البث المباشر
"ناسا" تدرس إنهاء مهمة فضائية بسبب مشكلة صحية لأحد الرواد 5 نصائح لترشيد استهلاك الكهرباء برشلونة يحسم الكلاسيكو ويعتلي عرش السوبر الإسباني بثلاثية مثيرة الحياري: القطاع الزراعي يسجل أعلى معدلات نمو ويقود النشاط الاقتصادي في 2025 انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين خلال 11 شهراً لعام 2025 البحث الجنائي يلقي القبض على سارق محلات بيع القهوة البحث الجنائي يلقي القبض على سارق محال بيع القهوة بالمغافلة( ما ظهر في فيديو جرى تداوله أول أمس في منطقة رأس العين) شركة تطوير العقبة تكتب فصلا جديدا في الاستثمار وتضع العقبة في دائرة الضوء وزير الخارجية ينقل تحيات الملك وولي العهد لملك البحرين وولي عهده وزير الخارجية ينقل تحيات الملك وولي العهد لملك البحرين وولي عهده ولي العهد والأميرة رجوة الحسين يزوران شركة جبل عمان ناشرون ولي العهد والأميرة رجوة الحسين يزوران شركة جبل عمان ناشرون الرئيس شي يرد على رسالة من معلمين وطلاب في وفد شبابي أمريكي للتبادل التعليمي رئيس الوزراء في مقابلة مع التلفزيون الأردني: الحكومة أمامها برنامج عمل واضح وتدرك حجم المتطلبات والتحديات التي أمامها وكيف تسير للأمام بالحلول والإنجازات تزامنًا مع عودة حافلات العمرة.. حركة نشطة للمسافرين على جسر الملك حسين مدرسة المستقبل في الأردن: رهان التحديث على الإنسان الخوالدة: "الاعتماد على الذات" خيارنا الوحيد الذي لا يخيب ترامب ينعى النظام العالمي ....المطلوب تاسيس منظمة دولية جديدة ؟ د. ماهر الحوراني يدشّن افتتاح منصة TEDxAAU بالتأكيد على مواكبة التطور وسرعة اتخاذ القرار الدكتورة المهندسة رشا الفواعير تُصدر كتابًا ثوريًا "السيادة الرقمية وهندسة القرار في الأمن السيبراني المتقدم"

كلامك معايا للفنان محمد شاكر تحقق مليون مشاهدة

كلامك معايا للفنان محمد شاكر تحقق مليون مشاهدة
الأنباط -
حماية المستهلك تدعو الى ترشيد الاستهلاك في الطاقة
دعت حماية المستهلك المواطنين الى ترشيد الاستهلاك وتجنب الاسراف في استخدام وسائل الطاقة التي تعمل على الكاز والسولار بسبب الارتفاعات التي طالت اسعار هاتين المادتين الاساسيتين المستخدمتين في التدفئة وخاصة الكاز عند غالبية المواطنين.
وقال الدكتور محمد عبيدات رئيس حماية المستهلك في بيان صحفي اليوم الاثنين ان ارتفاع اسعار الطاقة (الكاز والديزل والكهرباء) يفرض علينا كمستهلكين وخاصة اصحاب الدخول المحدودة الى ضرورة تغيير النمط السلوكي الذي كان سائدا عند اغلبية المواطنين فيما يتعلق باستخدام وسائل الطاقة وخاصة المدافئ التي تعمل على الكاز بسبب الارتفاع الكبير الذي حدث على سعره والتوجه إن أمكن الى استخدام صوبات الغاز التي تعمل لفترة أطول من صوبات الكاز.
ونبه الدكتور عبيدات المواطنين الراغبين في شراء الاجهزة الكهربائية ومدافى الغاز والكاز التأكد من مدى صلاحية هذه الأجهزة قبل الاستلام وكذلك أخذ فاتورة شراء وكفالة مصنعية لحفظ حقوقهم اذا حدثت اعطال في هذه الاجهزة.
كما ناشد الدكتور عبيدات المواطنين الى التقليل من استخدام الاجهزة التي تعمل على الكهرباء وذلك من خلال اتباع بعض الاجراءات التي من شأنها تخفيض قيمة فواتير الكهرباء ومنها على سبيل المثال التأكد من اطفاء مصابيح الكهرباء الموجودة خارج البيوت وايضاً وجوب التأكد من اطفاء اللمبات الموجودة في الغرف التي لا يتواجد فيها احد، والعمل قدر المستطاع  تخفيض استخدام بعض الاجهزة التي يتم استخدامها بشكل يومي كالمكوى والسخان الكهربائي والمكيفات وغيرها من الاجهزة الكهربائية الموجود في البيت.
كما دعا د. عبيدات الجهات الرسمية ذات العلاقة  والجامعات والمعاهد والمدارس الى عمل محاضرات وبرامج توعية وارشادية للمواطنين والمراجعين وللطلاب لتعريفهم بالطرق الواجب اتباعها في ترشيد الاستهلاك في الكهرباء والديزل والكاز خاصة في فصل الشتاء.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير