البث المباشر
الخصاونة: بإمكان معرض اربد التنموي تحقيق دخل يقارب 200 ألف دينار سنوياً المياه بين الوقائع وردود الفعل: أزمة انقطاع وتعويض غير متوازن أنجلينا جولي في زيارة إنسانية لمعبر رفح الحيصه يتفقد سد زرقاء ماعين بعد وصوله إلى طاقته الاستيعابية الكاملة بلومبرغ: سوق عمان المالي بالمرتبة 13عالميًا من حيث الأداء الحاجة الفاضلة كفا ناجي العلي العوايشة (أم محمد) ​الأشغال: ضبط متورطين بالاعتداء على محولات إنارة في "الحسا" و"سواقة" المياه: قرب فيضان سد زرقاء ماعين أجواء باردة وغائمة اليوم وأجواء مستقرة غدا كيف يشيخ شعرنا؟ دراسة تكشف متى ولماذا تبدأ التغيرات الخلوية ‫دراسة: تقليل عدد السجائر لا يجعل المدخن في منأى عن الخطر الحاج محمد سالم الطالب الغنانيم في ذمة الله حين تتحول الاختبارات إلى فرصة: الحزب المدني الديمقراطي في عامه الجديد الجرائم الإلكترونية تُحذّر من منصات التداول الوهمية غير المرخّصة منصّة زين تختتم 2025 بزخمٍ من الإنجازات والشراكات والبرامج الريادية أبو السمن يشيد بدور نقابة المقاولين بتشكيل غرف طوارئ لمواجهة الظروف الجوية محطة صما تسجل أعلى كمية هطول مطري بلغت 14.4 ملم مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي عشيرة الرواحنة "مقاولي الإنشاءات" تُشكّل غرف طوارئ بالمحافظات بالتنسيق مع "الأشغال".. وأبو السمن يشيد بجهودها من 2025 إلى 2026 التحديث السياسي مسار لا يتوقف تقوده الإرادة الملكية ويعززه الشباب

الفوسفات تتبرع بـ 800 ألف دينار لإنشاء مركز دفاع مدني بالمنطقة الصناعية بالعقبة

الفوسفات تتبرع بـ 800 ألف دينار لإنشاء مركز دفاع مدني بالمنطقة الصناعية بالعقبة
الأنباط -
تسلم محافظ العقبة خالد الحجاج، اليوم الأحد، تبرعا ماليا بقيمة 800 ألف دينار من شركة الفوسفات الأردنية، لإنشاء مركز دفاع مدني متخصص في المنطقة الصناعية جنوب مدينة العقبة .

وأكد الحجاج، خلال تسلمه التبرع من مدير إدارة المجمع الصناعي للشركة المهندس عبدالعزيز المناصير، وبحضور رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة المهندس نايف بخيت، ومدير شرطة العقبة العقيد سائد القطاونة ومدير دفاع مدني العقبة المقدم حمود الرواجفة، وقائد درك العقبة العقيد أيمن النعيمات، أهمية المركز في الحفاظ على المنظومة الأمنية للشركات الصناعية في منطقة جنوب مدينة العقبة من خلال وجود مركز دفاع مدني متطور يقوم بالإشراف على تطبيق إجراءات السلامة العامة داخل المنشآت والشركات، للتقليل من المخاطر التي قد تقع أثناء العمل ومواجهة أي طارئ يحدث في المصانع العاملة بالمنطقة.

وبين أن المركز الذي سيقام على ارض مساحتها 3900 متر مربع بتكلفة تقدر بـ5 ملايين دينار، سيكون متخصصا بالحوادث التي تقع في المنطقة الصناعية الجنوبية، ومن واجباته الإشراف على خطط الطوارئ في المنشآت الصناعية، وسيضم كادرا متخصصا ومدربا بأعلى المستويات للتعامل مع المواد الخطرة.

وثمن تبرع الشركات الصناعية العاملة في المنطقة، مشيرا إلى أن أول المتبرعين كانت شركة الفوسفات الأردنية، وهناك 10 شركات ستقدم تبرعاتها قريبا ليصار الى البدء بإنشاء المركز الذي سيعزز المنظومة الأمنية في تلك الشركات.

بدوره، أكد بخيت استعداد السلطة للتعاون في إنشاء المركز والمشاركة في ذلك من خلال الشركات التابعة لها، مشيرا إلى أن المركز سيكون حلقة وصل بين الجهات الأمنية والشركات الصناعية وسلطة العقبة، وسيعمل على تسهيل الإجراءات المتبعة في حال وقوع أي حادث -لا قدر الله- ضمن المنطقة الصناعية الجنوبية.

--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير