البث المباشر
"مساواة" تطلق رؤية رقمية لتمكين الحرفيات العربيات من قلب المغرب غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأرصاد تحذر: تقلبات في الطقس نهاية الأسبوع.. التفاصيل استقرار أسعار الذهب عالميا أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة مديرية الأمن العام تطلق خدمة “التدقيق الأمني للمركبات” عبر الرقم الموحد "117111"

اربد ٠٠ مطالبات باقامة جسر مشاة قبل نفق "الحسن الرياضية"

اربد ٠٠ مطالبات باقامة جسر مشاة قبل نفق الحسن الرياضية
الأنباط -
فرح موسى 

شكا عدد من طلاب لواء بني عبيد الدارسين في جامعة اليرموك وخاصة في كليات الطب والاعلام والاقتصاد  من وضع شارع مدينة الحسن الرياضية- اربد، وتحديدا المنطقة الواقعة قبل نفق مدينه الحسن،  للقادمين من منطقة الحصن موضحين، بان الشارع يشهد كثافة مرورية عالية وسرعات جنونية من السيارات، علما ان الشارع يفتقر الى ممرات امنة للطلبة يمكن ان تساعدهم على عبور الشارع وتجنبهم حوادث الدهس.

 وقالوا ان الباصات القادمة من مناطق لواء بني عبيد تقوم بتنزيل الطلبة قبل نفق مدينة الحسن باكثر من ٢٠٠ متر بحجة ان طريقها يمر من تحت النفق، مشيرين، نحن الطلبة لا نستطيع عبور الشارع للجهة الاخرى لعدم وجود ممر  او جسر للمشاه ونطالب بايجاد حل.
   واضافوا ان ازمة السيارات في هذا الشارع كثيفة ويصعب علينا قطع الشارع ولابد من السير لاكثر من ١٠٠ متر باتجاه الدوار، ثم نقطع للجهة المقابلة وهذا امر صعب جدا وخاصة في فصل الشتاء اذ ان الامور تزداد تعقيدا.


في المقابل، قالت بلدية اربد الكبرى عبر مسؤول المركز الإعلامي غيث التل، ان البلدية تولي سلامة الإنسان اولوية قصوى، وقد قامت عند انشاء النفق بوضع ممرات خاصة للمشاة من الجهة الشمالية والجنوبية له، علماً بأنها ستقوم خلال الايام القادمة بعمل التخطيط الخاص لممرات المشاة بهدف إرشاد الطلبة والمارة إلى مواقعها، علماً بأنه من غير المنطقي عمل ممرين للمشاة ضمن مسافة لا تتجاوز امتار قليلة.

بدورها، قالت مديرة مكتب هيئة تنظيم النقل البري في محافظة إربد المهندسة رولاالعمري، يسمح تنزيل الركاب في مجمع عمان الجديد وهذا سلوك معظم سائقي الباصات اكثر امناً للطلبة ثم يستخدم مركبات سرفيس الحي الجنوبي للوصول للجامعة. 

واضافت هناك خيار  اخر للطالب نزوله قرب النفق وهذا يتطلب وجود أماكن اكثر اماناً للطلبة، ونتمنى تعاون البلدية لتوفير ممرات للمشاة خاصة ان الهيئة بالتعاون مع مجلس محافظة اربد تنوي تركيب مظلات لخدمة الركاب تتماشى مع مسار مركبات النقل العام. 
وبينت العمري انه من الأفضل سلوك الباصات من خلال النفق لسرعة وسهولة حركتها بدلا من تشابكها بالازمة المرورية وتأخير الباصات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير