البث المباشر
الأمن العام ينشر نصائح وإرشادات للمواطنين صافرات الإنذار تدوي في مناطق مختلفة في الأردن القوات المسلحة: الأصوات التي تُسمع في سماء عدد من مناطق المملكة تعود لطائرات سلاح الجو الملكي الهوية الوطنية في عصر الشاشات بين الانتماء الرقمي والجذور الواقعية الإحصاءات : ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة بالمملكة بنسبة 13.6 % خلال2025 3 انفجارات وسط طهران وإسرائيل تؤكد شنها هجوما ضد إيران إسرائيل تغلق المدارس وتحول العمل من المنازل وتحظر التجمعات الولايات المتحدة تشارك في الضربة الاستباقية ضد إيران أجواء باردة في اغلب المناطق وسط تحذيرات من الصقيع صباحا وكالة ستاندرد اند بورز تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند BB- مع نظرة مستقبلية مستقرة الغذاء والدواء: سحب احترازي لبعض تشغيلات حليب الأطفال Aptamil advance 2 حمى الاستشارات وبورصة الرواتب: حين يبتلع "الظل" جهد "الميدان حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام الاحتلال يشدد إجراءاته العسكرية على الحواجز المؤدية إلى القدس الأرصاد الجوية: أجواء باردة حتى الاثنين وفرص صقيع وضباب ليلاً فوق المرتفعات فأر بشري في مختبرٍ كبير تقدير موقف وبيان حال أجواء باردة وغائمة جزئيا اليوم الأرصاد : أجواء باردة وأمطار خفيفة صباح الجمعة يعقبها ارتفاع طفيف على الحرارة حتى الاثنين. اكتشاف سبب غير متوقع لتدهور صحة الفم والأسنان

لقاء يبحث احتياجات عجلون للمشاريع التنموية

لقاء يبحث احتياجات عجلون للمشاريع التنموية
الأنباط -
بحث رئيس بلدية عجلون الكبرى حمزة الزغول، اليوم الثلاثاء في قاعة القرية الحضرية، خلال لقائه وفدا من الوكالة الأميركية للتنمية الدولية (USAID)، أبرز الاحتياجات للمشاريع التنموية الأكثر أهمية في البلدية.
وأكد الزغول ضرورة الانتقال في العمل البلدي من الدور الخدمي إلى الدور التنموي المستدام من خلال تهيئة البيئة الاستثمارية المناسبة لاستقطاب الاستثمارات وإقامة مشاريع تنموية مدرة للدخل.
وأشار إلى أهمية وضع الأطر الرئيسة وحصر الاحتياجات الأساسية للمشاريع الأكثر أهمية للبلدية بهدف البناء عليها مستقبلاً، مبينا أنه جرى الانتهاء من دراسة الجدوى الاقتصادية للعديد من المشاريع الاستثمارية والتنموية التي من شأنها المساهمة بتحسين نوعية الخدمات المقدمة للمواطنين وزيادة إيرادات البلدية بما يعزز دورها التنموي ويمكنها من رفع حجم موازنتها لتتمكن من سداد مديونيتها التي تقدر بـ 11 مليون دينار.
وبين الزغول أن البلدية فازت بمشروع "سوق ريف عجلون" الابتكاري وجرى إحالة المشروع بقيمة مليون دولار ،منوهاً بمشروع الحديقة البيئية في منطقة عنجرة، والتي أقيمت على مساحة 43 دونما، حيث جرى تجهيزها بالطرق والإنارة وتخصيص 3 دونمات كمرافق عامة وممرات بيئية وبازار دائم لعرض المنتجات العجلونية.
وأضاف أن البلدية بصدد إقامة مشروع مزرعة الخلايا الشمسية بقدرة 950 كيلو واط على قطعة أرض بمساحة 20 دونم، ما سيوفر 75 بالمئة من فاتورة الكهرباء السنوية التي تدفعها البلدية، والتي تقدر بمليون دينار، مشيراً إلى نية البلدية إقامة مشروع مجمع تجاري من خمسة طوابق، يتكون من مخازن تجارية وطابق لإقامة سوق للخضار والفواكه للتخلص من البسطات العشوائية وطابق لمحال بيع الدواجن للتخلص من النتافات المنتشرة في وسط مدينة عجلون .
وبين أعضاء فريق برنامج دعم البلديات الممول من الوكالة الأميركية للتنمية الدولية إن هذه اللقاءات تهدف إلى تحديد الأولويات بالنسبة للبلديات حول استثمار الإدارة المحلية وخدمات البلديات والإدارة المالية والتشريعات وإشراك المجتمع المحلي وإدماج النوع الاجتماعي.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير