اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
أبو مرجوب: قطاع العمالة المنزلية يشهد اختلالات وبحاجة إلى تنظيم يحمي حقوق الاطراف القبض على مطلوب متوارٍ عن الأنظار بحقه 5 طلبات ومحكوم بالسجن 20 عاماً شرق العاصمة سلطة العقبة تعقد الحلقة التشاورية الثانية لمراجعة دراسة تقييم الأثر البيئي لمشروع إعادة تأهيل وتوسعة مركز حدود الدرة الحسين وهندسة الثقل الإقليمي الأمن العام يطلق الحملة الوطنية للتدقيق على صلاحية المركبات استعداداً لفصل الشتاء معرض عمان الدولي للكتاب يشهد حفل توقيع القصة الجديدة "تينة وفروتي"للشيخة الأديبة سارة طالب السهيل في موسم الانتخابات.. لماذا نخرج أسوأ ما فينا؟ التعليم والاحترام الشمس لا تُغطى بغربال .. عمان الأهلية تتصدّر الجامعات محلياً وتعتلي أفضل المراتب العالمية محاضرة علمية متخصصة تبحث تطبيقات النانوتكنولوجي وآفاقها المستقبلية طقس معتدل اليوم وانخفاض ملموس الثلاثاء دراسة نفسية تكشف مفاجأة: صوتك يرسل معلومات عنك لا يكشفها وجهك أو جسدك صدفة تفك خيوط الجريمة .. كيف أدين 3 محامين في صفقة بيع قصر السفارة السعودية؟ فريق "إمكان الإسكان" يشارك في فعاليات مهرجان الطفولة بمركز زها الثقافي تطبيق ريفلكت من البنك العربي يقدم خدمة تداول العملات الرقمية بالتعاون مع Fuze الهيئة المستقلة تعلن النتائج النهائية لانتخابات غرف الصناعة (اسماء) “مصيدة الزوجين”.. استدراج الضحية بين الإيقاع والابتزاز هل يمهّد ارتفاع الديزل لموجة غلاء جديدة في الأردن؟ رواية «وتفتح الجوري» للكاتبة عبير جوابرة (رواية فلسطين) Umniah by Beyon Brings Healthcare Leaders Together to Strengthen Cyber Readiness and Resilience

شركة ميناء حاويات العقبة ومديرية التربية والتعليم في العقبة تطلقان المرحلة الأولى من برنامج ورش العمل المخصصة لرفع معايير السلامة في المدارس

شركة ميناء حاويات العقبة ومديرية التربية والتعليم في العقبة تطلقان المرحلة الأولى من برنامج ورش العمل المخصصة لرفع معايير السلامة في المدارس
الأنباط -

شركة ميناء حاويات العقبة ومديرية التربية والتعليم في العقبة تطلقان المرحلة الأولى من برنامج ورش العمل المخصصة لرفع معايير السلامة في المدارس

(العقبة، الأردن – 06 كانون الأول 2022): ضمن مبادرة مشتركة، أطلقت شركة ميناء حاويات العقبة، بوابة العالم إلى الأردن ومنطقة المشرق العربي وما حولها، ومديرية التربية والتعليم في العقبة مؤخراً، المرحلة الأولى من برنامج ورش العمل المخصصة لتعزيز الوعي حول السلامة العامة وتقييم المخاطر في المدارس الحكومية التابعة للمديرية في جميع أنحاء المحافظة. وفي إطار برنامج ورش العمل، تتولى شركة ميناء حاويات العقبة مهمة تدريب ضباط السلامة والكوادر التدريسية على مبادئ وقواعد السلامة العامة وكل ما يتعلق بها من قضايا لتعزيز القدرة على خلق بيئة تعليمية آمنة.

وكانت أولى مراحل البرنامج والتي استمرت فعالياتها على مدى يومين، قد استهدفت تدريب 65 معلماً ومعلمة على يد فريق عمل الشركة من خبراء السلامة والصحة على العديد من المحاور التي شملت: واجبات ضباط السلامة العامة، وأسس تطبيق معايير السلامة في المدارس، وكيفية التعرف على المخاطر وتحديدها وتقييمها، بالإضافة إلى كيفية تطوير نماذج كفؤة لتقييم السلامة والمخاطر، فضلاً عن إدخال أفضل الممارسات في إدارة المخاطر، وتطوير الخطط للتعامل مع الطوارئ والاستجابة لمتطلباتها.

وعلى صعيد آخر، فقد شهدت فعاليات المرحلة الأولى من البرنامج الطلب من ضباط السلامة والمعلمين القيام بإجراء عملية تقييم شامل لمرافق المدارس، لدورها في تقييم مستويات السلامة والمخاطر المحتملة، والتي يتوجب القيام بها على أساس منتظم.

وفي تعليق له بهذه المناسبة، قال الرئيس التنفيذي لشركة ميناء حاويات العقبة، سورين ينسين: "نهدف من خلال هذه المبادرة وما تنطوي عليه من ورش عمل لنقل خبراتنا ومعارفنا المتعلقة بالسلامة وتقييم المخاطر، وتسليح مسؤولي وضباط السلامة والمعلمين في المدارس الحكومية في العقبة بها، وذلك لإيماننا بأن هذه العملية التدريبية سترتقي بسوية السلامة وترفع مستوياتها وتحد من المخاطر وحوادث السلامة في المدارس، الأمر الذي نجسد من خلاله التزامنا المستمر بتحمل مسؤولياتنا تجاه دعم مجتمعنا المحلي بما لا يقتصر على الدعم المادي، بل وبما يشمل العمل على تمكينه بتعزيز المهارة والمعرفة لديه."

هذا وتعتزم شركة ميناء حاويات العقبة ومديرية التربية والتعليم خلال المرحلة الثانية المقبلة من البرنامج، القيام بتأهيل واحدة من مدارس العقبة الحكومية لتكون النموذج الذي يحتذى به في السلامة.

-انتهى-

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير