اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
راصد يعلن نتائج تقييم أداء حكومة جعفر حسان بعد عامين من تشكيلها آلية جديدة تتيح للمغتربين الأردنيين دخول تطبيق الضمان الاجتماعي دون هوية رقمية أبو مرجوب: قطاع العمالة المنزلية يشهد اختلالات وبحاجة إلى تنظيم يحمي حقوق الاطراف القبض على مطلوب متوارٍ عن الأنظار بحقه 5 طلبات ومحكوم بالسجن 20 عاماً شرق العاصمة سلطة العقبة تعقد الحلقة التشاورية الثانية لمراجعة دراسة تقييم الأثر البيئي لمشروع إعادة تأهيل وتوسعة مركز حدود الدرة الحسين وهندسة الثقل الإقليمي الأمن العام يطلق الحملة الوطنية للتدقيق على صلاحية المركبات استعداداً لفصل الشتاء معرض عمان الدولي للكتاب يشهد حفل توقيع القصة الجديدة "تينة وفروتي"للشيخة الأديبة سارة طالب السهيل في موسم الانتخابات.. لماذا نخرج أسوأ ما فينا؟ التعليم والاحترام الشمس لا تُغطى بغربال .. عمان الأهلية تتصدّر الجامعات محلياً وتعتلي أفضل المراتب العالمية محاضرة علمية متخصصة تبحث تطبيقات النانوتكنولوجي وآفاقها المستقبلية طقس معتدل اليوم وانخفاض ملموس الثلاثاء دراسة نفسية تكشف مفاجأة: صوتك يرسل معلومات عنك لا يكشفها وجهك أو جسدك صدفة تفك خيوط الجريمة .. كيف أدين 3 محامين في صفقة بيع قصر السفارة السعودية؟ فريق "إمكان الإسكان" يشارك في فعاليات مهرجان الطفولة بمركز زها الثقافي تطبيق ريفلكت من البنك العربي يقدم خدمة تداول العملات الرقمية بالتعاون مع Fuze الهيئة المستقلة تعلن النتائج النهائية لانتخابات غرف الصناعة (اسماء) “مصيدة الزوجين”.. استدراج الضحية بين الإيقاع والابتزاز هل يمهّد ارتفاع الديزل لموجة غلاء جديدة في الأردن؟

عجلون: مطالب بتحسين البنى التحتية للطرق المؤدية إلى المشاريع السياحية

عجلون مطالب بتحسين البنى التحتية للطرق المؤدية إلى المشاريع السياحية
الأنباط - - تعاني العديد من الطرق والشوارع المؤديــة إلى المشاريع والمنتجعات السياحية في محافظة عجلون من تردي الخدمات وضعف البنى التحتية الأمر الذي يحد من عدم قدرة أصحابها على إجراء الأعمال التطويرية لخدمة مرتادي هذه المشاريع التي ترتبط أغلبها بالمسارات السياحية.
وطالب عدد من أصحاب هذه المشاريع مجلس المحافظة والجهات المعنية بالعمل على زيادة المخصصات لتقديم الاحتياجات اللازمة وتوفير بيئة جاذبة للسياح وخصوصا أن هذه المشاريع تساهم في إيجاد فرص العمل والحد من الفقر و البطالة للشباب المتعطلين .
وقال صاحب منتجع الروس الريفي في كفرنجة حمزة شويات إن مشروعه جرى اقامته ليتلاءم مع البيئة السياحية في المحافظة، حيث يتميز بطرازه المعماري الفريد من غرف فندقية وبرك سباحة ومطعم تقدم فيه المأكولات الشعبية وحاضن للمنتجات المحلية، مبينا أن المشروع ساهم بتشغيل عدد من الشباب المتعطلين.
وبين أن المشروع الذي أنشئ بتكاليف مالية مرتفعة يعاني من تحديات، أبرزها عدم توفر الخدمات للطريق المؤدي إليه وشرط إعطاء رخص للمشاريع بتوسعة الطرق 12 مترا، والصادر عن مجلس التنظيم الأعلى، الأمر الذي يهدد إدامة المشروع نظرا لما سيترتب عليه من تكاليف.
وأشار صاحب منتجع سياحي في راجب لؤي الشريف إلى أهمية إعطاء الطرق السياحية أولوية وإزالة التحديات و المعيقات لتعزيز التنمية السياحية والمستدامة وإلغاء شرط توسعة الطرق لإقامة المشاريع السياحــية وخصوصا أن معظم هذه المشاريع ترتبط بالمسارات السياحية.
وقال رئيس مجلس المحافظة عمر المومني إن المجلس يعطي أولوية للقطاع السياحي في المحافظة وتطويره، حيث جرى تخصيص مبلغ 100 ألف دينار لهذا القطاع من موازنة المجلس خلال العام المقبل؛ لتطوير وصيانة الطرق المؤدية للمشاريع السياحية وتحسين البنى والطرق وتنويع الاستثمارات في المحافظة.
وأشار إلى أنه سيجري التواصل مع مجلس التنظيم الأعلى والجهات المعنية للحصول على استثناءات للمنشآت السياحية من شرط أن يكون عرض الشارع 12 مترا نظرا لطبيعة المحافظة الزراعية وطبيعتها الجغرافيــة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير