اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
راصد يعلن نتائج تقييم أداء حكومة جعفر حسان بعد عامين من تشكيلها آلية جديدة تتيح للمغتربين الأردنيين دخول تطبيق الضمان الاجتماعي دون هوية رقمية أبو مرجوب: قطاع العمالة المنزلية يشهد اختلالات وبحاجة إلى تنظيم يحمي حقوق الاطراف القبض على مطلوب متوارٍ عن الأنظار بحقه 5 طلبات ومحكوم بالسجن 20 عاماً شرق العاصمة سلطة العقبة تعقد الحلقة التشاورية الثانية لمراجعة دراسة تقييم الأثر البيئي لمشروع إعادة تأهيل وتوسعة مركز حدود الدرة الحسين وهندسة الثقل الإقليمي الأمن العام يطلق الحملة الوطنية للتدقيق على صلاحية المركبات استعداداً لفصل الشتاء معرض عمان الدولي للكتاب يشهد حفل توقيع القصة الجديدة "تينة وفروتي"للشيخة الأديبة سارة طالب السهيل في موسم الانتخابات.. لماذا نخرج أسوأ ما فينا؟ التعليم والاحترام الشمس لا تُغطى بغربال .. عمان الأهلية تتصدّر الجامعات محلياً وتعتلي أفضل المراتب العالمية محاضرة علمية متخصصة تبحث تطبيقات النانوتكنولوجي وآفاقها المستقبلية طقس معتدل اليوم وانخفاض ملموس الثلاثاء دراسة نفسية تكشف مفاجأة: صوتك يرسل معلومات عنك لا يكشفها وجهك أو جسدك صدفة تفك خيوط الجريمة .. كيف أدين 3 محامين في صفقة بيع قصر السفارة السعودية؟ فريق "إمكان الإسكان" يشارك في فعاليات مهرجان الطفولة بمركز زها الثقافي تطبيق ريفلكت من البنك العربي يقدم خدمة تداول العملات الرقمية بالتعاون مع Fuze الهيئة المستقلة تعلن النتائج النهائية لانتخابات غرف الصناعة (اسماء) “مصيدة الزوجين”.. استدراج الضحية بين الإيقاع والابتزاز هل يمهّد ارتفاع الديزل لموجة غلاء جديدة في الأردن؟

الاتحاد الأردني للتأمين والـ GAIF يناقشا إدارة المخاطر وغسيل الأموال والـ7 IFRS نهاية الشهر

الاتحاد الأردني للتأمين والـ GAIF يناقشا إدارة المخاطر وغسيل الأموال والـ7 IFRS نهاية الشهر
الأنباط -
مواضيع مهمة وعصرية وذات علاقة مباشرة بعمل قطاع التأمين وبخبرات عربية ومحلية ووجهة نظر رقابية، وبتعاون مع الاتحاد العام العربي للتأمين/جامعة الدول العربية/ مصر
الاتحاد الأردني لشركات التأمين يعلن عن استكمال الترتيبات لعقد الندوة العربية في فندق الانتركونتننتال /عمان، والتي ستناقش المواضيع التالية:-
إدارة المخاطر والامتثال ومكافحة غسيل الأموال والأمن السيبراني والمعايير المالية الدولية وآخر ما توصل اليه تطبيق المعيار المحاسبي رقم (17) IFRS

اعلن الاتحاد الاردني لشركات التأمين عن استكمال الترتيبات لعقد الندوة العربية بالتعاون مع الاتحاد العام العربي للتأمين والتي ستتناول المواضيع"إدارة المخاطر والامتثال ومكافحة غسيل الأموال والأمن السيبراني والمعايير المالية الدولية وآخر ما توصل اليه تطبيق المعيار المحاسبي رقم 17 IFRS" على مدار يومين خلال الفترة ما بين 27 – 28 تشرين الثاني (نوفبمر) 2022 في فندق انتركونتننتال – عمان والبدء باستقطاب المشاركات العربية.

وفي بيان صحفي صادرعن الاتحاد، بين المهندس ماجد سميرات رئيس مجلس إدارة الاتحاد أن فكرة عقد هذه الندوة تأتي نتاج استمرار منهجية عمل مجلس إدارة الإتحاد والإدارة التنفيذية في تسليط الضوء على كافة المستجدات العالمية والتحديات الالكترونية والأمن السيبراني، ومتطلبات هيئات الإشراف وحوكمة أنظمة المعلومات، وما يشهده العالم من تزايد كثيف في استخدام التكنولوجيا في كافة المجالات خاصة التي تشكل أثراً مالياً مباشراً على قطاع التأمين، حيث ستتناول الندوة مواضيع هامة للاسواق التأمينية العربية وسوق التأمين الاردني بضمنها موضوع الأمن الإلكتروني/الأمن السيبراني، ومكافحة غسيل الاموال والمتطلبات الرقابية لدى مراقبي أعمال التأمين في منطقة الخليج العربي المرتبطة بأنشطة ومهام الامتثال وإدارة المخاطر بالاضافة إلى الاطلاع على آخر ما توصل اليه تطبيق المعيار المحاسبي رقم 17 نظرا لقرب تطبيقه والمزمع في بداية مطلع العام القادم 2023 الأمر الذي سيسهل على العاملين في قطاع التأمين العربي والمحلي فهم المعيار وعكسه على البيانات المالية لشركات التأمين قبل الوقت المحدد عالميا بمشاركة متحدثين من خارج وداخل الأردن والجهات الرقابية على التأمين، حيث تهدف هذه الندوة الى تبادل الخبرات بين الأسواق العربية حول تطبيق المعيار وعرض التجربة الخليجية بشكل عام والاماراتية بشكل خاص للاستفادة منها.

وعلى صعيد المحاضرين في هذه الندوة ، فقد وضح الدكتور مؤيد الكلوب مدير الاتحاد بأنه سيقوم بتغطية المواضيع الواردة في برنامج الندوة مجموعة من المحاضرين من شركة AJMS Global من دولة الامارات العربية المتحدة من ذوي الخبرة والكفاءة في موضوع ادارة المخاطر والحوكمة والقيادة الاستراتيجية والادارة المالية، إضافة الى السيد رأفت حماد والسيد وليد التميمي من البنك المركزي الأردني، والدكتورعوده أبو جوده مدير عام الشركة الاردنية الفرنسية للتأمين، والدكتور عمر الداؤد المدير العام والشريك المؤسس لمركز القانون والحوكمة.
وفيما يتعلق بالمشاركة في أعمال الندوة، فأشار سميرات إلى انها ستكون مفتوحة للمشاركين من شركات التأمين المحلية وممثلي شركات التأمين وإعادة التأمين العربية من مختلف الدوائر بالاضافة الى هيئات الإشراف والرقابة على أعمال التأمين وكذلك المؤسسات التي تقدم خدمات التأمين المساندة مثل وسطاء التأمين وإعادة التأمين وشركات إدارة أعمال التأمين وشركات تكنولوجيا المعلومات ومكاتب المحاماة وشركات إدارة المخاطر والمؤسسات المرتبطة بالامتثال ومكافحة غسيل الأموال ومختلف الجهات والمؤسسات ذات العلاقة وخاصة القطاع المصرفي، والبنك المركزي الاردني والمؤسسات ذات العلاقة بأعمال التأمين والمهتمين بمواضيع الندوة.



ومن الجدير بالذكر أن الاتحاد الاردني لشركات التامين يُواصل تَنفيذ البرامج والنشاطات التدريبية للعام الحالي استكمالاً لنجاح البرامج السابقة من مؤتمرات وندوات وبرامج تدريبية وورش العمل، والتي تغطي كافة فروع التأمين وآخر المستجدات التأمينية ، وكما ينظم بشكل دوري مؤتمر العقبة للتأمين الذي يعقده في مدينة العقبة حيث سيكون المؤتمر التاسع في ايار من عام 2023.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير