اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
راصد يعلن نتائج تقييم أداء حكومة جعفر حسان بعد عامين من تشكيلها آلية جديدة تتيح للمغتربين الأردنيين دخول تطبيق الضمان الاجتماعي دون هوية رقمية أبو مرجوب: قطاع العمالة المنزلية يشهد اختلالات وبحاجة إلى تنظيم يحمي حقوق الاطراف القبض على مطلوب متوارٍ عن الأنظار بحقه 5 طلبات ومحكوم بالسجن 20 عاماً شرق العاصمة سلطة العقبة تعقد الحلقة التشاورية الثانية لمراجعة دراسة تقييم الأثر البيئي لمشروع إعادة تأهيل وتوسعة مركز حدود الدرة الحسين وهندسة الثقل الإقليمي الأمن العام يطلق الحملة الوطنية للتدقيق على صلاحية المركبات استعداداً لفصل الشتاء معرض عمان الدولي للكتاب يشهد حفل توقيع القصة الجديدة "تينة وفروتي"للشيخة الأديبة سارة طالب السهيل في موسم الانتخابات.. لماذا نخرج أسوأ ما فينا؟ التعليم والاحترام الشمس لا تُغطى بغربال .. عمان الأهلية تتصدّر الجامعات محلياً وتعتلي أفضل المراتب العالمية محاضرة علمية متخصصة تبحث تطبيقات النانوتكنولوجي وآفاقها المستقبلية طقس معتدل اليوم وانخفاض ملموس الثلاثاء دراسة نفسية تكشف مفاجأة: صوتك يرسل معلومات عنك لا يكشفها وجهك أو جسدك صدفة تفك خيوط الجريمة .. كيف أدين 3 محامين في صفقة بيع قصر السفارة السعودية؟ فريق "إمكان الإسكان" يشارك في فعاليات مهرجان الطفولة بمركز زها الثقافي تطبيق ريفلكت من البنك العربي يقدم خدمة تداول العملات الرقمية بالتعاون مع Fuze الهيئة المستقلة تعلن النتائج النهائية لانتخابات غرف الصناعة (اسماء) “مصيدة الزوجين”.. استدراج الضحية بين الإيقاع والابتزاز هل يمهّد ارتفاع الديزل لموجة غلاء جديدة في الأردن؟

وفد من قطاع الحكم المحلي في فلسطين يزور أمانة عمان

وفد من قطاع الحكم المحلي في فلسطين يزور أمانة عمان
الأنباط -

زار وفد من قطاع الحكم المحلي في فلسطين ، امس الاثنين ، أمانة عمان الكبرى ، لغايات تبادل الخبرات في مجالات التغير المناخي ومنعة المدن، بدعم من المؤسسة الدولية للتعاون الألماني ( GIZ ) لمشروع الإصلاح في قطاع الحكم المحلي في فلسطين . 

وأشارت نائب مدير المدينة لقطاع الصحة والزراعة في أمانة عمان الدكتورة ميرفت المهيرات أن الأمانة قطعت شوطاً كبيراً من العمل في مجالات التغير المناخي والتخطيط الحضري لمدينة عمان.  

وأضافت "  أن الأمانة كانت سباقة في إعداد خطة الجاهزية للتغير المناخي ووضع خطط تشمل محاور واستراتيجيات لمواجهة التغير المناخي من خلال تسخير كافة إمكانات الأمانة والتعاون المشترك بين جميع قطاعاتها " . 

وحسب مديرة وحدة استدامة ومتابعة المشاريع في الأمانة المهندسة ساجدة النسور  تاتي زيارة الوفد في إطار تبادل الخبرات بين البلدين الشقيقين فيما يتعلق  بدمج القدرات على التكيف مع التغير المناخي ، والاستفادة من تجارب الأمانة في مجالات الخطط الاستراتيجية وخطط التغير المناخي والتخطيط الحضري والتنمية المستدامة ومشاريع التكيف مع التغير المناخي . 

وقدم عدد من المسؤولين المعنيين في أمانة عمان عروضاً حول الخطة الاستراتيجية للأمانة وخطة التغير المناخي ، ومنعة عمان ،  وخطة عمان مدينة خضراء، والتخطيط الشمولي، وإدارة النفايات، والزراعة الحضرية، والتقرير الطوعي المحلي لمدينة عمان لأهداف التنمية المستدامة، ومشاريع النقل الصديقة للبيئة، ومشاريع المنعة المتعلقة بالفيضانات، وحملات التوعية الخاصة بالتغير المناخي، ومشاريع الاستدامة الحضرية، ومشاريع البنية التحتية الخضراء . 

وتأتي زيارة الوفد الفلسطيني ضمن جولة دراسية للمملكة تتضمن زيارات لمشاريع وعقد ورشات عمل مشتركة مع المختصين في أمانة عمان وعدد من المؤسسات المعنية .

وضم الوفد الفلسطيني ممثلين عن وزارة الحكم المحلي، وصندوق  تطوير البلديات، وممثلين عن بلديات رام الله والبيرة ونابلس، والاتحاد الفلسطيني للهيئات المحلية، ونقابة المهندسين .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير