اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
المومني: رأس السنة الهجرية تستحضر الرحلة النبوية الشريفة وتجسد قيم الإيمان والتضحية التحكيم الأردني يسجل ظهوره الأول في كأس العالم 2026 حسّان حمدي خليل منكو في ذمة الله افتتاح معرض الترابطات الأردني السادس الغذاء والدواء تكشف نتائج التتبع: عينات الجميد المخالفة مصدرها أحد دول الجوار مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر العوران والحلالمة والسعود ‏الصين ترحب باتفاق مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران وتدعو إلى استقرار الملاحة في هرمز المدير المالي ماهر الجابري وعائلته ينعون الحاجة حسنة عبد الرحمن الحاج رئيس الوزراء يزور وزارة الصحَّة ويؤكد ضرورة الاستمرار في تحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين امل خضر تكتب رأس السنة الهجرية التقويم الذي بدأ من لحظة خسارة لا من لحظة انتصار الفيصلي...(الصحْ)والدوري القادم ولَّعْ قبْلَ أن يبدأْ... "العمل" تعقد جلسة تشاورية حول نتائج دراستين حول سوق العمل البنك الدولي : الأردن يُظهر درجة عالية من الصمود في مواجهة تحديات الإقليم وزارة الثقافة تعلن برنامج مهرجان صيف الأردن 2026 في دورته السادسة التقنيات الناشئة".. صندوق الملك عبد الله الثاني للتنمية يعلن البدء بتوسيع عمل "مختبر الألعاب الأردني" 80% في الأردن يستخدمون الذكاء الاصطناعي للتسوق مع بقاء الثقة عاملاً حاسماً عند الدفع حسب دراسة لفيزا الشيخ علان العبادي '' أبو سرحان '' يجمع الشيوخ والوجهاء على مأدبة عشاء عامرة. نائب الملك الأمير فيصل يرعى حفل تخريج دورة الدفاع الوطني (23) رئيس الوزراء يوجه بالإسراع في إنجاز المشاريع الصحية وإعادة تشغيل مستشفى عمّان الميداني الإدارة المحلية تدعو للاستفادة من إعفاءات وخصومات “المسقفات” والرسوم البلدية

امين عام سلطة المياه : الشراكة مع القطاع الخاص تتيح لمؤسسات قطاع المياه التخطيط الجيد وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين

امين عام سلطة المياه  الشراكة مع القطاع الخاص تتيح لمؤسسات قطاع المياه التخطيط الجيد وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين
الأنباط -
قال امين عام سلطة المياه بالوكالة المهندس رامي أبو رواق خلال افتتاحه ورشة مشروع الخدمات الهندسية لمشاريع المياه الممول من الوكالة الامريكية للتنمية الدولية USAID بحضور ممثلي الوكالة وعدد من مسؤولي سلطة المياه والشركات ان تطوير الشراكة مع القطاع الخاص يتيح المجال لإدارة قطاع المياه التخطيط الجيد والتطوير مؤكدا انه ضمن جهود قطاع المياه لتعزيز مفهوم تنمية الموارد البشرية وتبادلها بين مؤسسات قطاع المياه وتبادل الخبرات والمعرفة وتعزيز القدرات والقطاع الخاص أسهمت في تطوير المصادر المائية وزيادة كفاءتها وتقليل الكلف المالية  .

 واكد المهندس أبو رواق اهمية توطيد الشراكة بين جميع مؤسسات قطاع المياه وخاصة الشركات وسلطة المياه بما يرفع من المستوى الفني والتقني للعاملين والنهوض بأداء الخبرات العاملة في القطاع من حيث تنويع خبراتهم ومعارفهم وقدراتهم بما يتوافق مع الرؤى الاستراتيجية لقطاع المياه خاصة التعامل مع التحديات المتزايدة واكسابهم مهارات الادارة الكفؤة الفاعلة في ادارة مصادر المياه وخفض الفاقد، مؤكدا ان هذه الشراكة ستكون منطلقا لتنفيذ عدد من المشاريع المستقبلية خاصة إعادة تاهيل البنى التحتية . 
وأعرب الأمين العام عن شكره للوكالة الامريكية USAID لدعمهم لهذا التدريبي المتخصص لمشروع مؤكدا على اهمية التعاون الاردني الامريكي في تطوير قدرات العاملين واضاف ان مثل هذا التعاون يعد انموذجا فاعلا خاصة في مواجهة التحديات المائية. 

واكد ممثلي الوكالة الامريكية على استمرار دعم الوكالة لقطاع المياه في الاردن والتركيز على المشاريع وبناء القدرات في إطار الشراكة الطويلة لمختلف التحديات وتمكين قطاع المياه من ادارة منظومة الامداد المائي وخدمات الصرف الصحي بكفاءه عالية. 
واستعرض المشاركون خلال اعمال الورشة التي ضمن اعمال مشروع الخدمات الهندسية لمشاريع المياه USAID-WES البرنامج التدريبي الخامس المتخصص ، عددا من المعيقات والتحديات والحلول الممكنة والمشاريع التي تم تنفيذها في اطار هذه الشراكة مثل مشروع السمرا والديسي ومياه الزرقاء وعمان وخفض الفاقد،  حيث تعد الشراكة بين القطاعين العام والخاص PPP في قطاع المياه شراكة استراتيجية من خلال ادخال مفاهيم القطاع الخاص وتنفيذ المشاريع ورفع جودة الخدمة المقدمة للمواطنين ، ويوجد في الأردن 49 مشروع نفذت بالشراكة ما بين القطاعين .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير