البث المباشر
القوات المسلحة : إسقاط صاروخين باليستيين استهدفا أراضي المملكة الأردن… سيادة لا تُختبر التلفزيون الإيراني: القوات الإيرانية تستهدف القواعد الأمريكية بالمنطقة الإمارات: إغلاق مؤقت وجزئي للمجال الجوي "الملكية الاردنية" تؤكد استمرار تشغيل رحلاتها الجوية دون اي تغيير الأمن العام ينشر نصائح وإرشادات للمواطنين صافرات الإنذار تدوي في مناطق مختلفة في الأردن القوات المسلحة: الأصوات التي تُسمع في سماء عدد من مناطق المملكة تعود لطائرات سلاح الجو الملكي الهوية الوطنية في عصر الشاشات بين الانتماء الرقمي والجذور الواقعية الإحصاءات : ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة بالمملكة بنسبة 13.6 % خلال2025 3 انفجارات وسط طهران وإسرائيل تؤكد شنها هجوما ضد إيران إسرائيل تغلق المدارس وتحول العمل من المنازل وتحظر التجمعات الولايات المتحدة تشارك في الضربة الاستباقية ضد إيران أجواء باردة في اغلب المناطق وسط تحذيرات من الصقيع صباحا وكالة ستاندرد اند بورز تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند BB- مع نظرة مستقبلية مستقرة الغذاء والدواء: سحب احترازي لبعض تشغيلات حليب الأطفال Aptamil advance 2 حمى الاستشارات وبورصة الرواتب: حين يبتلع "الظل" جهد "الميدان حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام الاحتلال يشدد إجراءاته العسكرية على الحواجز المؤدية إلى القدس الأرصاد الجوية: أجواء باردة حتى الاثنين وفرص صقيع وضباب ليلاً فوق المرتفعات

وزير الأشغال يؤكد ضرورة استكمال الاعمال في تقاطع الإرسال قبل نهاية العام

وزير الأشغال يؤكد ضرورة استكمال الاعمال في تقاطع الإرسال قبل نهاية العام
الأنباط -
 تفقد وزير الأشغال العامة والإسكان ووزير النقل، المهندس أحمد أبو السمن، اليوم الأحد، سير العمل بمشروع تقاطع الإرسال، في منطقة المقابلين بالعاصمة عمان.
وأكد الوزير، خلال الجولة ضرورة استكمال الأعمال بالمشروع، وافتتاحه أمام حركة المركبات قبل نهاية العام الحالي، مشددا على أهمية استكمال الأعمال كافة، وفق أعلى المعايير الهندسية المتبعة عالميا، حيث أن هذا المشروع سيساهم بالتخفيف من الازدحامات المرورية وسيعزز الخدمة للمواطنين على التقاطع.
وأشار إلى أن وزارة الأشغال العامة والإسكان، تقوم حاليا بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة، بدراسة واقع الطرق في المملكة، ليتم بعد الانتهاء منها البدء بالأعمال اللازمة حسب الأولويات التي يتم تحديدها وتوفر التمويل اللازم سواء كان من موازنة الوزارة أو مجلس المحافظات، لرفع كفاءتها.
وبين أن الغاية من إنشاء المشروع، هو حل مشكلة الازدحامات المرورية، ورفع مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين على التقاطع، كما استمع إلى إيجاز مفصل من المعنيين حول سير الأعمال في المشروع التي بلغت نسبة الإنجاز فيه 96 بالمئة.
وتشمل الأعمال في المشروع، إنشاء تقاطع من 4 مستويات مكون من جسر خرساني بطول 650 مترا للسير القادم من عمان باتجاه شارع المطار والبحر الميت على شارع القدس بالاتجاهين، وجسر خرساني بطول 476 مترا للسير القادم من شارع الحرية باتجاه طريق المطار ونفق بطول 130 مترا ضمن 4 مسارب مجهز بمسارات للباص سريع التردد في كلا الاتجاهين وتقاطع أرضي بإشارة ضوئية.
كما شملت إعادة تأهيل الطرق المحيطة بالكامل، وإنشاء الأرصفة وأنظمة تصريف مياه الأمطار وأعمال الإنارة وجميع أعمال السلامة المرورية، والعديد من الأعمال اللازمة وفق أعلى المعايير العالمية المتبعة.
وكانت وزارة الأشغال العامة والإسكان، قد استكملت الأعمال في الجسر الرئيس العلوي الذي يربط شارع القدس بمشروع تقاطع الإرسال في العاصمة، أخيرا، وتم إعادة فتحه أمام حركة المركبات.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير