البث المباشر
الأرصاد الجوية: ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة خلال الأيام المقبلة وتحذيرات من الضباب والغبار الأمير الحسن وعدد من الأمراء والأميرات يقدمون واجب العزاء بشهداء كنيسة حمود في ديوان أبناء الكرك بدابوق الأميرة آية بنت فيصل لـCNBC عربية: الرياضة الأردنية أمام فرصة للتحول إلى صناعة استثمارية متكاملة الجلسة الكاملة الخامسة للجنة المركزية الـ20 للحزب الشيوعي الصيني اختتام أعمال المؤتمر الوطني الرابع والعشرين لجمعية المكتبات والمعلومات الأردنية بمشاركة أكثر من 200 شخصية أكاديمية ومهنية وثقافية زين ترعى مسيرة الدراجات "H.O.G. tober 2026" الخيرية للتوعية بسرطان الثدي "القدس" تقدم واجب العزاء بضحايا الهجوم على كنيسة حمود أمين عام الافتاء: اعتداء حمود بالكرك لا يخدم أحدا إلا الاحتلال ترامب لصحافي سأله عن إلغاء رحلة كنساس: "إنك مثير للاشمئزاز" ضربة محتملة ضد إيران .. نقل 10 طائرات أميركية إلى إسرائيل مستشفى الكندي ينظم محاضرة حول الاسعافات الأولية في مدارس الحكمة للإناث نتنياهو: ممنوع تشكيل حكومة بمشاركة الأحزاب العربية وسطاء قطريون يعودون إلى طهران سعيا لاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران مذيع يحرج أفيخاي أدرعي: لم ترحل بطلب منك .. بل أُبعدت بسبب استفزازك للمتابعين العرب الاحتلال الإسرائيلي يواصل عدوانه على الخليل ويجبر عائلات جديدة على النزوح لليوم الثامن البرزنجي: زيارة الزيدي إلى الأردن تؤسس لمرحلة أوسع من التعاون والشراكة بين البلدين الشيخ فيصل الصباح يهنئ الأمير هاشم بن الحسين بتعيينه مستشاراً للملك السفير التركي: مليارا دولار حجم التبادل التجاري مع الأردن الأمن: مقتل شخص طعنا على يد شقيقه في الكرك تراجع أرباح بنك الاردن من 37 إلى 26 مليون دينار بنسبة 28.6% خلال تسعة أشهر

وزير الصحة يتفقد مستشفى الأمير فيصل بالرصيفة

وزير الصحة يتفقد مستشفى الأمير فيصل بالرصيفة
الأنباط -
تفقد وزير الصحة الدكتور فراس الهواري، اليوم السبت، مستشفى الأمير فيصل بن الحسين في لواء الرصيفة بمحافظة الزرقاء ضمن زيارات تفقدية لمستشفيات وزارة الصحة للاطلاع على سير عملها ومستوى خدماتها واحتياجاتها لتقديم أفضل خدمات صحية للمواطنين.
وقال الهواري، إن الزيارة تأتي للاستماع لأهم وأبرز المطالب الخاصة بالخدمات التي تقدمها المستشفى والمراكز الصحية في اللواء.
وأشار إلى وضع خطط ترتكز على ضرورة تحديث واقع الخدمات الصحية، سيبدأ تنفيذها في القريب العاجل وسيلمس المواطن أثرها بشكل واضح، مؤكدا أن هذه الخطط تحتاج إلى تعاون جميع الجهات ذات العلاقة إضافة إلى تعاون المواطنين مع مقدمي الخدمة.
وبين أن الوزارة بحاجة إلى إعطائها الفرصة لتتمكن من تحقيق وتنفيذ جميع المطالب المحقة والواقعية التي يطالب بها الجميع، مشيرا إلى أهمية التعاون بين الوزارة والجامعة الهاشمية وأثره في تحسين الخدمات في مستشفى الزرقاء الجديد.
وأوضح الهواري، أن ندرة بعض الاختصاصات كأطباء جراحة الأوعية الدموية، هو أمر على مستوى جميع مستشفيات المملكة، مؤكدا أن الوزارة تعمل على حله وتوفير الأطباء المختصين لتغطية النقص بأسرع وقت.
وبين أن الوزارة افتتحت هذا العام وشغلت 7 مستشفيات حكومية، ما يتطلب جهودا استثنائية خاصة، أنها جاءت بعد جائحة كورونا وما نتج عنها من تبعات أثرت على جميع مناحي العمل في القطاع الصحي.
بدوره ثمن متصرف لواء الرصيفة، محي الدين العدوان، جهود الوزارة في متابعة سير العمل في مستشفى الأمير فيصل، مشيرا إلى تطلع المواطنين في اللواء لتطوير مستوى وحجم الخدمات وتحديثها للوصول ألى أفضل خدمة صحية تليق بأبناء اللواء الذي يناهز عدد سكانه 800 ألف نسمة.
من جهتها، قالت الأمين العام لوزارة الصحة للشؤون الفنية والإدارية، الدكتورة إلهام خريسات، إن المتطلبات والاحتياجات الخاصة بالمستشفى جرى تحديدها خلال زيارات سابقة، وجارٍ العمل على توفيرها ضمن الإمكانات.
وأشارت إلى وضع خطة لتطوير المستشفى وتوسعته تتضمن: بناء 4 طوابق جديدة لتطوير وتحديث قسمي الكلى والعناية الحثيثة، وتوفير مستودعات خاصة بالمستشفى.
وبينت أن المستشفى سيرفد بأطباء للعمل في قسم الطوارىء، وصرف علاوة عمل إضافي لجميع الكوادر التمريضية، لسد النقص الحاصل ولحين تزويد المستشفى بالكوادر التمريضية الكافية.
فيما قدم مدير المستشفى الدكتور غازي شركس، إيجازا عن واقع الخدمات في المستشفى، وأبرز المطالب والاحتياجات على المستوى التقني والنقص في بعض الاختصاصات الطبية والتمريضية، لتمكين المستشفى من تقديم الخدمات الطبية بالشكل المطلوب إرضاء للمواطن الذي يستحق الأفضل دائما.
بدورهم عرض عدد من نواب محافظة الزرقاء ورئيس وأعضاء مجلس المحافظة، ورئيس بلدية الرصيفة شادي الزيناتي، لعدد من المطالب والصعوبات التي تواجه المواطنين خلال حصولهم على الخدمات الصحية ومنها :صعوبة تحويل حالات مرضية ناتجة عن الحوادث إلى مستشفيات أخرى نتيجة عدم توفر أسرة، وعدم توفر بعض أجهزة تشخيص لبعض الأمراض، والنقص الحاد في الأطباء خاصة في قسم الطوارىء، وعدم توفر منامات للأطباء المناوبين ما يؤثر على سير العمل وسرعة تقديم الخدمة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير