اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الليمون الأحمر .. فاكهة نادرة تختفي بعد 72 ساعة فقط الحمير تدخل العلاج النفسي .. في تجربة فرنسية تلفت الأنظار مسافر يثير الذعر على متن طائرة أمريكية ويجبرها على الهبوط إحباط تزويج طفلتين في مصر .. والسلطات تلاحق المتورطين بنك الإسكان يواصل تمكين طلبة مؤسسة الحسين للسرطان من خلال منح جامعية كارمن أيمن تنال درجة الماجستير في الصحافة والإعلام عبدالهادي راجي ليس خصما الأمن العام : وفاة أحد المصابين بحادثة الأشرفية متأثرا بإصابته نقابة الصحفيين تقر لائحة جائزة الحسين للإبداع الصحفي لعام 2026 المنطقة غارقة في اللايقين تعالو نطوي صفحة سويسرا الأمن العام يتعامل مع مشاجرة في منطقة الأشرفية صحيفة الرأي وشركة الصحافة للدعاية والإعلان توقعان اتفاقية وزارة الشباب تعلن بث مباريات المنتخب الوطني في كأس العالم عبر شاشات عملاقة في المدن الشبابية و60 مركزاً شبابياً المعاني يحيي احتفالاً وطنياً بعيد الاستقلال الـ80 في لواء ماركا جلالة الملك يزور مصانع شركة البوتاس العربية في غور الصافي إيران في مواجهة الاستنزاف (1): كيف أعادت طهران تعريف التهديد الوجودي؟ بلدية السلط الكبرى وجامعة البلقاء التطبيقية تحتفلان بعيد الإستقلال الـ 80 الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة والمتكررة على الكويت الشقيقة بدء تقديم طلبات القبول الموحد للطلبة الوافدين في الجامعات الأردنية

انطلاق فعاليات بطولة المناظرات الوطنيّة للجامعات

انطلاق فعاليات بطولة المناظرات الوطنيّة للجامعات
الأنباط -
 انطلقت، اليوم الخميس، فعاليات بطولة المناظرات الوطنيّة للجامعات بنسختها الثانية، التي تستضيفها جامعة الحسين التقنيّة، إحدى مبادرات مؤسسة ولي العهد، بالتعاون مع مؤسّسة المناظرات والفكر، وتشترك بها فرق طلّابيّة من 29 جامعة أردنيّة مختلفة، خاصّة وحكوميّة، بمشاركة 150 طالبا وطالبة، و81 محكّما.
ويشارك طلبة الجامعات من مرحلة البكالوريوس من جميع أنحاء المملكة في هذه البطولة؛ لمناقشة مواضيع متنوّعة حسب النموذج الدولي المعتمد للمناظرات، حيث يتنافسون في بيئة آمنة وخلّاقة وبنّاءة، تسمح للطلاب من مختلف الثقافات والعلوم الالتقاء في مكان آمن للنقاش، باستخدام الحوار المنطقي والتفكير النقدي والعديد من الأدوات التحليلية والنقاشية الأخرى.
وخلال الافتتاح، تحدّث رئيس مؤسّسة المناظرات والفكر، عبد الرحمن فتياني، إلى الطلبة، لتشجيعهم على هذا النوع من المنافسّة الخلّاقة، التي تعزّز لديهم قيم الاختلاف الإيجابي والحوار البنّاء، وتمكّنهم من مهارات التحليل والتفكير الناقد وتطوير قدراتهم الخطابيّة واللغويّة والذهنيّة.
من جانبه؛ أكدّ رئيس جامعة الحسين التقنيّة، الدكتور إسماعيل الحنطي، أهميّة استضافة مثل هذا الحدث، والذي يعكس إحدى صور الجامعة التي تركّز على تنميّة المهارات الشخصيّة والحياتيّة لدى الطلبة، وتتضمّن مهارات النقاش والحوّار الحضاريّة، وروح المنافسة الرياضيّة الخلّاقة.
يُذكر أن الجامعات المشاركة هي: العلوم والتكنولوجيا، فيلادلفيا، جدارا، جرش الأهلية، إربـد الأهـليـة، آل البيت، اليرموك، عجلون الوطنيّة، العربيّة المفتوحة، الأميرة سميّة، الحسين التقنيّة، عمان الأهليّة، الإسراء، البلقاء التطبيقيّة، العلوم التطبيقيّة الخاصة، الشرق الأوسط، الزرقاء الخاصّة، الهاشميّة، الألمانيّة الأردنيّة، الزيتونة الأردنيّة، الأميركيّة، الأردنيّة، العلوم الإسلاميّة العالميّة، العقبة للتكنولوجيا، مؤتة، الحسين بن طلال، الطفيلة التقنيّة، كليّة الخوارزمي الجامعية التقنيّة، وكليّة لومينوس الجامعيّة التقنيّة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير