البث المباشر
الأرصاد الجوية: ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة خلال الأيام المقبلة وتحذيرات من الضباب والغبار الأمير الحسن وعدد من الأمراء والأميرات يقدمون واجب العزاء بشهداء كنيسة حمود في ديوان أبناء الكرك بدابوق الأميرة آية بنت فيصل لـCNBC عربية: الرياضة الأردنية أمام فرصة للتحول إلى صناعة استثمارية متكاملة الجلسة الكاملة الخامسة للجنة المركزية الـ20 للحزب الشيوعي الصيني اختتام أعمال المؤتمر الوطني الرابع والعشرين لجمعية المكتبات والمعلومات الأردنية بمشاركة أكثر من 200 شخصية أكاديمية ومهنية وثقافية زين ترعى مسيرة الدراجات "H.O.G. tober 2026" الخيرية للتوعية بسرطان الثدي "القدس" تقدم واجب العزاء بضحايا الهجوم على كنيسة حمود أمين عام الافتاء: اعتداء حمود بالكرك لا يخدم أحدا إلا الاحتلال ترامب لصحافي سأله عن إلغاء رحلة كنساس: "إنك مثير للاشمئزاز" ضربة محتملة ضد إيران .. نقل 10 طائرات أميركية إلى إسرائيل مستشفى الكندي ينظم محاضرة حول الاسعافات الأولية في مدارس الحكمة للإناث نتنياهو: ممنوع تشكيل حكومة بمشاركة الأحزاب العربية وسطاء قطريون يعودون إلى طهران سعيا لاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران مذيع يحرج أفيخاي أدرعي: لم ترحل بطلب منك .. بل أُبعدت بسبب استفزازك للمتابعين العرب الاحتلال الإسرائيلي يواصل عدوانه على الخليل ويجبر عائلات جديدة على النزوح لليوم الثامن البرزنجي: زيارة الزيدي إلى الأردن تؤسس لمرحلة أوسع من التعاون والشراكة بين البلدين الشيخ فيصل الصباح يهنئ الأمير هاشم بن الحسين بتعيينه مستشاراً للملك السفير التركي: مليارا دولار حجم التبادل التجاري مع الأردن الأمن: مقتل شخص طعنا على يد شقيقه في الكرك تراجع أرباح بنك الاردن من 37 إلى 26 مليون دينار بنسبة 28.6% خلال تسعة أشهر

مدير المؤسسة التعاونية يتفقد مشاريع تعاونيات في جرش

مدير المؤسسة التعاونية يتفقد مشاريع تعاونيات في جرش
الأنباط -
التقى ضمن جولته نائب المحافظ ومدير الآثار...
مدير المؤسسة التعاونية يتفقد مشاريع تعاونيات في جرش

تفقد مدير عام المؤسسة عبدالفتاح محمد الشلبي، خلال جولته في محافظة جرش، عددا من الجمعيات التعاونية؛ للاطلاع على مشاريعها وأنشطتها الاقتصادية، وللوقوف على دورها التنموي في خدمة المجتمعات المحلية، وما يواجهها من تحديات ومعيقات.  
وأكد الشلبي لدى لقائه رؤساء وأعضاء لجان إدارة الجمعيات، بحضور مدير تعاون جرش المهندس عمر الفقيه، على دور التعاونيات في المساهمة بمكافحة مشكلتي الفقر والبطالة في مناطق الريف والبادية والأطراف، إضافةً إلى دورها في تحسين المستوى الاجتماعي والاقتصادي للمجتمعات المحلية، من حيث العمل على تقليص الفجوات الاقتصادية والفروقات الاجتماعية.
وأشار إلى أن التعاونيات بمفهومها الأشمل تقوم على تلبية احتياجات الأعضاء التعاونيين وخدمتهم من خلال اجتماعهم على تنفيذ مشروع يعود عليهم بالمنفعة.
وقال الشلبي إن الزيارات الميدانية للتعاونيات تأتي تماشيا مع الرؤى والتوجيهات الملكية السامية بضرورة التواصل المستمر مع المواطنين وأبناء المجتمع المحلي، وانطلاقا من حرص المؤسسة على عقد لقاءات وحوارات مع التعاونيين في كافة أنحاء المملكة.
واشتملت جولة مدير المؤسسة التعاونية على زيارة جمعية النهر الذهبي التعاونية في مدينة جرش وهي حديثة التأسيس، وتعتزم إنشاء مشروع سياحي بيئي، فيما أبدى الشلبي اهتماما بمتابعة المشروع، واستعداده لتقديم التسهيلات الممكنة لانجاحه.
كما زار جمعية الاستقلال الزراعية التعاونية في منطقة مقبلة حيث استمع من رئيس لجنة إدارتها إلى موجز حول نشاطها الزراعي وما تقدمه من خدمات لأعضائها عبر شراء مستلزمات الانتاج الزراعي بأسعار السوق وبيعها لهم بسعر أقل من الكلفة.
كما تم الحديث حول مشروع تأسيس تعاونية لمزارعي الزيتون بهدف إنشاء خط إنتاج ومعصرة، حيث ابدى الشلبي استعداده لتقديم كافة التسهيلات والتشبيك مع الجهات ذات العلاقة.
وفي مخيم سوف، تفقد الشلبي جمعية سيدات بيت الخيرات التعاونية-حديثة التأسيس، والتي تم إنشاؤها بدعم من مجمع الكنائس العالمي، من بين خمس جمعيات تعاونية سيتم تأسيسها في المخيم تعمل في مجالات التصنيع الغذائي والانتاج الحيواني، والتسويق، وإقامة سوق استهلاكي.
كما زار الشلبي جمعية الايمان التعاونية التي تعمل في عدة مجالات استهلاكية واستثمارات تجارية.
هذا، واستهل الشلبي زيارته لمحافظة جرش بلقاء نائب المحافظ الدكتور محمد العوامرة حيث استعرض الجانبان أهمية العمل التعاوني ودوره في التنمية المحلية.
وفي الوقت الذي أبدى فيه العوامره استعداده بتقديم الدعم للعمل التعاوني، وتذليل أية معيقات قد تواجه التعاونيات، أعرب مدير المؤسسة التعاونية عن بالغ شكره لمحافظ جرش ونائبه على الاهتمام بالقطاع التعاوني.
كما التقى مدير المؤسسة التعاونية، مدير آثار جرش المهندس محمد عزام، وتطرق الطرفان إلى أهمية انشاء جمعيات تعاونية سياحية لما تمثله محافظة جرش من وجهةٍ سياحيةٍ في ظل ما تزخر فيه من معالم أثرية، ومواقع سياحية بيئية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير