اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد وزارة العدل وجامعة البلقاء التطبيقية توقعان مذكرة تفاهم لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية للمترجمين أمام الكاتب العدل زين ترعى العرض السينمائي الصحراوي لفيلم "ظل الصقر" في وادي رم العيسوي يرعى حفل توقيع اتفاقية انشاء فرع لمصنع الشفا للصناعات الغذائية بعجلون ضمن المبادرة الملكية للفروع الإنتاجية الأردن يعزي الجزائر بضحايا الحرائق التي اجتاحت عددا من مناطق البلاد مصطفى وهايل يؤكدان جاهزية نهائي السوبر.. الفيصلي والحسين يرفعان الجاهزية وعيونهما على اللقب 12.7 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان محمد دحلان في قلب معادلة غزة: تحركات معلنة وقراءة استراتيجية لجنة مشتركة في "الأعيان" تطلع على جهود معهد السياسة والمجتمع سلطة العقبة وغرفة تجارتها تطلق توزع ١٠٠ الف كيس ورقي مجانا سلطة العقبة تطلق برنامج " بيرق شداد الركايب" في وادي رم أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات رواية "خيط البارود" في تورنتو .. أمسية ثقافية مع الروائي زياد محافظة جواز السفر الإلكتروني… تجربة أردنية تستحق الفخر 93.1 دينارا سعر الذهب "عيار 21" في السوق المحلية الخميس الأمن العام يطلق خدمة إلكترونية جديدة لتنظيم زيارات المحامين لموكليهم من نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل بدء العمل بمشروع محطة جسر الملك حسين للنقل العام بكلفة 2.6 مليون دينار المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل وتلقي القبض على شخصين حملة المياه تضبط 5 اعتداءات جديدة على خط ناقل 300 ملم في ناعور

بدء أعمال تأهيل حديقة الشهيد في منطقة المنارة

بدء أعمال تأهيل حديقة الشهيد في منطقة المنارة
الأنباط - بدأت أمانة عمان، اليوم الثلاثاء، أعمال تأهيل حديقة الشهيد في منطقة المنارة، ضمن مشروع تحسين البنية التحتية الخضراء في الأردن من خلال العمالة المكثفة / العمل مقابل الأجر، الممول من وزارة التعاون الاقتصادي والتنمية الألمانية.
وأعرب نائب مدير المدينة للمناطق والبيئة المهندس حسام النجداوي، عن شكره للوكالة الألمانية ومنظمة "اكتد" على التعاون المثمر في تنفيذ مشاريع تهدف لزيادة الاندماج والتواصل الاجتماعي والثقافي، وتوفير مساحات ترفيهية وصحية، إضافة إلى تحسين الظروف البيئية مع المحافظة على التنوع البيئي .
و يشمل المشروع خمسة مواقع في مدينة عمان تقع في منطقتي بسمان والنصر، تقوم على تنفيذها منظمة اكتد بالتنسيق مع الوكالة الألمانية وبالشراكة مع أمانة عمان ووزارة البيئة.
فيما أشارت مندوبة الوكالة الألمانية للتعاون الدولي المهندسة دينا دودخ، إلى أن مشروع تحسين البنية التحتية الخضراء في الأردن جزء من مبادرة الوزارة الاتحادية الألمانية للتعاون الاقتصادي والتنمية لمعالجة الأسباب الجذرية للهجرة، و تعزيز التماسك الاجتماعي والتنمية المستدامة وتحسين الحياة الاجتماعية والبيئة والتنوع الحيوي من خلال تطوير وصيانة البنية التحتية الخضراء بتحسين الحدائق وممرات المشاة ومناطق التنزه .
وشملت أعمال التأهيل بالحديقة، استحداث مناطق للجلوس واللعب وأماكن للاستراحة لزوار الحديقة صممت بأحجام مختلفة لاستيعاب المجموعات الكبيرة والصغيرة من الزوار، وتنفيذ أعمال فسيفسائية على طاولات الجلوس، مع إضافة ألعاب مناسبة للأطفال، وأعمال الزراعة، ووحدات إنارة تعمل على الطاقة الشمسية.
بدورها، أكدت مديرة المشروع في أمانة عمان المهندسة نانسي قعقاع، أن المشروع يأتي انطلاقاً من رؤية ورسالة الأمانة لتقديم خدمات بلدية متميزة وبناء الشراكات مع المعنيين، لافته إلى أن الفراغـات العامـة الخضراء تعتبر مكونـا مهما فـي أي نسـيج حضـري.
وأضافت أن أعمال التأهيل تأخذ بالاعتبار البعد البيئي والصحي والتنظيمي والبنى التحتية، والمحافظة على هوية عمان والموروث الحضاري، مشيرة إلى أن المشروع يهدف إلى زيادة منعة المجتمعات المضيفة للاجئين والبيئة المبنية والمحيط الحضري والريفي، وتحسين المنافع والفراغات العامة وشبكات البنية التحتية الخضراء في المنطقة .
يذكر انه تم تشكيل لجنة أصدقاء الحديقة وهي تطوعية ستعمل على ديمومة الحديقة وإيصال أي ملاحظات للأمانة ضمن اختصاص مهامها .
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير