اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأمن العام : إلقاء القبض على حدث قتل حدثاً آخر من جنسية عربية في لواء الموقر أطفال الطلاق.. الضحايا الصامتون: كيف تُسقط "سلامة الجدران والأثاث" وتقارير الشاي والقهوة رعاية المحضون؟ 85.2 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية رواية شيركيسيا: قصة حبٍّ وصلوات الغائب. الشرعية الفلسطينية ... منظمة التحرير....الإنتخابات تلريخيا بعد الإستقلال ؟ "الوجود المعلّق بين نعم و لا هل الأخلاق اختراع بشري أم قانون يسبق الإنسان؟" منتدى التواصل الحكومي يستضيف مركز زها الثقافي الثلاثاء أكثر من 65 ألف طالب "توجيهي" يتقدمون اليوم لامتحانات اللغة الإنجليزية استئناف خدمة التبادل البريدي الدولي مع سوريا عبر البريد الأردني الملك والنشامى فى أمريكا 250 عمّان الأهلية توقّع مذكرة تعاون مع فندق الريتز كارلتون عمّان عمّان الأهلية تستضيف فعاليات المهرجان التكنولوجي الوطني الثالث عشر بمشاركة واسعة من الجامعات الأردنية ريادة وطنية وحضور عالمي ... عمّان الأهلية تتصدر تصنيف التايمز للتخصصات 2026 الشفافية والإنجاز… معادلة الثقة المستدامة سيارة "كيا 2026" و3 دراجات "فيسبا" وجوائز يومية قيّمة زين تُعيد إطلاق (Happy Box) عبر تطبيقها بنسخة جديدة بأجواء الحماس والتشجيع الغذاء والدواء تدعو إلى تحري الدقة عند إنتاج مقاطع مصورة تتعلق بالاشتراطات الصحية في المنشآت الغذائية أجواء صيفية معتدلة حتى الخميس أطعمة قد تحميك من الالتهاب المزمن أعراض حساسية الشمس وسبل الوقاية منها هل أنت أسد أم دب؟.. 4 أنماط بيولوجية قد تفسر حبك للسهر أو الاستيقاظ المبكر

الوطني لحقوق الإنسان يدعو لتنفيذ بنود الحماية الواردة بقانون الطفل

الوطني لحقوق الإنسان يدعو لتنفيذ بنود الحماية الواردة بقانون الطفل
الأنباط -
 دعا المركز الوطني لحقوق الإنسان، اليوم الأحد، بمناسبة اليوم العالمي للطفل، إلى العمل بشكل حثيث على تنفيذ بنود الحماية التي تضمنها قانون حقوق الطفل، خاصة ما يتعلق بالتأمين الصحي للأطفال وحمايتهم من التسرب المدرسي ووضع الآليات الكفيلة بتطبيق نصوص القانون.
وأكد المركز في بيان، أن الطفولة حظيت بحماية دستورية بموجب المادة السادسة من الدستور الأردني؛ والتي نصت على أن الأسرة أساس المجتمع، قوامها الدين والأخلاق وحب الوطن، يحفظ القانون كيانها الشرعي ويقوي أواصرها وقيمها، وأن يحمي القانون الأمومة والطفولة ويرعى النشء ويمنع الإساءة والاستغلال.
وعلى صعيد المعايير الدولية لحقوق الإنسان، بين المركز أن اتفاقية حقوق الطفل وفرت حماية متكاملة وشاملة لحقوق الطفل، حيث صادق الأردن على هذه الاتفاقية وصدرت بموجب قانون التصديق على اتفاقية حقوق الطفل رقم (50) لسنة 2006 عن مجلس الأمة الأردني إيفاء بالتزامات الأردن الدولية.
وأشار إلى أن الاحتفال بيوم الطفل العالمي لهذا العام يأتي وقد خطى الأردن خطوة رائدة ونوعية تتمثل في إقرار قانون حقوق الطفل، داعيا بهذا الصدد إلى العمل بشكل حثيث على تنفيذ بنود الحماية التي تضمنها القانون والتوسع في إنشاء الحدائق وأماكن اللعب الآمن للأطفال، والسعي نحو حماية الأطفال من أشكال الإساءة كافة، من خلال تفعيل أطر الملاحقة والرقابة، خاصة ما يتعلق بعمالة الأطفال .
ودعا المركز إلى ضرورة إيلاء الأطفال المعاقين الاهتمام والرعاية اللازمة، خاصة ما يتعلق بالتوسع في إدماجهم في العملية التعليمية وفي مختلف مناحي الحياة الاجتماعية والترفيهية وتوفير المتطلبات اللازمة لهم للتمتع بحقوقهم التي كفلها الدستور والتشريعات الوطنية على قدم المساواة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير