البث المباشر
مصدر عسكري: إسقاط صاروخين باليستيين استهدفت الأراضي الأردنية الأردن… سيادة لا تُختبر التلفزيون الإيراني: القوات الإيرانية تستهدف القواعد الأمريكية بالمنطقة الإمارات: إغلاق مؤقت وجزئي للمجال الجوي "الملكية الاردنية" تؤكد استمرار تشغيل رحلاتها الجوية دون اي تغيير الأمن العام ينشر نصائح وإرشادات للمواطنين صافرات الإنذار تدوي في مناطق مختلفة في الأردن القوات المسلحة: الأصوات التي تُسمع في سماء عدد من مناطق المملكة تعود لطائرات سلاح الجو الملكي الهوية الوطنية في عصر الشاشات بين الانتماء الرقمي والجذور الواقعية الإحصاءات : ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة بالمملكة بنسبة 13.6 % خلال2025 3 انفجارات وسط طهران وإسرائيل تؤكد شنها هجوما ضد إيران إسرائيل تغلق المدارس وتحول العمل من المنازل وتحظر التجمعات الولايات المتحدة تشارك في الضربة الاستباقية ضد إيران أجواء باردة في اغلب المناطق وسط تحذيرات من الصقيع صباحا وكالة ستاندرد اند بورز تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند BB- مع نظرة مستقبلية مستقرة الغذاء والدواء: سحب احترازي لبعض تشغيلات حليب الأطفال Aptamil advance 2 حمى الاستشارات وبورصة الرواتب: حين يبتلع "الظل" جهد "الميدان حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام الاحتلال يشدد إجراءاته العسكرية على الحواجز المؤدية إلى القدس الأرصاد الجوية: أجواء باردة حتى الاثنين وفرص صقيع وضباب ليلاً فوق المرتفعات

أبو السمن يطلع على استعدادات غرفة الطوارئ المركزية للتعامل مع الحالات الجوية الطارئة

أبو السمن يطلع على استعدادات غرفة الطوارئ المركزية للتعامل مع الحالات الجوية الطارئة
الأنباط -


 أطلع وزير الأشغال العامة والإسكان ووزير النقل المهندس "أحمد ماهر" أبو السمن، اليوم الخميس، على استعدادات غرفة الطوارئ المركزية بالوزارة للتعامل مع الحالات الجوية الطارئة المرافقة لفصل الشتاء.

وأكد أبو السمن، ضرورة ازالة أي عوائق على الطرق الرئيسية والفرعية خلال الظروف الجوية المرافقة لفصل الشتاء بشكل فوري، خصوصًا الطرق المؤدية للمرافق الحيوية، مشددًا على ضرورة تحديد المناطق الأكثر عرضة للتأثر بأي حالة جوية واتخاذ الاجراءات الاحترازية كافة والتي تشمل تثبيت اليات وكوادر فيها؛ لضمان ديمومة الخدمات المقدمة للمواطنين.

وشدد على ضرورة التنسيق الدائم والمستمر مع الشركاء كافة في القطاعين العام والخاص لتقديم افضل الخدمات للمواطنين، وحل أي معالجة بشكل فوري، داعيا كوادر الوزارة إلى اسناد اي جهة لمعالجة اي ملاحظة حتى وان كانت خارج الاختصاص في الظروف الجوية.

وأشار إلى ضرورة بث الرسائل التوعوية والتحذيرية حول حالة الطرق في المملكة من خلال وحدة اعلام الوزارة، والمستجدات عليها، مشيدًا بتعاون وسائل الأعلام الشريك الاستراتيجي للوزارة لنقل رسائلها للمواطنين.

واستمع ابو السمن إلى ايجاز مفصل من المعنيين في الوزارة حول الية استقبال بلاغات المواطنين، والتعامل معها بشكل فوري، خلال تمرين وهمي يحاكي تأثر المملكة بحالات جوية حيث يتم استقبالها من خلال ارقام هواتف غرفة الطوارئ المركزية او غرف الطوارئ في المديريات والمكاتب التابعة لها بمختلف محافظات المملكة، والمنشورة على منصات الوزارة، أو من خلال تطبيق بلاغات الاشغال.

كما تم التأكد من جاهزية وسائل الاتصال وغرف العمليات، واليات الوزارة الموزعة على مختلف مناطق المملكة.

يذكر أن وزارة الأشغال العامة والإسكان قامت بالاشتراك بإعداد الخطة الوطنية المنسقة لمواجهة الأحوال غير الاعتيادية تحت مظلة المركز الوطني للأمن وإدارة الازمات وبالتعاون مع جميع الجهات الحكومية ذات العلاقة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير