البث المباشر
هل يُخفف الشاي الدافئ سعال الشتاء؟ لماذا نشعر بالتوتر والإرهاق شتاء؟ نظام غذائي بسيط قد يخفض الكوليسترول الضار وفاة رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات الأرصاد: أجواء شتوية ماطرة الثلاثاء يعقبها استقرار وارتفاع تدريجي على درجات الحرارة الأمن: العثور على عظام بشرية داخل مغارة في الكرك الاحصاءات: 21.4% البطالة بين الأردنيين والنسبة الأعلى للذكور القوة البحرية تُحبط ثلاث محاولات تهريب على واجهتها البحرية حمزة أبو عرابي يهنئ الدكتورة ندى الروابدة "المواصفات و المقاييس": أسطوانات الغاز المركبة في مرحلة استكمال الترخيص ولا تداول لها حاليا في السوق مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر الشيشاني وحجازي وأبو السمك تجارتا عمّان ودمشق توقّعان اتفاقية توأمة لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين الجانبين سينما "شومان" تعرض الفيلم المغربي "في حبّ تودا" للمخرج نبيل عيوش غدا السفير الصيني يلتقي وزير الاقتصاد الرقمي والريادة هيئة تنظيم قطاع الاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع نظيرتها السورية الشبكة العربية للإبداع والابتكار تشارك في اجتماع دولي للخبراء وصنّاع القرار في الدوحة المياه : ضبط بيع مياه منزلية مخالفة بواسطة صهاريج في ايدون العيسوي يلتقي وفدين من سيدات البادية الجنوبية ومبادرة "أفق التغيير" رواية "ثرثرات في متجر السحر": سيمفونية الوجع والغرائبية في جبل عمّان بهدف تعزيز التعاون في الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والبريد هيئة تنظيم قطاع الاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع نظيرتها السورية

فلسطين النيابية تلتقي مدير عام دائرة الشؤون الفلسطينية ولجنة تحسين مخيم السخنة

فلسطين النيابية تلتقي مدير عام دائرة الشؤون الفلسطينية ولجنة تحسين مخيم السخنة
الأنباط -
قال رئيس لجنة فلسطين النيابية محمد الظهراوي، إن جلالة الملك عبدالله الثاني يولي القضية الفلسطينية اهتمامًا كبيرًا وفي كُل المحافل الدولية والإقليمية.
وأضاف خلال لقاء اللجنة اليوم الاثنين، مدير عام دائرة الشؤون الفلسطينية رفيق خرفان، ورئيس وأعضاء لجنة تحسين خدمات مُخيم السخنة، أن "فلسطين النيابية" زارت المُخيمات الـ 13 المُنتشرة في مُختلف مُحافظات المملكة، وستضع نصب عينيها جميع مُلاحظات ومطالب أبناء هذه المُخيمات.
وأشار الظهراوي إلى أن مُخيم السخنة يُعاني من مُشكلة حقيقية بعدم وجود مجاري لتصريف المياه العادمة.
من جهتهم، أكد النواب: فايز بصبوص، وهايل عياش، ومحمد أبو صعيليك، وامغير الدعجة، ومحمد الشطناوي، وعطا إبداح، أهمية الوصاية الهاشمية على المُقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف.
بدوره، قال خرفان إن لجلالة الملك دورا كبيرا في حمل ونقل صورة مُعاناة الفلسطينيين في كل لقاء ومحفل دولي وإقليمي، مُثمنًا في الوقت نفسه زيارة جلالته لمُخيم عزمي المفتي في مُحافظة إربد، أخيرا، وتطرق جلالة الملك لقضية وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا".
كما أشاد بدور لجنة فلسطين النيابية في تذليل الصعوبات التي تواجه أبناء المُخيمات.
من جانبه، استعرض رئيس لجنة تحسين خدمات مُخيم السخنة، سلامة العصيفات، لأبرز مطالب أبناء المُخيم، والتي تتمثل بإنشاء شبكة صرف صحي، وتوفير فرص عمل لأبناء المُخيم، وتخفيض نسب البطالة.
وطالب وأعضاء اللجنة، بضرورة بناء جدار استنادي للمقبرة الإسلامية، بهدف حماية القبور من الانجراف، وإعادة تأهيل الشارع الداخلي للمقبرة، وإيصال التيار الكهربائي والمياه إليها، بالإضافة إلى زيادة عدد المقاعد الدراسية المُخصصة لأبناء المخيمات على حساب المكرمة الملكية.
وثمن العصيفات المكارم الملكية المُختلفة لأبناء المُخيم، كبناء وحدات سكنية لأُسر فقيرة، وتخصيص قطعة أرض بمساحة 100 دونم، منها 25 دونمًا لاستخدامها كمقبرة إسلامية، وتغيير شبكة وخطوط مياه الشرب، وإنشاء حديقة عامة، وتأهيل وفرش ملعب كرة قدم، وبناء روضة ومركز مُجتمع محلي للمرأة.
من ناحيته، طالب نائب رئيس لجنة تحسين خدمات مُخيم السخنة، نايف المساعيد، بضرورة إنشاء شبكة صرف صحي للمياه العادمة في المُخيم، فضلًا عن توفير فرص عمل لأبناء المنطقة، الذين يُعانون من البطالة.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير