البث المباشر
انخفاض مديونية الشركة بنسبة 10% وتسوية أرصدة وذمم مالية وزير الخارجية ونظيره المصري يؤكدان أهمية تفعيل الدبلوماسية لإنهاء التصعيد وزير الأشغال يتفقد مشاريع صيانة طرق في إقليمي الوسط والشمال آفاق للطاقة تُوصي بتوزيع 18 % من الأرباح على المساهمين و تعرض الخطط المستقبلية لها. الإمارات تعلن الخروج من “أوبك” و”أوبك+” وزير الخارجية يبحث مع نظيره اليوناني العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية "صناعة الأردن" تثمن قرار صرف مستحقات مالية متراكمة لمنشآت صناعية أعمار تُستنزف على هامش الفرص انطلاق مرحلة المقابلات في برنامج “نشامى” لإعداد القيادات الشبابية – الفوج الرابع. أزوقة ينشر صورة جديدة للأميرة رجوة الحسين القاضي: مجلس النواب أقر 19 قانونا بنسبة إنجاز 83% في الدورة العادية الثانية المجالي يؤدي اليمين القانونية أمام الملك رئيسا لمجلس هيئة النزاهة ومكافحة الفساد الأردن أجلى 716 مريضا من غزة منذ مطلع آذار 2025 "الطاقة" و"الأمن العام" يفتتحان مشاريع الطاقة الشمسية للمواقع الأمنية خارج الشبكة الكهربائية الفنان عيسى السقار يطرح أغنيته الجديدة « دقيت بابوا هويان » حسَّان يتفقَّد مواقع في عراق الأمير ويوجه بتوفير وسيلة نقل للمركز الصحي أورنج الأردن تدعم إمكانات الشباب برعاية مسابقة مبرمجي المستقبل العربية البكار : تعزيز منظمة الصحة والسلامة المهنية يشكل أحد المحاور الداعمة لتحقيق رؤية التحديث الاقتصادي طب الأسنان في عمّان الأهلية تنظم بمدرسة البشيري الأساسية نشاطاً توعوياً بصحة الفم طلبة صيدلة عمّان الأهلية يشاركون بملتقى وطني لدعم استراتيجية النظافة والحدّ من النفايات

مدير المؤسسة التعاونية: أتمتة الخدمات هدفها رفع سوية الخدمات

مدير المؤسسة التعاونية أتمتة الخدمات هدفها رفع سوية الخدمات
الأنباط -
أكد مدير عام المؤسسة التعاونية الأردنية عبدالفتاح الشلبي، أن إجراءات التحديث للمؤسسة على كافة المستويات الإدارية والفنية والقانونية؛ تهدف إلى رفع سوية الخدمات التي تقدمها للمواطنين، والتعاونيات وأعضاء الحركة التعاونية على حدٍّ سواء، وبما ينسجم مع رؤية التحديث الاقتصادي وخطة تطوير القطاع العام.
وأضاف خلال لقائه مدراء المركز ومديريات التعاون في المحافظات، اليوم الخميس، ان المؤسسة تعكف على أتمتة خدماتها في هذه المرحلة؛ لتسهيل وصول المستفيدين إليها دون أي عناء، باعتبار ذلك أحد محاور خطة تطوير القطاع العام،.
وأشار إلى تحديث البنية التحتيتة على المستويين التكنولوجي والتقني لمختلف مديريات المؤسسة ومديريات التعاون في المحافظات.
ودعا إلى تزويد قسم الحكومة الإلكترونية ببيانات محدثة عن الجمعيات التعاونية في مختلف محافظات المملكة، والعمل على تحديثها بشكل دوري، إلى جانب اعتماد نموذج موحد لبيانات الجمعيات التعاونية للاستفادة منها في رسم السياسات العامة، والتخطيط الاستراتيجي الذي يصب في مصلحة العمل التعاوني.
ولفت إلى إعداد مسودة مشروع قانون معدل لقانون التعاون رقم (18) لسنة 1997، والبدء بحوارات ونقاشات معمقة حوله مع مختلف الجهات ذات العلاقة بقطاع التعاون، فضلاً عن الشروع في إعداد مسودة مشروع لنظام الجمعيات التعاونية ومسودة مشروع لنظام الاتحادات التعاونية.
وأوضح أن المؤسسة من خلال المشاركة في جائزة الملك عبد الله الثاني للتميز تهدف إلى قياس مدى تحسن وتطور أدائها في خدمة المواطنين، والتزامها بمعايير الجودة والشفافية.
من جانبهم، استعرض مدراء التعاون في المحافظات التحديات والصعوبات التي تواجه العمل التعاوني، مؤكدين العمل على تذليلها وايجاد الحلول المناسبة لها.
وأشاروا إلى أهمية الاستمرار في تطوير بيئة العمل، والتوجه نحو أتمتة مختلف خدمات المؤسسة، والتي بدورها ستنعكس ايجاباً على الخدمة المقدمة للمواطنين من قبل مديريات التعاون.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير