البث المباشر
الإمارات تعلن الخروج من “أوبك” و”أوبك+” وزير الخارجية يبحث مع نظيره اليوناني العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية "صناعة الأردن" تثمن قرار صرف مستحقات مالية متراكمة لمنشآت صناعية أعمار تُستنزف على هامش الفرص انطلاق مرحلة المقابلات في برنامج “نشامى” لإعداد القيادات الشبابية – الفوج الرابع. أزوقة ينشر صورة جديدة للأميرة رجوة الحسين القاضي: مجلس النواب أقر 19 قانونا بنسبة إنجاز 83% في الدورة العادية الثانية المجالي يؤدي اليمين القانونية أمام الملك رئيسا لمجلس هيئة النزاهة ومكافحة الفساد الأردن أجلى 716 مريضا من غزة منذ مطلع آذار 2025 "الطاقة" و"الأمن العام" يفتتحان مشاريع الطاقة الشمسية للمواقع الأمنية خارج الشبكة الكهربائية الفنان عيسى السقار يطرح أغنيته الجديدة « دقيت بابوا هويان » حسَّان يتفقَّد مواقع في عراق الأمير ويوجه بتوفير وسيلة نقل للمركز الصحي أورنج الأردن تدعم إمكانات الشباب برعاية مسابقة مبرمجي المستقبل العربية البكار : تعزيز منظمة الصحة والسلامة المهنية يشكل أحد المحاور الداعمة لتحقيق رؤية التحديث الاقتصادي طب الأسنان في عمّان الأهلية تنظم بمدرسة البشيري الأساسية نشاطاً توعوياً بصحة الفم طلبة صيدلة عمّان الأهلية يشاركون بملتقى وطني لدعم استراتيجية النظافة والحدّ من النفايات ورشة متخصصة في عمان الأهلية حول استراتيجيات الكتابة الأكاديمية ومنهجية البحث العلمي إمشِ عِدِلْ ... يحتار عدوك فيك .. كاميرا لكل سيارة! الضريبة تمدد مهلة تقديم البيانات المالية المدققة للشركات أمنية تطلق نقاط البيع الإلكترونية بالشراكة مع "نرد" لتمكين تجار التجزئة من إدارة المبيعات وتسريع نموها

شركة ميناء حاويات العقبة ومديرية التربية والتعليم في العقبة تطلقان المرحلة الأولى من برنامج ورش العمل المخصصة لرفع معايير السلامة في المدارس

شركة ميناء حاويات العقبة ومديرية التربية والتعليم في العقبة تطلقان المرحلة الأولى من برنامج ورش العمل المخصصة لرفع معايير السلامة في المدارس
الأنباط -

شركة ميناء حاويات العقبة ومديرية التربية والتعليم في العقبة تطلقان المرحلة الأولى من برنامج ورش العمل المخصصة لرفع معايير السلامة في المدارس

(العقبة، الأردن – 06 كانون الأول 2022): ضمن مبادرة مشتركة، أطلقت شركة ميناء حاويات العقبة، بوابة العالم إلى الأردن ومنطقة المشرق العربي وما حولها، ومديرية التربية والتعليم في العقبة مؤخراً، المرحلة الأولى من برنامج ورش العمل المخصصة لتعزيز الوعي حول السلامة العامة وتقييم المخاطر في المدارس الحكومية التابعة للمديرية في جميع أنحاء المحافظة. وفي إطار برنامج ورش العمل، تتولى شركة ميناء حاويات العقبة مهمة تدريب ضباط السلامة والكوادر التدريسية على مبادئ وقواعد السلامة العامة وكل ما يتعلق بها من قضايا لتعزيز القدرة على خلق بيئة تعليمية آمنة.

وكانت أولى مراحل البرنامج والتي استمرت فعالياتها على مدى يومين، قد استهدفت تدريب 65 معلماً ومعلمة على يد فريق عمل الشركة من خبراء السلامة والصحة على العديد من المحاور التي شملت: واجبات ضباط السلامة العامة، وأسس تطبيق معايير السلامة في المدارس، وكيفية التعرف على المخاطر وتحديدها وتقييمها، بالإضافة إلى كيفية تطوير نماذج كفؤة لتقييم السلامة والمخاطر، فضلاً عن إدخال أفضل الممارسات في إدارة المخاطر، وتطوير الخطط للتعامل مع الطوارئ والاستجابة لمتطلباتها.

وعلى صعيد آخر، فقد شهدت فعاليات المرحلة الأولى من البرنامج الطلب من ضباط السلامة والمعلمين القيام بإجراء عملية تقييم شامل لمرافق المدارس، لدورها في تقييم مستويات السلامة والمخاطر المحتملة، والتي يتوجب القيام بها على أساس منتظم.

وفي تعليق له بهذه المناسبة، قال الرئيس التنفيذي لشركة ميناء حاويات العقبة، سورين ينسين: "نهدف من خلال هذه المبادرة وما تنطوي عليه من ورش عمل لنقل خبراتنا ومعارفنا المتعلقة بالسلامة وتقييم المخاطر، وتسليح مسؤولي وضباط السلامة والمعلمين في المدارس الحكومية في العقبة بها، وذلك لإيماننا بأن هذه العملية التدريبية سترتقي بسوية السلامة وترفع مستوياتها وتحد من المخاطر وحوادث السلامة في المدارس، الأمر الذي نجسد من خلاله التزامنا المستمر بتحمل مسؤولياتنا تجاه دعم مجتمعنا المحلي بما لا يقتصر على الدعم المادي، بل وبما يشمل العمل على تمكينه بتعزيز المهارة والمعرفة لديه."

هذا وتعتزم شركة ميناء حاويات العقبة ومديرية التربية والتعليم خلال المرحلة الثانية المقبلة من البرنامج، القيام بتأهيل واحدة من مدارس العقبة الحكومية لتكون النموذج الذي يحتذى به في السلامة.

-انتهى-

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير