اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"VAR" يحضر لأول مرة في الدوري والسوبر هيثم محمد العطيات الف مبروك التخرج كلّيّة الحقوق في الجامعة الأردنيّة تُواصل صناعة الكفاءات القانونيّة بتخريج 265 طالبًا وطالبةً رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال أهالي الرمثا بالأعياد والمناسبات الوطنية* مجلس نقابة الصحفيين يثمن قرار النواب بشأن الإعلانات في قانون الملكية العقارية التفكير الإيجابي والصحة النفسية.. علاقة تصنع جودة الحياة النشامى..المستفيد!ومرحى لرجال الأعمال.. وأين البنوك....؟ «إمداد» الإماراتية و«كلين سيتي» الأردنية تؤسسان شراكة استراتيجية لتنفيذ أحد أكبر مشاريع النظافة وإدارة النفايات في العاصمة عمّان كلّيّة الهندسة في الجامعة الأردنيّة تودّع 808 من خرّيجيها ضمن فوج الهواشم في الجامعة الأردنيّة هل نحتاج إلى مراجعة مسار الإصلاح السياسي؟ المخرج عمار عماد جبر الف مبروك ندوة في "شومان" تستذكر العلامة الأردني روكس العزيزي مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي عشيرني الزريقات والسماوي لما "حبة التراب" تدرّس أباطرة السياسة: إسالوا نبيلة عن الغور! من خيمة إسحاق إلى أروقة واشنطن! حسام بن الحاج عمر ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط لأقوى 100 رئيس تنفيذي لعام 2026 تعديلات مرورية تربط بين كوريدور عبدون ومرج الحمام وطريق المطار الدلابيح رئيسا لمؤسسة إعمار جرش إربد تستعد لانطلاق معرض وكرنفال التسوق والترفيه 2026 خالد صفران البلاونة ينعي والدة الإعلامي أنس المجالي

البحرين: غداً تنطلق جولة الإعادة للانتخابات النيابية والبلدية 2022

البحرين غداً تنطلق جولة الإعادة للانتخابات النيابية والبلدية 2022
الأنباط -
تشهد مملكة البحرين يوم غد السبت ، انطلاق جولة الإعادة من الانتخابات النيابية والبلدية 2022، والتي تُجرى في (34) دائرة نيابية، و(24) دائرة بلدية، في جميع محافظات المملكة الأربعة حيث تفتح مراكز الاقتراع أبوابها بدءا من الساعة الثامنة صباحا وتغلق عند الساعة الثامنة مساء.
وكانت الجولة الأولى من الانتخابات قد أسفرت عن فوز (6) مترشحين نيابيين، و(7) مترشحين للبلديات، وسط مشاركة شعبية واسعة بلغت نسبتها 73.18 بالمئة، بحسب إعلان اللجنة العليا المشرفة على سلامة الانتخابات.
ويتنافس في جولة الإعادة في الدوائر التي لم تَحسم بعد ممثليها، المترشحان النيابيان أو البلديان الأعلى نسبة في عدد الأصوات في دوائرهم، واللذان لم يحققا الغالبية المطلقة المطلوبة التي تؤهل أحدهما للفوز بمقعد الدائرة من الجولة الأولى وهي نسبة (50%) فما أكثر بحسب قانون تنظيم الانتخابات لمملكة البحرين.
وحسب وكالة أنباء البحرين، فقد سجلت المرأة مشاركة كبيرة في الاستحقاق الانتخابي للفصل التشريعي السادس، وصلت نسبتها إلى 48%، حيث تنافست في الجولة الأولى (95) مترشحة، بواقع (73) مترشحة للمجلس النيابي و (22) مترشحة للبلدي ، حسمت اثنتان منهن فقط الفوز بمقعد نيابي وآخر بلدي بتحقيق الغالبية المطلقة من مجموع أصوات المقترعين في الجولة الأولى، في حين صعدت إلى جولة الإعادة (14) مترشحة تتنافس فيما بينهن في (8) دوائر نيابية و(6) بلدية.
ويُحسب للشباب من الناخبين مشاركتهم الفاعلة في هذه الانتخابات بتسجيل نسبة مشاركة في الجولة الأولى بلغت 45.37 بالمئة من مجموع الناخبين .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير