البث المباشر
الأرصاد الجوية: ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة خلال الأيام المقبلة وتحذيرات من الضباب والغبار الأمير الحسن وعدد من الأمراء والأميرات يقدمون واجب العزاء بشهداء كنيسة حمود في ديوان أبناء الكرك بدابوق الأميرة آية بنت فيصل لـCNBC عربية: الرياضة الأردنية أمام فرصة للتحول إلى صناعة استثمارية متكاملة الجلسة الكاملة الخامسة للجنة المركزية الـ20 للحزب الشيوعي الصيني اختتام أعمال المؤتمر الوطني الرابع والعشرين لجمعية المكتبات والمعلومات الأردنية بمشاركة أكثر من 200 شخصية أكاديمية ومهنية وثقافية زين ترعى مسيرة الدراجات "H.O.G. tober 2026" الخيرية للتوعية بسرطان الثدي "القدس" تقدم واجب العزاء بضحايا الهجوم على كنيسة حمود أمين عام الافتاء: اعتداء حمود بالكرك لا يخدم أحدا إلا الاحتلال ترامب لصحافي سأله عن إلغاء رحلة كنساس: "إنك مثير للاشمئزاز" ضربة محتملة ضد إيران .. نقل 10 طائرات أميركية إلى إسرائيل مستشفى الكندي ينظم محاضرة حول الاسعافات الأولية في مدارس الحكمة للإناث نتنياهو: ممنوع تشكيل حكومة بمشاركة الأحزاب العربية وسطاء قطريون يعودون إلى طهران سعيا لاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران مذيع يحرج أفيخاي أدرعي: لم ترحل بطلب منك .. بل أُبعدت بسبب استفزازك للمتابعين العرب الاحتلال الإسرائيلي يواصل عدوانه على الخليل ويجبر عائلات جديدة على النزوح لليوم الثامن البرزنجي: زيارة الزيدي إلى الأردن تؤسس لمرحلة أوسع من التعاون والشراكة بين البلدين الشيخ فيصل الصباح يهنئ الأمير هاشم بن الحسين بتعيينه مستشاراً للملك السفير التركي: مليارا دولار حجم التبادل التجاري مع الأردن الأمن: مقتل شخص طعنا على يد شقيقه في الكرك تراجع أرباح بنك الاردن من 37 إلى 26 مليون دينار بنسبة 28.6% خلال تسعة أشهر

وزير الأوقاف يستقبل سفير بروناي لدى الأردن

وزير الأوقاف يستقبل سفير بروناي لدى الأردن
الأنباط -
استقبل وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، الدكتور محمد الخلايلة، في مكتبه، اليوم الثلاثاء، سفير سلطة بروناي لدى الأردن، مهادي ميادين، بحضور الأمين العام للوزارة الدكتور عبد الله العقيل.
وأكد الخلايلة عمق العلاقات التاريخية بين البلدين، ودعمهما الكبير للدين الإسلامي والمسلمين، مستعرضا دور الوزارة في رعاية المساجد ومتابعتها، بهدف جعلها منارة للدين ونشر للفكر الإسلامي الصحيح، مشيرا إلى أن جميع المساجد في المملكة تشرف عليها الوزارة.
وأكد دور الوزارة في دعم ورعاية شؤون الدعوة والتوجيه الإسلامي على مستوى العالم في كثير من المجالات، منها عقد دورات شرح مضامين رسالة عمان التي يشارك فيها العديد من مختلف دور العالم العربي والإسلامي، وغيرها من الفعاليات التي ترعاها الوزارة والتي تهدف إلى تعريف المسلمين بأحكام دينهم.
وقال إن الوزارة تشرف على المساجد والوقف الإسلامي في القدس الشريف وذلك امتدادا للوصاية الهاشمية، التي ترعى المقدسات الإسلامية و المسيحية في القدس الشريف وتقدم لها كل أنواع الدعم لرعايتها وحمايتها.
وبين دور صندوق الزكاة في نشر التكافل الاجتماعي في المجتمع الأردني من خلال توزيع الزكاة على المحتاجين في مختلف مناطق المملكة.
وقال إن الوزارة تحرص كل عام على توجيه دعوة لسلطنة بروناي الشقيقة لترسل وفودا للمشاركة في المسابقة الهاشمية الدولية ودورات شرح مضامين رسالة عمان والتي تقام كل عام في الأردن.
وختم الخلايلة بالتأكيد على مدى التقارب في الفكر الديني بين الأردن وبروناي من خلال التواصل مع الأئمة فيها، وهو ما يعكس مدى اهتمام القيادتين في الشؤون الدينية في بلديهما.
من جانبه، ثمن سفير سلطنة بروناي عمق العلاقات بين البلدين، مؤكدا أن سلطة بروناي تربطها علاقات متينة مع الأردن، مشيدا بمستوى الاهتمام والرعاية التي تقدمها المملكة للطلبة الذين يدرسون في جامعاتها.
وأكد أهمية الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف ودورها المهم في حماية و رعاية المقدسات من أي محاولات للتشويه أو الاعتداء أو تغيير الوضع التاريخي فيها.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير