البث المباشر
وكالة ستاندرد اند بورز تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند BB- مع نظرة مستقبلية مستقرة الغذاء والدواء: سحب احترازي لبعض تشغيلات حليب الأطفال Aptamil advance 2 حمى الاستشارات وبورصة الرواتب: حين يبتلع "الظل" جهد "الميدان حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام الاحتلال يشدد إجراءاته العسكرية على الحواجز المؤدية إلى القدس الأرصاد الجوية: أجواء باردة حتى الاثنين وفرص صقيع وضباب ليلاً فوق المرتفعات فأر بشري في مختبرٍ كبير تقدير موقف وبيان حال أجواء باردة وغائمة جزئيا اليوم الأرصاد : أجواء باردة وأمطار خفيفة صباح الجمعة يعقبها ارتفاع طفيف على الحرارة حتى الاثنين. اكتشاف سبب غير متوقع لتدهور صحة الفم والأسنان 5 سمات في نوم الرضع قد تكشف خطر التوحد مبكرا تطور علمي مذهل.. بكتيريا تلتهم السرطان ارتفاع الغلوكوز في الدم.. ليس فقط بسبب السكر! الحكومة أعدت خطة بديلة عن شراء المياه الإضافية من إسرائيل قرار تعريب قيادة الجيش العربي إرادةٌ سياديةٌ خالدةٌ وصناعةُ مجدٍ عسكريٍّ أردني هيئة تنشيط السياحة تشارك في معرض SATTE 2026 في نيودلهي لتعزيز حضور الأردن في السوق الهندي للاعلام مندوبا عن الملك وولي العهد ..العيسوي يعزي العجارمة وأبو عويمر بعد تشوّه في الوجه… ياسمين الخطيب توقف برنامجها الرمضاني المنشد أحمد العمري يُحيي أمسية انشادية الجمعة في المركز الثقافي الملكي

الديحاني: الكويت المستثمر الاول في الاردن.. وهذه قيمة استثماراتها

الديحاني الكويت المستثمر الاول في الاردن وهذه قيمة استثماراتها
الأنباط -
- قال سفير الكويت لدى الأردن عزيز الديحاني، اليوم السبت، إن الكويت تعد المستثمر الأول في الأردن بمبلغ 5.5 مليار دينار أي ما يعادل نحو 18 مليار دولار.

وأعرب الديحاني خلال لقاء نظمته جمعية رجال الأعمال الأردنيين تحت عنوان (تطور العلاقات الاقتصادية الأردنية - الكويتية) عن أمله أن يتوسع التعاون الاقتصادي بين البلدين الشقيقين إلى مستوى التعاون السياسي.

ولفت الى ان الأردن والكويت وقعا حتى الان نحو 73 اتفاقية مشتركة اغلبها اقتصادية وأن العمل جار لترتيب عقد اجتماعات اللجنة المشتركة واللجنة الفنية بين البلدين.

وأكد الديحاني عمق العلاقات التاريخية التي تربط الكويت والأردن بفضل رعاية واهتمام وحرص القيادة السياسية في البلدين بقيادة سمو أمير البلاد الشيخ نواف الأحمد وأخيه جلالة الملك عبدالله الثاني.

وأشار إلى أن هناك «توجها كبيرا لرجال الاعمال الكويتيين للاستثمار في الأردن في مشاريع عدة»، مضيفا ان «الاردن يعنينا والاهتمام به هو توصية من القيادة السياسية في الكويت لبناء علاقات اقتصادية رائدة بين البلدين».

واستعرض السفير الديحاني الدور الإنساني الكويتي في اسناد الجهود الأردنية لاستيعاب تداعيات أزمات اللجوء في المنطقة مثمنا دور جمعية رجال الاعمال الأردنيين في تعزيز علاقات التعاون الاقتصادي بين البلدين ومناقشة القضايا التي تهم القطاع الخاص الكويتي والاردني.

من جانبه قال رئيس جمعية رجال الاعمال الاردنيين حمدي الطباع خلال اللقاء ان دولة الكويت من ابرز الدول المستثمرة في الاردن الى جانب كونها احد اهم الشركاء التجاريين.

وأضاف الطباع ان الكويت تحتل المرتبة الثانية على مستوى الدول العربية بحجم الاستثمارات في البورصة الأردنية حيث بلغت 1.128 مليار دولار خلال عام 2021.

ولفت الى ان التبادل التجاري بين البلدين خلال اول 8 اشهر من العام الجاري بلغ ما قيمته 199 مليون دولار.

ووصف العلاقات الاقتصادية الأردنية - الكويتية بأنها عميقة ومتجذرة، لا سيما في المجالات التجارية والاستثمارية كاتفاقيات منع الازدواج الضريبي وحماية الاستثمارات المتبادلة والتي تجمع البلدين منذ عام 2001.

ولفت الطباع الى الدور الهام الذي يؤديه القطاع الخاص بكلا البلدين وسعيه المتواصل في بناء شراكات تجارية واستثمارية مشتركة الأمر الذي انعكس ايجابا على تطور العلاقات الثنائية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير