البث المباشر
انخفاض مديونية الشركة بنسبة 10% وتسوية أرصدة وذمم مالية وزير الخارجية ونظيره المصري يؤكدان أهمية تفعيل الدبلوماسية لإنهاء التصعيد وزير الأشغال يتفقد مشاريع صيانة طرق في إقليمي الوسط والشمال آفاق للطاقة تُوصي بتوزيع 18 % من الأرباح على المساهمين و تعرض الخطط المستقبلية لها. الإمارات تعلن الخروج من “أوبك” و”أوبك+” وزير الخارجية يبحث مع نظيره اليوناني العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية "صناعة الأردن" تثمن قرار صرف مستحقات مالية متراكمة لمنشآت صناعية أعمار تُستنزف على هامش الفرص انطلاق مرحلة المقابلات في برنامج “نشامى” لإعداد القيادات الشبابية – الفوج الرابع. أزوقة ينشر صورة جديدة للأميرة رجوة الحسين القاضي: مجلس النواب أقر 19 قانونا بنسبة إنجاز 83% في الدورة العادية الثانية المجالي يؤدي اليمين القانونية أمام الملك رئيسا لمجلس هيئة النزاهة ومكافحة الفساد الأردن أجلى 716 مريضا من غزة منذ مطلع آذار 2025 "الطاقة" و"الأمن العام" يفتتحان مشاريع الطاقة الشمسية للمواقع الأمنية خارج الشبكة الكهربائية الفنان عيسى السقار يطرح أغنيته الجديدة « دقيت بابوا هويان » حسَّان يتفقَّد مواقع في عراق الأمير ويوجه بتوفير وسيلة نقل للمركز الصحي أورنج الأردن تدعم إمكانات الشباب برعاية مسابقة مبرمجي المستقبل العربية البكار : تعزيز منظمة الصحة والسلامة المهنية يشكل أحد المحاور الداعمة لتحقيق رؤية التحديث الاقتصادي طب الأسنان في عمّان الأهلية تنظم بمدرسة البشيري الأساسية نشاطاً توعوياً بصحة الفم طلبة صيدلة عمّان الأهلية يشاركون بملتقى وطني لدعم استراتيجية النظافة والحدّ من النفايات

الأمسية المواضيعية للفلكلور الشعبي الروسي والأُردني

الأمسية المواضيعية للفلكلور الشعبي الروسي والأُردني
الأنباط -
يلينا نيدوغينا
واصل منتدى"ناديجدا" لنصيرات الثقافة الروسية في المَملكة الأردنية الهاشمية، بالتعاون مع الشخصيات والهيئات المشابهة في روسيا والأردن، نقاشاته العلمية في موضوع "الفلكلور الروسي"، وذلك بتدشين أمسية مواضيعية، تضمنَّت عروضاً فيديوية للتقويم والأغاني الروسية الطقسية بالذات، رافقها عَمَلانيَّة إثنوغرافية مُثيرة للاهتمام، برزت خلالها السيدة ألكسندرا نيكوليتشكينا بعملها المُتقن، الذي تَوَاصّلَ مع طقوس التقويم المُتحدِّرة من العصور القديمة، والتي تحوَّلت إلى موضوعة "الإملاء الإثنوغرافي للفولكلور الروسي وانعكاساته على الأردنيين والعرب"، وبخاصةٍ تلك العائلات المختلطة والتي تُعدُ بالألوف.
وبالتالي، أفضى هذا النشاط إلى إتمام تفعيل دور المواضيعية في التقارب الثقافي الأردني - الروسي، الذي نحتاج إليه اليوم أكثر من أي وقت مضى، حيث بات المجتمع الروسي يتطلع بالذات للعالم العربي والأردن لأجل تأصيل التفاهم والتعاون من خلال توسيع تعميم الثقافتين الروسية - الأردنية العربية على شعبينا الصديقين، سعياً لمزيدٍ من التفاهم المشترك بتوظيف السُّبُل الثقافية والفلكلورية المختلفة، القائمة على أرضية إنسانية تجمعهما، كون عالمينا العربي والروسي متآخيين بالمُصَاهَرة التاريخية، وفي العودةً على إحياء سِكك ودروب منطقة "أربات - أرباط"، بروافع التاريخ المُوغِل في مئات السنين، وهو الشاهد على مختلف الأحداث والنقلات الشاسعة في العلاقات الروسية - العربية - الأردنية وتلاقُحها، حيث انتشر العرب في "أرباط" موسكو الشارع والمنطقة، مِمَّا أفضى لتأسيس التفاهم فالتحالف الثنائي الشعبي بين عالمينا العربي والروسي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير