البث المباشر
الأرصاد الجوية: ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة خلال الأيام المقبلة وتحذيرات من الضباب والغبار الأمير الحسن وعدد من الأمراء والأميرات يقدمون واجب العزاء بشهداء كنيسة حمود في ديوان أبناء الكرك بدابوق الأميرة آية بنت فيصل لـCNBC عربية: الرياضة الأردنية أمام فرصة للتحول إلى صناعة استثمارية متكاملة الجلسة الكاملة الخامسة للجنة المركزية الـ20 للحزب الشيوعي الصيني اختتام أعمال المؤتمر الوطني الرابع والعشرين لجمعية المكتبات والمعلومات الأردنية بمشاركة أكثر من 200 شخصية أكاديمية ومهنية وثقافية زين ترعى مسيرة الدراجات "H.O.G. tober 2026" الخيرية للتوعية بسرطان الثدي "القدس" تقدم واجب العزاء بضحايا الهجوم على كنيسة حمود أمين عام الافتاء: اعتداء حمود بالكرك لا يخدم أحدا إلا الاحتلال ترامب لصحافي سأله عن إلغاء رحلة كنساس: "إنك مثير للاشمئزاز" ضربة محتملة ضد إيران .. نقل 10 طائرات أميركية إلى إسرائيل مستشفى الكندي ينظم محاضرة حول الاسعافات الأولية في مدارس الحكمة للإناث نتنياهو: ممنوع تشكيل حكومة بمشاركة الأحزاب العربية وسطاء قطريون يعودون إلى طهران سعيا لاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران مذيع يحرج أفيخاي أدرعي: لم ترحل بطلب منك .. بل أُبعدت بسبب استفزازك للمتابعين العرب الاحتلال الإسرائيلي يواصل عدوانه على الخليل ويجبر عائلات جديدة على النزوح لليوم الثامن البرزنجي: زيارة الزيدي إلى الأردن تؤسس لمرحلة أوسع من التعاون والشراكة بين البلدين الشيخ فيصل الصباح يهنئ الأمير هاشم بن الحسين بتعيينه مستشاراً للملك السفير التركي: مليارا دولار حجم التبادل التجاري مع الأردن الأمن: مقتل شخص طعنا على يد شقيقه في الكرك تراجع أرباح بنك الاردن من 37 إلى 26 مليون دينار بنسبة 28.6% خلال تسعة أشهر

المجلس التمريضي يوقع اتفاقية مع رومانيا

المجلس التمريضي يوقع اتفاقية مع رومانيا
الأنباط -
– وقع المجلس التمريضي الأردني، اليوم الثلاثاء، اتفاقية مع وزارة الداخلية الرومانية، لتبادل الخبرات والتدريب والتعلم المستمر في طب وتمريض الطوارئ.
وتهدف الاتفاقية، التي وقعها أمين عام المجلس الدكتور هاني النوافلة، ووزير الدولة في وزارة الداخلية الرومانية رائد عرفات، المسؤول عن جهاز الطوارئ والأزمات في رومانيا، إلى تعزيز التعاون بين الجانبين في تدريب الكوادر الطبية والتمريضية في الإسعاف والطوارئ والأزمات.
وقال النوافلة إن هذه الاتفاقية تهدف إلى تواصل العمل بين الجانب الروماني والأردني في تدريب الكوادر الطبية والتمريضية في الإسعاف والطوارئ والأزمات، وذلك لتعزيز قدرة الكوادر الأردنية وكسب المهارات اللازمة من الكفايات المتقدمة للقيام بدورهم الفعلي في الأيام الطبيعية وعند وقوع الأزمات والطوارئ.
وأضاف أن المجلس يُعد الذراع الأساسي في تطوير وتأهيل الكوادر التمريضية في المملكة، حسب توجهات سمو الأميرة منى الحسين، رئيس المجلس التمريضي الأردني، التي تدعم الاتفاقيات والتعاون مع جميع الجهات لتطوير وتأهيل الكوادر التمريضية والصحية.
من جهته، أكد الوزير الروماني أهمية الاتفاقية وتطبيقها لتطوير التعاون بين الأردن ورومانيا في تدريب وتأهيل الممرضين في الطوارئ والدفاع المدني، والبدء بعدد من المشاريع والبرامج التدريبية التشاركية بما يسهم في رفع كفاءة الخدمة المقدمة للمواطنين في البلدين الصديقين، بالتعاون مع المجلس التمريضي.
وأشار إلى أن الاتفاقية تسعى إلى تبادل الخبرات بين البلدين، وإمكانية تدريب الممرضين الأردنيين في رومانيا، وتدريب الكوادر الصحية الرومانية بمركز المحاكاة التابع للمجلس التمريضي الأردني.
وخلال جولة للوفد في المجلس، أشاد عرفات بمستوى مركزي المهارات والمحاكاة السريرية، والحاسوب وبناء القدرات في المجلس، الذي يعزز الاستجابة للاحتياجات التدريبية والتعليمية للعاملين في التمريض والمهن الصحية محلياً وإقليمياً ودولياً، مؤكدا ضرورة تطوير برامج التعليم والتدريب المبني على تقنية المحاكاة السريرية.
وحضر توقيع الاتفاقية السفير الأردني في رومانيا سفيان القضاة، ومستشارة سمو الأميرة منى الحسين في المجلس التمريض الأردني، دعد شوكة، وعدد من موظفي المجلس.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير