البث المباشر
الأرصاد الجوية: ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة خلال الأيام المقبلة وتحذيرات من الضباب والغبار الأمير الحسن وعدد من الأمراء والأميرات يقدمون واجب العزاء بشهداء كنيسة حمود في ديوان أبناء الكرك بدابوق الأميرة آية بنت فيصل لـCNBC عربية: الرياضة الأردنية أمام فرصة للتحول إلى صناعة استثمارية متكاملة الجلسة الكاملة الخامسة للجنة المركزية الـ20 للحزب الشيوعي الصيني اختتام أعمال المؤتمر الوطني الرابع والعشرين لجمعية المكتبات والمعلومات الأردنية بمشاركة أكثر من 200 شخصية أكاديمية ومهنية وثقافية زين ترعى مسيرة الدراجات "H.O.G. tober 2026" الخيرية للتوعية بسرطان الثدي "القدس" تقدم واجب العزاء بضحايا الهجوم على كنيسة حمود أمين عام الافتاء: اعتداء حمود بالكرك لا يخدم أحدا إلا الاحتلال ترامب لصحافي سأله عن إلغاء رحلة كنساس: "إنك مثير للاشمئزاز" ضربة محتملة ضد إيران .. نقل 10 طائرات أميركية إلى إسرائيل مستشفى الكندي ينظم محاضرة حول الاسعافات الأولية في مدارس الحكمة للإناث نتنياهو: ممنوع تشكيل حكومة بمشاركة الأحزاب العربية وسطاء قطريون يعودون إلى طهران سعيا لاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران مذيع يحرج أفيخاي أدرعي: لم ترحل بطلب منك .. بل أُبعدت بسبب استفزازك للمتابعين العرب الاحتلال الإسرائيلي يواصل عدوانه على الخليل ويجبر عائلات جديدة على النزوح لليوم الثامن البرزنجي: زيارة الزيدي إلى الأردن تؤسس لمرحلة أوسع من التعاون والشراكة بين البلدين الشيخ فيصل الصباح يهنئ الأمير هاشم بن الحسين بتعيينه مستشاراً للملك السفير التركي: مليارا دولار حجم التبادل التجاري مع الأردن الأمن: مقتل شخص طعنا على يد شقيقه في الكرك تراجع أرباح بنك الاردن من 37 إلى 26 مليون دينار بنسبة 28.6% خلال تسعة أشهر

هل نجحت الخطة التسويقية ل"السياحة" بمونديال قطر

هل نجحت الخطة التسويقية لالسياحة بمونديال قطر
الأنباط -
– دلال عمر 
لا تزال الخطة التسويقية التي أعلن عنها وزير السياحة نايف الفايز ورئيس هيئة تنشيط السياحة الدكتور عبد الرزاق عربيات حول جذب جماهير مونديال كأس العالم المقام في قطر حاليا حبيسة دون إي إنجاز يذكر، نظرا إلى ما تشير إليه نسب الحجوزات الفندقية من إرتفاع إعتبره الخبراء إرتفاع طبيعي ولم يشهد أي تغيير عن السنوات السابقة. 
وأضافوا لـ الانباط، ان نسب الحجوزات في الفنادق بحسب إحصائية جمعية الفنادق طبيعية في مؤشر الإرتفاع، مشيرين إلى انها لم تشهد إرتفاعات يمكن تسميتها بـ ثورة سياحية، بعكس ما تحدث به الوزير حول خطة الوزارة في جذب جماهير مونديال قطر.  
وكان رئيس هيئة تنشيط السياحة الدكتور عبد الرزاق عربيات قال في تصريحات صحفية أن الخطة التسويقية التي تم الاتفاق عليها تشمل ثلاثة برامج؛ الأول موجه لإقامة السائح في الأردن قبل حضور مباريات كأس العالم، والبرنامج الثاني أثناء فترة المباريات، وأخيرا البرنامج الثالث سيكون بعد انتهاء المونديال وقبل عودة السياح إلى بلدانهم.
وفي السياق قال الناطق الإعلامي لـ جمعية الفنادق الأردنية محمد القاسم ان نسب الحجوزات الفندقية في المملكة للشهرين الماضيين للعاصمة عمان في أيلول 50% وارتفعت في الشهر التالي لتصل إلى 55%، مشيرا إلى أنها كانت في البحر الميت 61% وارتفعت في الشهر التالي إلى 73%، وفي البترا كانت في أيلول بنسبة 49% لترتفع إلى 69% في الشهر التالي.
 وتابع أن النسبة كانت في مادبا 41% وارتفعت لتصل إلى 66% في تشرين الأول، وفي باقي المحافظات سجلت نسب الحجوزات في أيلول 25% لترتفع 1% في الشهر المقبل بنسبة 26%.
وتستضيف قطر نهائيات بطولة كأس العالم لكرة القدم خلال الفترة من 21 تشرين الثاني (نوفمبر) إلى 18 كانون الأول (ديسمبر) المقبلين.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير