قرارات مجلس الوزراء قائمة المنتخب الوطني الموسعة لمواجهتي عُمان والعراق الاجتماع الوزاري التحضيري يقر مشاريع قرارات القمة العربية التنموية انخفاض أسعار الذهب متأثرة بانحسار التوتر بين أمريكا والصين "شومان" تحول مشاركات جائزة أدب الأطفال لدورة هذا العام إلى لجنة التحكيم بدء اجتماع المندوبين وكبار المسؤولين للإعداد لاجتماع وزراء الخارجية التحضيري للقمة العربية إنشاء مكتب لخدمة متقاعدي جامعة البلقاء التطبيقية تقديراً لعطائهم حين تقترب المعجزة من الحياة اليومية : التقدم في الحوسبة الكمومية وفد اقتصادي كبير يزور سوريا 26 الشهر الحالي المومني يغرس ساريتي علم أمام منزله في الزرقاء 65.7 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية وزارة المياه والري/سلطة وادي الأردن تنفذ مبادرات توعوية للحد من حوادث الغرق في السدود و البرك الزراعية انخفاض أسعار النفط بعد توقعات ارتفاع مخزونات الخام الأميركية 90 % من أسر قطاع غزة تعاني انعدام الأمن المائي مدير المعهد القضائي يلتقي وفدا من المجلس الأعلى الفرنسي رئيس بلدية الزرقاء يغرس سارتي العلم الاردني أمام منزله بمناسبة عيد الاستقلال جيلٌ بعد جيل.. كيف تغيّر وجه المهنة البيضاء..؟؟ الخدمات العامة: ظروف العاملين بالقطاع السياحي في تراجع مستمر منذ 5 سنوات ‏مصادر خاصة للانباط : بوتين يوجه دعوة رسمية للشرع لزيارة روسيا لبنان: مسيرة إسرائيلية تستهدف سيارة بوادي الحجير

هيئة شباب كلنا الأردن في المفرق تعقد جلسة حوارية حول مخرجات رؤية التحديث الاقتصادي

هيئة شباب كلنا الأردن في المفرق تعقد جلسة حوارية حول مخرجات رؤية التحديث الاقتصادي
الأنباط -
يوسف المشاقبة. 
عقدت هيئة شباب كلنا الأردن الذراع الشبابي لصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية جلسة نقاشية حول "مخرجات رؤية التحديث الاقتصادي" في مقر المفرق شارك فيها مدير عام غرفة صناعة عمان الدكتور نائل الحسامي. 

وقال  الدكتور الحسامي ان اللقاء جاء لاطلاع الجميع على محاور هذه الرؤية والتي تتطلب الاستثمار الأمثل لموارد الأردن بالشكل الصحيح وبما يوفر فرص العمل المناسبة لأبناء الوطن وهذا يحتاج شراكة ما بين القطاعين العام والخاص لإنجاح هذه الرؤية الاقتصادية. 

وأشار الدكتور الحسامي إلى أن الرؤية تبنت رؤية التحديث الاقتصادي مجموعة من محركات النمو الرئيسية لتعظيم المكاسب والنتائج المتوقعة من التنفيذ وخصوصا مجالات الريادة والابتكار
وأكد  الدكتور الحسامي ان هذه الرؤية جاءت أيضا لمساعدة الصناعة الأردنية ومواجهة الصعاب من خلال العمل وضع التشريعات والقوانين الناظمة لذلك وبما يحقق نقلة نوعية في الاستثمارات والتطور وفق رؤية جديدة لتحقيق التنمية الاقتصادية وبمجالاتها المختلفة. 

مدير عام هيئه شباب كلنا الأردن عبد الرحيم الزواهرة أكد من جانبه أهمية هذه الجلسات الحوارية التي تنظمها الهيئة  والتي تعتبر ضمن سلسلة من الجلسات التي ستعقدها الهيئة في مختلف محافظات المملكة.

 وأشار الزواهرة إلى أن الحوارات مع الشباب وأبناء المحافظات حول رؤية التحديث الاقتصادي من شأنها أن تسهم في إنجاح التشاركية في العمل والاستماع إلى أصحاب العلاقة لأهمية هذه الرؤية في تحقيق المزيد من تحسين واقع الخدمات المقدمة للمواطنين والنهوض بمستوى الأداء الاقتصادي. 

منسق هيئة شباب كلنا الأردن في محافظة المفرق اسلام الحوامدة أوضح من جانبه نجاح الجلسة الحوارية والتي قدم خلالها الحضور الملاحظات وغيرها من المبادرات الهادفة لإنجاح هذه الرؤية والتعريف أكثر على مخرجاتها وتنفيذ آلية العمل وبما تحقق الفائدة على المواطنين. 

وبين الحوامدة ان مشاركة الهيئة وتنظميها لمثل هذه الجلسات الحوارية لتعمييم الفائدة على أبناء محافظة المفرق وبيان النتائج المتوقعة من مخرجات التحديث الاقتصادي والتي من شأنها أن تسهم أيضا في توفير البرامج والمشاريع ذات الجدوى الاقتصادية والاستثمارية وتشغيل شباب الوطن في المستقبل. 

وفي ختام الجلسة الحوارية التي حضرها جمع غفير من أبناء محافظة المفرق دار نقاش موسع أجاب خلالها الدكتور الحسامي على أسئلة واستفسارات الحضور.
 
يشار إلى أن رؤيةُ التحديث الاقتصادي للمملكة المنبثقة عن مخرجات ورشة العمل الاقتصادية الوطنية بتوجيهات ملكية سامية، على ركيزتين استراتيجيتين، الأولى تتمحور حول رفع مستويات النمو المستدام والشامل من خلال إطلاق كامل الإمكانات الاقتصادية للمملكة، في حين تتمحور الثانية حول المجتمع مستهدفةً النهوض بنوعية الحياة للمواطنين لضمان مستقبل أفضل.

وسيتم تنفيذ الرؤية مــن خلال ثمانية محــركات لنمـو الاقتصاد، تغطــي 35 مـن القطاعـات الرئيسـة والفرعيـة، وتتضمـن أكثـر مـن 366 مبـادرة، جـرى وضـع وصـف تفصيلـي لـكل منهـا، وتحديد الأهداف ومؤشـرات قيـاس الأداء والجهات المسـؤولة عـن التنفيـذ ضمـن إطـار زمنـي متسلسـل ومرحلـي. 

  وبرنامج التمكين الاقتصادي في الهيئة يهدف الى تعزيز ثقافة الحوار لدى الشباب ومشاركتهم في الحياة الاقتصادية والاجتماعية وربطهم مع أصحاب الخبرة من مختلف المؤسسات الرسمية والأهلية وصناع القرار وطرح افكارهم وتحديد اولوياتهم، اضافة الى رفع قابلية التشغيل من خلال التشبيك مع الفعاليات الاقتصادية المولدة لفرص العمل من خلال الدورات التدريبية والجلسات والورشات التوعوية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير