اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ينجو بعد 3 سنوات تائهاً في غابة إجراء بريطاني بشأن وسائل التواصل الاجتماعي دراسة تكشف أربعة عوامل رئيسية وراء معظم النوبات القلبية هل ينجح الأردن في تعطيل قوة النمسا بمونديال 2026؟ الفريق المتقاعد محمد عبدالله الرقاد واولادة واحفادة يكتب في الذكرى الرابعة لوفاة زوجتة ثناء عبدالحميد الشلة إيميليا جبر تحضّر مفاجأة وتدعم منتخب النشامى في المونديال تعادل مصر مع بلجيكا في افتتاح مشوارهما بمونديال 2026 المومني: رأس السنة الهجرية تستحضر الرحلة النبوية الشريفة وتجسد قيم الإيمان والتضحية التحكيم الأردني يسجل ظهوره الأول في كأس العالم 2026 حسّان حمدي خليل منكو في ذمة الله افتتاح معرض الترابطات الأردني السادس الغذاء والدواء تكشف نتائج التتبع: عينات الجميد المخالفة مصدرها أحد دول الجوار مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر العوران والحلالمة والسعود ‏الصين ترحب باتفاق مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران وتدعو إلى استقرار الملاحة في هرمز المدير المالي ماهر الجابري وعائلته ينعون الحاجة حسنة عبد الرحمن الحاج رئيس الوزراء يزور وزارة الصحَّة ويؤكد ضرورة الاستمرار في تحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين امل خضر تكتب رأس السنة الهجرية التقويم الذي بدأ من لحظة خسارة لا من لحظة انتصار الفيصلي...(الصحْ)والدوري القادم ولَّعْ قبْلَ أن يبدأْ... "العمل" تعقد جلسة تشاورية حول نتائج دراستين حول سوق العمل البنك الدولي : الأردن يُظهر درجة عالية من الصمود في مواجهة تحديات الإقليم

السفارة المغربية تحتفل بالذكرى 47 للمسيرة الخضراء

السفارة المغربية تحتفل بالذكرى 47 للمسيرة الخضراء
الأنباط -
احتفلت السفارة المغربية في عمان اليوم بالذكرى الـ47 للمسيرة الخضراء.
ووفق بيان للسفارة اليوم الأحد، تعد المسيرة "واحدة من المناسبات الوطنية الخالدة في تاريخ المغرب الحافل بالأمجاد والبطولات، والتي تُعبر عن التلاحم القوي بين العرش والشعب، وتُؤرخ لصفحات مشرقة من النضال الوطني من أجل استكمال المغرب لاستقلاله وتحقيق وحدة أراضيه".
وأكد السفير المغربي في عمان، سيدي محمد خالد الناصري، خلال الحفل الذي حضرته شخصيات سياسية وقانونية أردنية، أنه بنفس روح المسيرة الخضـراء التي مكّنت من استرجاع الصحراء المغربية سنة 1975 بمشاركة 350 ألف مغربي، وعدد كبير من الأشقاء والأصدقاء، تتواصل مسيرة البناء والنهوض بتنمية كل جهات المملكة تحت القيادة الحكيمة والرشيدة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، وخاصة في الأقاليم الجنوبية التي تشهد ورشا تنموية وانتصارات سياسية ودبلوماسية تمثلت في افتتاح 30 دولة إفريقية وعربية وأميركية قنصليات عامة بمدينتي العيون والداخلة في الصحراء المغربية.
وقال "تستذكر سفارة المملكة المغربية هذا الحدث التاريخي المجيد، وتُنوه بافتخار واعتزاز، المشاركة القوية للمملكة الأردنية الهاشمية في المسيرة الخضـراء المجيدة بوفد وازن، ضم 41 شخصية رفيعة، برئاسة المرحوم أحمد طوقان، نائب رئيس مجلس الأعيان ورئيس الوزراء الأسبق".
وأضاف"إذ تستحضر السفارة بهذه المناسبة العزيزة، العلاقات الأخوية التي تجمع قيادتي البلدين الشقيقين الملك محمد السادس والملك عبد الله الثاني، تُعبَر عن اعتزازها بالمواقف الأردنية الداعمة على الدوام للوحدة الترابية للمغرب، والتي تجسدت في افتتاح الأردن لقنصلية عامة، بتاريخ 4 آذار 2021 في مدينة العيون، حاضرة الصحراء المغربية، والتأكيد، خلال الاجتماع الأخير للجنة الرابعة التابعة للجمعية العامة للأمم المتحدة، على الوحدة الترابية للمملكة المغربية وسيادة المغرب على صحرائه ودعم مبادرة الحكم الذاتي التي تقدمت بها المملكة المغربية سنة 2007، التي تتسع كل يوم دائرة المؤيدين لها عبر العالم".
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير