البث المباشر
الولايات المتحدة تشارك في الضربة الاستباقية ضد إيران أجواء باردة في اغلب المناطق وسط تحذيرات من الصقيع صباحا وكالة ستاندرد اند بورز تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند BB- مع نظرة مستقبلية مستقرة الغذاء والدواء: سحب احترازي لبعض تشغيلات حليب الأطفال Aptamil advance 2 حمى الاستشارات وبورصة الرواتب: حين يبتلع "الظل" جهد "الميدان حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام الاحتلال يشدد إجراءاته العسكرية على الحواجز المؤدية إلى القدس الأرصاد الجوية: أجواء باردة حتى الاثنين وفرص صقيع وضباب ليلاً فوق المرتفعات فأر بشري في مختبرٍ كبير تقدير موقف وبيان حال أجواء باردة وغائمة جزئيا اليوم الأرصاد : أجواء باردة وأمطار خفيفة صباح الجمعة يعقبها ارتفاع طفيف على الحرارة حتى الاثنين. اكتشاف سبب غير متوقع لتدهور صحة الفم والأسنان 5 سمات في نوم الرضع قد تكشف خطر التوحد مبكرا تطور علمي مذهل.. بكتيريا تلتهم السرطان ارتفاع الغلوكوز في الدم.. ليس فقط بسبب السكر! الحكومة أعدت خطة بديلة عن شراء المياه الإضافية من إسرائيل قرار تعريب قيادة الجيش العربي إرادةٌ سياديةٌ خالدةٌ وصناعةُ مجدٍ عسكريٍّ أردني هيئة تنشيط السياحة تشارك في معرض SATTE 2026 في نيودلهي لتعزيز حضور الأردن في السوق الهندي للاعلام مندوبا عن الملك وولي العهد ..العيسوي يعزي العجارمة وأبو عويمر

تنظيم الاتصالات تبدأ العمل بمشروع تحديث نماذج الربط البيني

تنظيم الاتصالات تبدأ العمل بمشروع تحديث نماذج الربط البيني
الأنباط -
بدأت هيئة تنظيم قطاع الاتصالات العمل على تنفيذ مشروع تحديث نماذج احتساب أجور خدمات الربط البيني باستخدام منهجية الكلفة المتزايدة طويلة الأمد بالاستعانة بأحد دور الخبرة العالمية "اكسون للاستشارات".
وبحسب بيان للهيئة اليوم الاثنين، يشمل المشروع الذي يتوقع أن يستغرق عاما، تحديث نماذج احتساب أجور خدمات الربط البيني التي تقدمها شركات الاتصالات المرخصة، من ضمنها شركة الاتصالات الأردنية وشركات الهواتف المتنقلة، بهدف تحفيز المنافسة الفعالة بين المشغلين في تقديم خدمات الاتصالات بأجور ربط مبنية على الكلفة لهذه الخدمات ولفترات مقبلة وذلك عبر احتسابها بمعايير كفاءة أعلى ضمن سوق الاتصالات المحلي.
وسيتم تنفيذ المشروع، وفقا للبيان، على عدة مراحل من خلال فريق مشترك من الشركة الاستشارية والهيئة وحوار مستمر مع الشركات المرخصة، وسيتم عقد مجموعة من ورش العمل خلال مراحل المشروع لضمان مشاركة فاعلة من قبل الشركات المرخصة في تنفيذ المشروع.
وسيتطلب العمل على المشروع أيضا تجميع كم كبير من المعلومات لغايات تحديث هذه النماذج ومن ثم تحديد أجور جديدة لخدمات الربط البيني التي تقدمها شركات الاتصالات.
يذكر أن الهيئة قامت خلال عام 2017 بمراجعة أجور خدمات الربط البيني، باستخدام منهجية الكلفة المتزايدة طويلة الأمد بالاعتماد على نماذج تم بناؤها آنذاك من قبل الهيئة، حيث قامت الهيئة بإقرار الأجور لخدمات الربط البيني للفترة من عام 2018 ولنهاية العام الماضي.
-- (بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير