اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
المومني: رأس السنة الهجرية تستحضر الرحلة النبوية الشريفة وتجسد قيم الإيمان والتضحية التحكيم الأردني يسجل ظهوره الأول في كأس العالم 2026 حسّان حمدي خليل منكو في ذمة الله افتتاح معرض الترابطات الأردني السادس الغذاء والدواء تكشف نتائج التتبع: عينات الجميد المخالفة مصدرها أحد دول الجوار مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر العوران والحلالمة والسعود ‏الصين ترحب باتفاق مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران وتدعو إلى استقرار الملاحة في هرمز المدير المالي ماهر الجابري وعائلته ينعون الحاجة حسنة عبد الرحمن الحاج رئيس الوزراء يزور وزارة الصحَّة ويؤكد ضرورة الاستمرار في تحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين امل خضر تكتب رأس السنة الهجرية التقويم الذي بدأ من لحظة خسارة لا من لحظة انتصار الفيصلي...(الصحْ)والدوري القادم ولَّعْ قبْلَ أن يبدأْ... "العمل" تعقد جلسة تشاورية حول نتائج دراستين حول سوق العمل البنك الدولي : الأردن يُظهر درجة عالية من الصمود في مواجهة تحديات الإقليم وزارة الثقافة تعلن برنامج مهرجان صيف الأردن 2026 في دورته السادسة التقنيات الناشئة".. صندوق الملك عبد الله الثاني للتنمية يعلن البدء بتوسيع عمل "مختبر الألعاب الأردني" 80% في الأردن يستخدمون الذكاء الاصطناعي للتسوق مع بقاء الثقة عاملاً حاسماً عند الدفع حسب دراسة لفيزا الشيخ علان العبادي '' أبو سرحان '' يجمع الشيوخ والوجهاء على مأدبة عشاء عامرة. نائب الملك الأمير فيصل يرعى حفل تخريج دورة الدفاع الوطني (23) رئيس الوزراء يوجه بالإسراع في إنجاز المشاريع الصحية وإعادة تشغيل مستشفى عمّان الميداني الإدارة المحلية تدعو للاستفادة من إعفاءات وخصومات “المسقفات” والرسوم البلدية

عبدالرحيم الأول على مستوى الأردن بمسابقة عالمية للأمن السيبراني

عبدالرحيم الأول على مستوى الأردن بمسابقة عالمية للأمن السيبراني
الأنباط -
 أحرز طالب الماجستير بكلية تكنولوجيا المعلومات بجامعة العلوم التطبيقية، حمزة عبدالرحيم المركز الأول أردنيا والخامس على مستوى الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، والمركز 23 على العالم في مسابقة CSAW 2022 العالمية للأمن السيبراني، التي أقيمت في دولة الإمارات العربية.
وحول طبيعة المسابقة، قال عبدالرحيم لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن المسابقة ليست أكاديمية، وإنما هي ريادية بحتة، تأتي على شكل بيئة حقيقية تضم مجموعة من التحديات من مختلف مجالات الأمن السيبراني، ومدة المسابقة 36 ساعة متواصلة، تتنافس فيها الفرق على حل التحديات وتجميع نقاط، والفريق الذي يحصل أكبر عدد من النقاط يكون هو الفائز وبناء عليها يتحدد ترتيب المراكز.
وأضاف، أنها ليست المرة الأولى التي يشارك فيها بمسابقة CSAW العالمية؛ حيث تعد هذه المشاركة السابعة له، فقد حصل على المركز الأول على مستوى الشرق الأوسط سنة 2018، والمركز الثالث على العالم سنة 2019، والأول على مستوى الشرق الأوسط والسابع على العالم سنة 2020، والثاني على مستوى الشرق الأوسط سنة 2021.
وأشار، ابن الـ24 ربيعا، إلى أن شغفه بهذا المجال بدأ منذ عام 2014 عندما كان طالبا في المدرسة، كما أنه نظّم 6 نسخ لمسابقات ASU CTF في جامعته، قبل أن يحظى موضوع الأمن السيبراني بالانتشار الكبير، وذلك سنة 2018 بهدف تشجيع الطلبة على المشاركة في المسابقات العالمية بهذا المجال.
يذكر أن مسابقة CSAW تعد الحدث الأكثر شمولا للأمن السيبراني على مستوى العالم، وتنظمه جامعة نيويورك الأمريكية، ويضم 12 مسابقة إلكترونية وورشة عمل وفعاليات صناعية، بحيث يشارك بالمسابقة، على جولتين: الأولى تأهيلية تضم أكثر من 2000 فريق من العالم، فيما الجولة النهائية يتم فيها اختيار 10 فرق التي جمعت أكبر عدد من النقاط، تتنافس فيها 5 فرق فقط على المراكز الأولي.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير