اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الزراعة تعلن وقف استلام وتوريد الحبوب في الصوامع ومراكز الاستلام بعد مقال "أين الملك عبدالله؟" .. أبو الراغب يدعو Foreign Policy للأردن أبو السمن: ماضون بمعالجة المواقع الأكثر تضررًا لإطالة عمر تشغيل الطرق الأمن يجدد تحذيره من رسائل وهمية تتعلق بدفع المخالفات المرورية أمانة عمّان تفتح باب التقدم لجائزة حبيب الزيودي للأدب في دورتها السادسة للعام 2026. دراسة: مراكز البحوث في الجامعات الأردنية تتمتع بدرجة مرتفعة من المواءمة في الأولويات الوطنية انطلاق معسكرات الجداريات في مراكز شباب العاصمة السردية الأردنية عصية على صدى الخارج من الحقول إلى الجامعة: خارطة طريق لسد الفجوة أمنية راعٍ بلاتيني لاحتفالية int@j بالذكرى الخامسة والعشرين لتأسيسها احتفاءً بـ25 عاماً من تطور قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في الأردن، وتطلعاً إلى المرحلة المقبلة اللواء الركن الحنيطي يفتتح مدرسة عائشة أم المؤمنين الأساسية في حوشا بالمفرق ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد وزارة العدل وجامعة البلقاء التطبيقية توقعان مذكرة تفاهم لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية للمترجمين أمام الكاتب العدل زين ترعى العرض السينمائي الصحراوي لفيلم "ظل الصقر" في وادي رم العيسوي يرعى حفل توقيع اتفاقية انشاء فرع لمصنع الشفا للصناعات الغذائية بعجلون ضمن المبادرة الملكية للفروع الإنتاجية الأردن يعزي الجزائر بضحايا الحرائق التي اجتاحت عددا من مناطق البلاد مصطفى وهايل يؤكدان جاهزية نهائي السوبر.. الفيصلي والحسين يرفعان الجاهزية وعيونهما على اللقب 12.7 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان محمد دحلان في قلب معادلة غزة: تحركات معلنة وقراءة استراتيجية

الصفوري : مساقات الاعلام الرقمي تؤهل الطلبة في مجالات التقنيات الرقمية

الصفوري  مساقات الاعلام الرقمي تؤهل الطلبة في مجالات التقنيات الرقمية
الأنباط -
الرجبي : الاعلام الرقمي ينظم ما يبث عبر منصات التواصل الإجتماعي

الأنباط – يارا بدوسي

قال رئيس قسم الإعلام الرقمي في جامعة الشرق الأوسط الدكتور محمود الرجبي، أنه يعتقد وجود حياة تدريسية متخصصة بالإعلام الرقمي في الجامعات الأردنية الى حد ما، وأن بعض المؤسسات تسير بالإتجاه الصحيح في هذا المجال، مؤكدا أن أهمية الإعلام الرقمي تكمن وظيفته في تنظيم ما يبث و ينشر عبر المنصات الرقمية، وأشار الى أنه يعتبر "منصات التواصل الإجتماعي" أحد وسائل الإعلام الأساسية .
وأكد على أن دراسة الإعلام الرقمي تقود الى صناعة اعلامي شامل، من خلال التركيز على اتقان تقنيات الإعلام الرقمي كـ المونتاج والإنفوجرافيك وإنتاج المحتوى إضافة الى مهارات الصحفي الأساسية كالتحرير وكتابة التقارير.
ودعا إلى ضرورة التركيز في منازلنا وداخل الأسرة الواحدة على موضوع صناعة محتوى يتضمن أبعاد أخلاقية ومعايير معينة، ودمج مواد التربية الإعلامية حتى بالمناهج المدرسية.
من جهة أخرى، بين عميد كلية الإعلام في جامعة الزرقاء الدكتور" أمجد الصفوري" ، إن دراسة الإعلام الرقمي تتيح الكثير من فرص العمل أمام خريجي الإعلام وتمكن الصحفي من التعامل مع المنصات الرقمية ومواقع التواصل الإجتماعي من الناحية الإعلامية، بما يتفق مع القواعد المهنية والأخلاقية لمهنة الإعلام.
وتابع في حديثه مع "الانباط"، أن المساقات التي تدرس بكليات الإعلام الرقمي تشتمل على تطبيقات رقمية تؤهل الطالب في مجال التقنيات الرقمية وبما يتوائم مع متطلبات سوق العمل، إضافة الى مساقات الصحافة، والإذاعة والتلفزيون المعتمد تدريسها في كليات الإعلام، موضحا أن الجامعات الأردنية استحدثت مؤخرا برامج خاصة لمواكبة التطورات في مجال الإعلام الرقمي على مستوى البكالويوس ، وتم طرح برنامج متخصص بالإعلام الرقمي على مستوى الماجستير في" جامعة الزرقاء".
ونوه، أن مجال الإعلام الرقمي يحتاج الى أعضاء هيئة تدريس يمتلكون مهارات متعددة، مؤكدا أن هذا النهج معتمد بكليات الإعلام من خلال اشراك أساتذة الإعلام في دورات متقدمة بالتحرير الرقمي، وصحافة البيانات، والهاتف المحمول، والتطبيقات الرقمية الإلكترونية، والإنفوجرافيك، إضافة الى المونتاج الرقمي، مشيرا إلى أن اعتماد مواد الإعلام الرقمي بوظيفتها التحليلية والتوصيفية تحقق فائدة لكافة القطاعات وتقدم مواد متخصصة بشكل أعمق وبما يخدم القارئ.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير