اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
85.2 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية رواية شيركيسيا: قصة حبٍّ وصلوات الغائب. الشرعية الفلسطينية ... منظمة التحرير....الإنتخابات تلريخيا بعد الإستقلال ؟ "الوجود المعلّق بين نعم و لا هل الأخلاق اختراع بشري أم قانون يسبق الإنسان؟" منتدى التواصل الحكومي يستضيف مركز زها الثقافي الثلاثاء أكثر من 65 ألف طالب "توجيهي" يتقدمون اليوم لامتحانات اللغة الإنجليزية استئناف خدمة التبادل البريدي الدولي مع سوريا عبر البريد الأردني الملك والنشامى فى أمريكا 250 عمّان الأهلية توقّع مذكرة تعاون مع فندق الريتز كارلتون عمّان عمّان الأهلية تستضيف فعاليات المهرجان التكنولوجي الوطني الثالث عشر بمشاركة واسعة من الجامعات الأردنية ريادة وطنية وحضور عالمي ... عمّان الأهلية تتصدر تصنيف التايمز للتخصصات 2026 الشفافية والإنجاز… معادلة الثقة المستدامة سيارة "كيا 2026" و3 دراجات "فيسبا" وجوائز يومية قيّمة زين تُعيد إطلاق (Happy Box) عبر تطبيقها بنسخة جديدة بأجواء الحماس والتشجيع الغذاء والدواء تدعو إلى تحري الدقة عند إنتاج مقاطع مصورة تتعلق بالاشتراطات الصحية في المنشآت الغذائية أجواء صيفية معتدلة حتى الخميس أطعمة قد تحميك من الالتهاب المزمن أعراض حساسية الشمس وسبل الوقاية منها هل أنت أسد أم دب؟.. 4 أنماط بيولوجية قد تفسر حبك للسهر أو الاستيقاظ المبكر ثنائية هالاند تطيح بالبرازيل وتمنح النرويج بطاقة ربع النهائي دية : مكمن الخطورة هو ارتفاع الدين العام مقارنة بالناتج المحلي

الصفدي من مركز دراسات الأردنية: لا ننزعج من نتائج الاستطلاعات بل واجبنا تحسين الأداء

الصفدي من مركز دراسات الأردنية لا ننزعج من نتائج الاستطلاعات بل واجبنا تحسين الأداء
الأنباط -


زار رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي وأعضاء المكتب الدائم اليوم الخميس  مركز الدراسات الاستراتيجية في الجامعة الأردنية، حيث التقى برئيس المركز الأستاذ الدكتور زيد عيادات.

وأكد الصفدي أن المجلس لا ينزعج من نتائج الاستطلاعات بل يرى أن من واجبه وزملائه أعضاء المجلس العمل على تحسين الأداء، لافتا الى  أن زيارة المركز كأول زيارة ميدانية للمكتب الدائم تأتي للتعرف على مبررات وأسباب تراجع شعبية مجلس النواب.

وأثنى الصفدي على جهود المركز، مؤكداً على دور الاستطلاعات والبحث في رفد العمل السياسي والإداري، مشيرا إلى أهمية معرفة مواقع الخلل في مختلف مؤسسات الدولة والعمل على تصحيح  المسارات، وتعظيم المنجز بالوقت ذاته.

وأكد الصفدي أن المجلس معني اليوم بكسب ثقة المواطنين، وهذا لا يتأتى إلا بالإنجاز الذي تحدث عنه جلالة الملك في غير مناسبة، حيث يتوجب أن يشعر المواطنون بحجم الإنجاز كواقع ملموس.

بدوره أكد عيادات على الأهمية الكبرى لمجلس النواب في النظام السياسي الأردني وفي العملية السياسية في الدولة، حيث يشكل المجلس ركنا أساساً من أركان النظام السياسي الأردني.

وثمن عيادات هذه الزيارة الأولى من نوعها لرئيس مجلس النواب والمكتب الدائم لمراكز الدراسات وهو دون شك أمر يستحق كل التقدير والثناء.

وأضاف عيادات أن مركز الدراسات الاستراتيجية يشكل مركزاً وطنياً للدراسات الاستراتيجية يستهدف خدمة الصالح العام والمصالح العليا للدولة والمجتمع وذلك من خلال تقديم دراسات علمية موضوعية وتوصيات عملية تساهم في عقلنة صناعة القرار ورسم السياسات.

وأشار  أن الخطوة الأولى في استعادة المؤسسات ثقة المواطنين  تبدأ باستعادة الثقة  إلى مجلس النواب الذي يمثل ضمير الأمة والتعبير عن مصالح المواطنين.

وحضر اللقاء النائب الأول لرئيس مجلس النواب د. أحمد الخلايلة والنائب الثاني د. نصار الحيصة والنائب عمر العياصرة .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير