البث المباشر
دراسة لمدة 43 عاماً على القهوة والشاي تكشف مفاجأة سارة أداة في "أندرويد" تحميك في حالات الطوارئ هيفا وهبي توجه رسالة مؤثرة : “كيف ما كنت بحبك” الأرصاد : ارتفاع تدريجي يعقبه أمطار رعدية وحالة من عدم الاستقرار مساء الأربعاء وزارة الداخلية الكويتية: كشف مخطط تخريبي وضبط خلية مرتبطة بحزب الله الدكتور زهير مطالقة في ذمة الله خداع العناوين وحرائق الوهم.. متى تُحاسب منصات العبث بالأمن الوطني؟ تأثيرات الحرب على الاقتصاد الاردني إيران الخمينية.. في الصعود والهبوط ساحتها عربية الفيصلي بطل كأس الأردن لكرة السلة لأول مرة أكسيوس: تفعيل قناة اتصال بين طهران وواشنطن الدفاع القطرية: القوات المسلحة تعترض هجوماً باليستياً ومسيرات إيرانية مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الشريف الأمن الوطني وحماية المصالح الوطنية العليا أولويات المرحله القادمة. مراد يحاضر بالأردنية للعلوم والثقافة حول الدين والسياسة بالعصر الحديث الملكة رانيا في ليلة القدر: اللهم اجعل لنا دعوة لا تُرد ولي العهد في ليلة القدر: "سَلَامٌ هِيَ حَتَّىٰ مَطْلَعِ الْفَجْرِ" الملك ورئيس الإمارات يبحثان التطورات الإقليمية وتداعياتها على المنطقة ضبط سائق حافلة نقل طلاب اعتدى على طفلة ليتبين أنها ابنته بريطانيا: نعمل لإعادة فتح "هرمز" ولن ننجر للحرب

"فرحة" يفوز بجائزة أفضل فيلم شبابي

فرحة يفوز بجائزة أفضل فيلم شبابي
الأنباط -
فاز فيلم "فرحة" للمخرجة دارين سلام بجائزة فئة أفضل فيلم شبابي ضمن مسابقة أكاديمية آسيا والمحيط الهادئ للشاشة (إيه بي إس إيه)، والذي اختتم فعالياته مساء أول أمس الجمعة في مدينة جولد كوست بأستراليا.
وقالت ديمة عازر، إحدى منتجتي الفيلم، في بيان صحفي اليوم الأحد، إن الأكاديمية أعلنت في حفل "غالا" أول أمس عن الفائزين بالدورة الخامسة عشرة في حفل توزيع جوائزها، والمعروفة بـ"الاوسكار الآسيوي" في مدينة جولد كوست، وتضمّن فوزا للأردن بفيلم فرحة من تأليف وإخراج دارين سلّام، وإنتاج ديمة عازر وآية جردانة بجائزة فئة أفضل فيلم شبابي بعد وصوله للترشيحات النهائية، وبفوز سلام أصبحت أول مخرجة أردنية تحصل على جائزة الاوسكار الآسيوي.
ويروي الفيلم قصة فتاة فلسطينية شابة، وكيف يتغير حلمها من الحصول على التعليم في المدينة إلى البقاء على قيد الحياة في ذروة أحداث النكبة في فلسطين عام 1948.
وتحتفل أكاديمية آسيا والمحيط الهادئ للشاشة برواية القصص السينمائية التي تعكس أصولها الثقافية على أفضل وجه، من مناطق جغرافية متنوعة تغطي نصف إنتاج العالم السينمائي و 78 دولة ومنطقة.
وفي عام 2022، احتفلت أفلام من 17 دولة ومنطقة في آسيا والمحيط الهادئ بتحقيق إنجازات في حفل توزيع جوائز الأكاديمية، مع فوز تاريخي لأول مرة على الإطلاق لصانعي الأفلام من الأردن وأرمينيا وكمبوديا وباكستان.
يذكر أن فيلم فرحة جرى اختياره في حوالي 40 مهرجانا دوليا، وحاز على العديد من الجوائز بالإضافة إلى اختياره رسمياً من قبل الهيئة الملكية الأردنية للأفلام لتمثيل الأردن في الدورة 95 من سباق الأوسكار، والذي تُعلن قائمته القصيرة في 21 كانون الأول المقبل وترشيحاته النهائية في 24 كانون الثاني المقبل.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير