البث المباشر
في حديقة الحيوان .. ياباني يقتل زوجته بجريمة "غير مسبوقة" يصطاد سمكة ثمنها 2.6 مليون دولار .. ويأكلها مع أصدقائه ما تأثير التهابات الفم على القلب؟ بسبب "التفتيش بهاتفه" .. مصري يضرم النيران في زوجته سجن أُم أسترالية زعمت إصابة طفلها بالسرطان لتعيش «حياة باذخة» بالتبرعات السيلاوي بعد التعميم عليه: فيديوهاتي تم قصّها وتحريفها… ولم أرتد عن الإسلام .. الاحتياطي الفيدرالي الامريكي يثبت أسعار الفائدة الملكية الأردنية تسجل تحسن في الأداء التشغيلي خلال الربع الأول من 2026 برعاية رئيس الجامعة الأردنيّة.. انطلاق المؤتمر الدوليّ الـ20 لجمعيّة اختصاصيِّي الأمراض الداخليّة الجامعة الأردنيّة تدشِّن شارعَ المكتبة وبرجَ السّاعة ضمنَ مشروعها الكبير لتحديث الحرم الجامعيّ افتتاح أعمال المؤتمر العشرين للجمعية الأردنية لاختصاصيي الأمراض الداخلية اتفاقية تعاون بين جامعة العلوم التطبيقية الخاصة ومؤسسة بدر للثقافة - الناصرة... -لماذا لم نعد راضيين عن أنفسنا في العصر الرقمي اتفاقية تعاون بين عمّان الأهلية ومكتب م .علي أبوعنزة للاستشارات الهندسية انخفاض معدل البطالة الكلي للسكان في المملكة "الأشغال" تطلق برنامجا لتقييم أداء مديرياتها في المحافظات أزمات المال والأمن والمناخ تلاحق “أكبر كأس عالم” خلف الكواليس "التنمية الاجتماعية" تبحث مع منظمة "مايسترال إنترناشونال" التعاون المشترك "الطاقة النيابية" تزور وزارة الطاقة وتبحث استراتيجية القطاع 2025–2035 فلسطين خط أحمر… وصوت الأردنيين ليس وكالة لأحد… والرسالة أوضح من أي تصريح.

زياد المناصير.. قامة وطنية لن تنال منها قوى الشد العكسي

زياد المناصير قامة وطنية لن تنال منها قوى الشد العكسي
الأنباط -

عمرالكعابنة

أدرج الكونغرس الأمريكي، إسم رجل الأعمال الاردني زياد المناصير مؤخراً ضمن قائمة جديده من المطلوبين مصادرة اموالهم بحجة العلاقات التي تربطهم بـ روسيا، هذه القائمة المجحفة بحق الأردني إبن القبيلة العريقة بني عباد المناصير فرضت لأنه يملك جواز سفر روسي، وهذه ليست تهمة يبنى عليها مثل هذه القرارات ، لكن هذا هو "الامريكي المتغطرس" الذي يبحث عن أي حجة لمعاقبة الناجحين من العرب وغيرهم دون أي وازع او ضمير.

الطامة الكبرى في هذه القائمة أنها فتحت الباب لبعض أصحاب الأنفس الضعيفة من المحسوبين علينا ، ومن قوى الشد العكسي المتربصين لكل ناجح ونجاح أردني أصيل ، بتداول الشائعات والابتزاز المغرض بهدف جني بعض الدراهم التي لا تغني ولا تسمن من جوع، لكنها قد تخرس أفواهم المفتوحة والنتنة ، والتي لم ولن تؤثر ب"قيد أنملة" في شخص المهندس زياد المناصير ولن تردعه عن استكمال تحقيق نجاحاته الباهرة في بلده ووطنه .

اللافت في هذه الحالات التي لا تندرج إلا في بند اقل ما يوصف بـ"الدناءة" التي ترعرع عليها هؤلاء منذ طفولتهم، أنهم أستقصدوا رجلاً وطنياً بإمتياز، أمن استثمارات لـ الأردن بمليارات الدنانير خدمت عدة قطاعات حيوية ترفد خزينة الدولة بنصف مليار سنوياً ، مع إستيعات اكثر من 5000 من العمالة الأردنية من فئة الشباب تحديدا ، التي شدد المهندس زياد المناصير غلى أن تكون الأولوية لهم دون غيرهم ، في ظل الأوضاع الاقتصادية التي يعيشها شباب الوطن .

وهنا لن نغفل عن مساهمات المناصير الوطنية في عدد من الأزمات التي مرت على وطننا الحبيب مثل تبرع مجموعة المناصير بقيمة ربع مليون دينار، دعما للجهود الحكومية والقوات المسلحة الأردنية، في مجابهة أزمة فيروس كورونا، إضافة لمساندته في فتح الطرق عند هطول الثلوج في كل عام ، وإنشائه لعدة أبنية في القرى والمحافظات لخدمة ابناء المجتمع وتقديمه منح دراسية يستفيد منها الشباب الأردني وغيرها الكثير التي لا مجال لتعدادها هنا.

والتساؤل المطروح هنا، أين الجهات الحكومية المعنية في الدفاع عن ابنها المنتمي لوطنه ، المهندس زياد المناصير الذي لم يتوانى عن تقديم كل غالي ونفيس لهذا الوطن ، واختيار الأردن لتقديم هذه الاستثمارات التي ساهمت وستساهم بتقليل نسب البطالة بين الشباب تحديداً ، المناصير الذي ترعرع في ربوع هذا الوطن والمهندس الفريد مننوعه يحتاج منا الى وقفة شعبية وحكومية للدفاع عنه جراء هذا القرار المجحف بحقه وهذا أقله .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير