اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
كيف تحافظ على خصوصية محادثاتك مع أدوات الذكاء الاصطناعي؟ ليست الثلاجة .. هذا الجهاز يلتهم فاتورة الكهرباء دراسة تكشف عاملين مفاجئين وراء انجذاب البعوض لبعض البشر دون غيرهم أخطاء شائعة مع الراوتر .. لا تضعه في هذه الأماكن الإدراك الاستراتيجي الحلقة المفقودة في صناعة القرار من مكافآت كأس العرب إلى أعباء المونديال.. الأمير علي يضع ملفات الكرة الأردنية أمام الفيفا أعيان: مواقف الملك تعكس التزامًا أردنيًا راسخًا بالدفاع عن القدس ومقدساتها ساقطون في سوق النخاسين: رسالة عارية الحقيقة إلى مروجي الفناء كلّيّة التّمريض في الجامعة الأردنيّة تزفّ للوطن 311 خرّيجًا وخرّيجةً يحملون رسالة الإنسانيّة كلّيّة الصّيدلة في الجامعة الأردنيّة ترفدُ القطاعَ الصّحّيّ بـ506 خرّيجين وخرّيجاتٍ وتؤكّد ريادتَها الأكاديميّة عالميًّا كلّيّة علوم التّأهيل في الجامعة الأردنيّة ربعُ قرنٍ من الرّيادة يصنعُ 313 قصّةَ نجاحٍ جديدة الحجايا رئيسةً لكتلة حزب عزم النيابية استحداث مكتبة قراءة للأطفال في مستشفى الشيخ محمد بن زايد. وزير الخارجية: موقف موحد في مواجهة خطر السياسات الإسرائيلية رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور قيادة المنطقة العسكرية الجنوبية الملك: ضرورة اتخاذ موقف عربي وإسلامي موحد لوقف الإجراءات الإسرائيلية مهرجان عمّان السينمائي 2026 حفل ختام يعزز مكانة الأردن وجه عالمية للسينما معان الغنية بالموارد والفقيرة بالوظائف منطق الاحتلال بين إعادة الإنتاج والمقاومة: قراءة ما بعد كولونيالية في رواية "تنهيدة حرية" لرولا خالد غانم الأردنية لضمان القروض والبنك العربي الإسلامي الدولي يوقعان اتفاقية برنامج كفالة تجار التجزئة لدعم سلاسل التوريد برعاية محافظ البنك المركزي

اربد ٠٠ مطالبات باقامة جسر مشاة قبل نفق "الحسن الرياضية"

اربد ٠٠ مطالبات باقامة جسر مشاة قبل نفق الحسن الرياضية
الأنباط -
فرح موسى 

شكا عدد من طلاب لواء بني عبيد الدارسين في جامعة اليرموك وخاصة في كليات الطب والاعلام والاقتصاد  من وضع شارع مدينة الحسن الرياضية- اربد، وتحديدا المنطقة الواقعة قبل نفق مدينه الحسن،  للقادمين من منطقة الحصن موضحين، بان الشارع يشهد كثافة مرورية عالية وسرعات جنونية من السيارات، علما ان الشارع يفتقر الى ممرات امنة للطلبة يمكن ان تساعدهم على عبور الشارع وتجنبهم حوادث الدهس.

 وقالوا ان الباصات القادمة من مناطق لواء بني عبيد تقوم بتنزيل الطلبة قبل نفق مدينة الحسن باكثر من ٢٠٠ متر بحجة ان طريقها يمر من تحت النفق، مشيرين، نحن الطلبة لا نستطيع عبور الشارع للجهة الاخرى لعدم وجود ممر  او جسر للمشاه ونطالب بايجاد حل.
   واضافوا ان ازمة السيارات في هذا الشارع كثيفة ويصعب علينا قطع الشارع ولابد من السير لاكثر من ١٠٠ متر باتجاه الدوار، ثم نقطع للجهة المقابلة وهذا امر صعب جدا وخاصة في فصل الشتاء اذ ان الامور تزداد تعقيدا.


في المقابل، قالت بلدية اربد الكبرى عبر مسؤول المركز الإعلامي غيث التل، ان البلدية تولي سلامة الإنسان اولوية قصوى، وقد قامت عند انشاء النفق بوضع ممرات خاصة للمشاة من الجهة الشمالية والجنوبية له، علماً بأنها ستقوم خلال الايام القادمة بعمل التخطيط الخاص لممرات المشاة بهدف إرشاد الطلبة والمارة إلى مواقعها، علماً بأنه من غير المنطقي عمل ممرين للمشاة ضمن مسافة لا تتجاوز امتار قليلة.

بدورها، قالت مديرة مكتب هيئة تنظيم النقل البري في محافظة إربد المهندسة رولاالعمري، يسمح تنزيل الركاب في مجمع عمان الجديد وهذا سلوك معظم سائقي الباصات اكثر امناً للطلبة ثم يستخدم مركبات سرفيس الحي الجنوبي للوصول للجامعة. 

واضافت هناك خيار  اخر للطالب نزوله قرب النفق وهذا يتطلب وجود أماكن اكثر اماناً للطلبة، ونتمنى تعاون البلدية لتوفير ممرات للمشاة خاصة ان الهيئة بالتعاون مع مجلس محافظة اربد تنوي تركيب مظلات لخدمة الركاب تتماشى مع مسار مركبات النقل العام. 
وبينت العمري انه من الأفضل سلوك الباصات من خلال النفق لسرعة وسهولة حركتها بدلا من تشابكها بالازمة المرورية وتأخير الباصات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير