البث المباشر
الأرصاد الجوية: ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة خلال الأيام المقبلة وتحذيرات من الضباب والغبار الأمير الحسن وعدد من الأمراء والأميرات يقدمون واجب العزاء بشهداء كنيسة حمود في ديوان أبناء الكرك بدابوق الأميرة آية بنت فيصل لـCNBC عربية: الرياضة الأردنية أمام فرصة للتحول إلى صناعة استثمارية متكاملة الجلسة الكاملة الخامسة للجنة المركزية الـ20 للحزب الشيوعي الصيني اختتام أعمال المؤتمر الوطني الرابع والعشرين لجمعية المكتبات والمعلومات الأردنية بمشاركة أكثر من 200 شخصية أكاديمية ومهنية وثقافية زين ترعى مسيرة الدراجات "H.O.G. tober 2026" الخيرية للتوعية بسرطان الثدي "القدس" تقدم واجب العزاء بضحايا الهجوم على كنيسة حمود أمين عام الافتاء: اعتداء حمود بالكرك لا يخدم أحدا إلا الاحتلال ترامب لصحافي سأله عن إلغاء رحلة كنساس: "إنك مثير للاشمئزاز" ضربة محتملة ضد إيران .. نقل 10 طائرات أميركية إلى إسرائيل مستشفى الكندي ينظم محاضرة حول الاسعافات الأولية في مدارس الحكمة للإناث نتنياهو: ممنوع تشكيل حكومة بمشاركة الأحزاب العربية وسطاء قطريون يعودون إلى طهران سعيا لاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران مذيع يحرج أفيخاي أدرعي: لم ترحل بطلب منك .. بل أُبعدت بسبب استفزازك للمتابعين العرب الاحتلال الإسرائيلي يواصل عدوانه على الخليل ويجبر عائلات جديدة على النزوح لليوم الثامن البرزنجي: زيارة الزيدي إلى الأردن تؤسس لمرحلة أوسع من التعاون والشراكة بين البلدين الشيخ فيصل الصباح يهنئ الأمير هاشم بن الحسين بتعيينه مستشاراً للملك السفير التركي: مليارا دولار حجم التبادل التجاري مع الأردن الأمن: مقتل شخص طعنا على يد شقيقه في الكرك تراجع أرباح بنك الاردن من 37 إلى 26 مليون دينار بنسبة 28.6% خلال تسعة أشهر

الذنيبات: الفوسفات في المركز 82 بين الشركات الأكثر قيمة وربحية في الشرق الأوسط

الذنيبات الفوسفات في المركز 82 بين الشركات الأكثر قيمة وربحية في الشرق الأوسط
الأنباط -
خلال لقائه رئيس واعضاء النقابة العامة للعاملين في المناجم والتعدين
الذنيبات: الفوسفات في المركز 82 بين الشركات الأكثر قيمة وربحية في الشرق الأوسط

الذنيبات : تحسين أداء الشركة وزيادة الانتاج وتعزيز تنافسيتها على سلم أولويات مجلس الإدارة والإدارة التنفيذية

الذنيبات: تعاون وجهود العاملين والعمل بروح الفريق الواحد من أسباب الانجازات غير المسبوقة للفوسفات

أكد رئيس مجلس إدارة شركة مناجم الفوسفات الأردنية الدكتور محمد الذنيبات، أن الإجراءات العديدة التي اتخذتها الشركة، كان لها الأثر الكبير في النقلة النوعية التي تشهدها الشركة على صعيد الإنتاج والمبيعات والأرباح، والتي تجاوزت لنهاية الربع الثالث من العام الحالي 600 مليون دينار.

جاء ذلك خلال لقاءه الهيئة العامة لنقابة العاملين بالمناجم والتعدين والأسمنت بحضور عدد من اعضاء مجلس إدارة الشركة والرئيس التنفيذي المهندس عبد الوهاب الرواد ورئيس النقابة خالد الفناطسة ورئيس الإتحاد العام لعمال الأردن مازن المعايطة واعضاء مجلس النقابة واللجان النقابية.
وأكد الدكتور الذنيبات، أن الشركة وبفضل الإنجازات والنتائج التي تواصل تحقيقها، حلت بالمركز ال 82 بين الشركات الأكبر والأكثر قيمة وربحية في منطقة الشرق الأوسط، في الوقت الذي تضاعفت فيه القيمة السوقية للشركة لتصل الى 4.5 مليار دولار.
وقال إن الارتقاء بالعمل وتحسين الأداء وزيادة الإنتاج، والإستمرار في ضبط النفقات، والانتقال نحو الصناعات التحويلية، والبحث عن اسواق وشراكات جديدة، تقع جميعها على سلم إهتمامات وأولويات مجلس إدارة الشركة وادرتها التنفيذية .

وعزا الدكتور الذنيبات، الإنجازات النوعية التي حققتها الشركة، الى تعاون العاملين في الميدان، واخلاصهم وتفانيهم في العمل، والعمل بروح الفريق الواحد، وفي اطار من المسؤولية، الى جانب الاجراءات الاخرى ومنها ضبط النفقات، وخفض كلف التعدين، وزيادة الانتاج، مشيرا الى الخطط والمشاريع المستقبلية التي ستنفذها الشركة.
 
كما عرض الدكتور الذنيبات خلال اللقاء، للمساهمات الكبيرة للشركة في إطار المسؤولية المجتمعية لهذا العام، والتي شملت مختلف مناطق عملها وخاصة في اقليم الجنوب، من خلال دعم بلديات معان، والحسا، والحسينية، والجفر، والسلطاني، والطفيلة والهاشمية، واربد والكرك، والرصيفة الى جانب المؤسسات التعليمية كالمدارس والجامعات، والاندية والجمعيات الخيرية والمراكز الشبابية، والدفاع المدني، إضافة الى إنشاء مراكز صحية متقدمة في الشيدية والمنطقة الصناعية في العقبة.

وقال إن مجلس ادارة الشركة ، عمل على تعزيز مفهوم المؤسسية في العمل، والمكاشفة والشفافية في كل الاجراءات التي اتخذتها الشركة، الى جانب العمل مع الادارة التنفيذية بروح الفريق الواحد، ودعم جهود العاملين في الميدان.
وثمن الدكتور الذنيبات جهود أعضاء مجلس الإدارة والإدارة التنفيذية، ورئيس وأعضاء النقابة العامة للمناجم والتعدين وجميع العاملين في مواقع الشركة المختلفة والشركات التابعة والحليفة، والتي أسهمت في تحقيق هذه الإنجازات والنتائج غير المسبوقة في تاريخ الشركة، مؤكدا في هذا الاطار أهمية العلاقة بين الشركة والنقابة، وتكامليتها خدمة لمصلحة العمل، وحرصا على استمرارها وديمومتها .
بدوره، عرض الرئيس التنفيذي للشركة المهندس عبد الوهاب الرواد، لخطط وبرامج ومشاريع الشركة الحالية والمستقبلية، وانشاء العديد من المصانع الجديدة بالتعاون مع عدد من الشركاء من داخل الاردن وخارجها.
وقال ان الشركة مستمرة في مشاريعها وخططها الاستراتيجية؛ بما يضمن مواصلة التقدم والبناء ومراكمة الانجاز وصولا الى مزيد من الانجازات والنتائج، من خلال عقد الاتفاقيات الاستراتيجية مع الشركاء والمستثمرين الجدد، لضمان زيادة الحصة السوقية للفوسفات، واستخدام أحدث الطرق العالمية في تحسين وتطوير وتنويع الإنتاج.

من جانبه، قال رئيس النقابة العامة للعاملين في المناجم والتعدين خالد زاهر الفناطسة، إن هذا الإنجاز غير المسبوق في تاريخ الشركة، والمتمثل في النتائج المالية والأرباح المميزة التي حققتها، يفوق إنجازاتها منذ التأسيس.
وعزا الفناطسة هذه الأرباح إلى نهج الإدارة الحصيفة في الشركة، مؤكدا أن ما حققته الشركة يعزز مكانتها وحضورها على المستويين المحلي والخارجي، وقدرتها على المنافسة في الأسواق العالمية، ويسهم في فتح أفاق جديده لها تمكنها من تحقيق اهدافها وخططها التوسعية،وكذلك مزيدا من الأمن الوظيفي للعاملين. داعيا جميع العاملين الى الاستمرار في هذه الوتيرة من العمل، لتبقى شركة مناجم الفوسفات كما هي في صدارة المؤسسات الاقتصادية الوطنية.
وأكد حرص النقابة الحفاظ على حقوق العاملين ومكتسباتهم، والابقاء على قنوات الحوار الهادف والايجابي بين جميع الاطراف مثمنا لإدارة الشركة عقد هذ اللقاءات الهادفة مع النقابة.

بدوره، أشاد رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن مازن المعايطة، بإنجازات شركة مناجم الفوسفات الأردنية، والمتمثلة في الأرباح القياسية التي حققتها لنهاية الربع الثالث من العام الحالي.
وقال إن الانجازات النوعية، جاءت نتيجة للجهود المخلصة لمجلس الإدارة والادارة التنفيذية والعاملين في الشركة لخدمة الاردن والاقتصاد الوطني، والعلاقة المتميزة مع النقابة و العاملين والمبنية على الاحترام المتبادل وتقدير الانجاز.

وعبر خلال اللقاء عدد من النقابيين الممثلين للهيئة العامة للنقابة ومجلس إدارتها، عن اعتزازهم بما حققته شركة مناجم الفوسفات الاردنية من إنجازات غير مسبوقة، مشيدين بإدارة الشركة، وحرصها على ، الارتقاء بالشركة وتحسين ادائها.
كما عبروا عن تقديرهم للجهود التي يقوم بها رئيس مجلس إدارة الشركة و الإدارة التنفيذية، لتعزيز واقع الشركة، مؤكدين أن الاجراءات التي اتخذها مجلس الإدارة انعكست بشكل كبير على واقع عملها، وأوضاع العاملين فيها.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير