اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"الأوقاف" تطلق مراكزها الصيفية لتحفيظ القرآن الكريم البنك الإسلامي الأردني يصدر تقريره للاستدامة البيئية والاجتماعية والحوكمة لعام 2025 الجامعة العربية والبرلمان العربي يدينان الاعتداءات الإيرانية على البحرين والكويت أورنج الأردن تشارك وتدعم الشركات الناشئة في مؤتمر VivaTech العالمي جلالة الملك للنشامى: مثلتم وجهاً كريماً للأردن أمين عام وزارة الشباب يشارك الجماهير متابعة مباراة النشامى والأرجنتين في مركز شباب وشابات السلط. "التعليم النيابية" تستمع لمقترحات مجالس أمناء الجامعات الحكومية والخاصة حول "معدل الجامعات" مصر تدين الاعتداءات الإيرانية على الكويت والبحرين حملة المياه تضبط اعتداءات كبيرة على الديسي وجنوب عمان لبيع مياه مخالفة "العمل": لا تغيير على الإعفاءات الواردة في قرار فترة قوننة وتوفيق أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة "البوتاس العربية" تهنئ سمو الأمير الحسين بمناسبة عيد ميلاده الثاني والثلاثين 83.9 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت البحرين والكويت وزير الإدارة المحلية يشيد بالمنتخب وبجهود البلديات بتنظيم الفعاليات لمشاهدة مباريات النشامى البلقاء التطبيقية تمدد التسجيل لامتحان الشامل حتى الخميس المقبل أسرة وزارة المياه والري تهنئ سمو الأمير الحسين بن عبد الله الثاني بمناسبة عيد ميلاده تجارة عمّان ونقابة أصحاب مكاتب تأجير السيارات تبحثان تحديات القطاع البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع شركة Business Consult لتعزيز الخدمات المصرفية الرقمية الآمنة ولي العهد: كسبنا بأخلاق النشامى احترام العالم لنا المدن الصناعية تهنئ بمناسبة ميلاد سمو ولي العهد

ابو الراغب : توقيع اتفاقيات المركز الأردني للتصميم والتطوير مع عدة جهات لغايات التطوير

ابو الراغب  توقيع اتفاقيات المركز الأردني للتصميم والتطوير مع عدة جهات لغايات التطوير
الأنباط -

الأنباط-دينا محادين 

بين الناطق الإعلامي بإسم المركز الأردني للتصميم والتطوير المهندس  راتب ابو الراغب أن المركز أطلق خلال معرض "سوفكس"  ثمانية منتجات جديدة وخمسة منتجات بنسختها الجديدة ، لافتا إلى أن المنتجات نالت إعجاب جميع الزائرين والوفود . 

واضاف في تصريحات خاصة لـ"الأنباط" أنه تم توقيع  اتفاقية بين المركز و مصنع الملابس والتجهيزات العسكرية التابع  للمؤسسة العامة للصناعات العسكرية في المملكة العربية السعودية ، و ذلك لاعتماد مركز جودبي للفحص والتقييم التابع للمركز كجهة رسمية لفحص منتجات المصنع من الخوذ و الستر و الصفائح الواقيه من الرصاص و الشظايا ، بهدف التأكد من مدى مطابقة هذه المنتجات لمعايير الفحص ما يعطي المصنع فرصة أكبر لتسويق منتجاته. 

 ويعتبر مركز جودبي للفحص و التقييم من المراكز المعتمدة في منطقة الشرق الاوسط، بسبب التجهيزات معدات الفحص الحديثة المتوفرة في المركز والخبرات الكبيرة المتراكمة التي يتمتع بها طاقم الفحص ، التي وفرت قاعده اساسية لاعتماد المركز في اكثر من ٤٠٠ فحص قياسي من قبل هيئة الاعتماد البريطانية (يوكاس) مما اعطى افضلية للمركز لأن يكون مركزاً معتمداً لدى عدة جهات لعقد مثل هذه الفحوصات و لعدد كبير من المنتجين في المنطقه.


وأشار ابو الراغب إلى أن الشركه الاردنية لتصميم الأسلحة الخفيفة (JAWS)  احدى شركات المركز الاردني للتصميم و التطوير وقعت اتفاقية مع شركة كولت الأمريكية (Colt's Manufacturing Company LLC  ) و التي تعنى بتصميم و تطوير و تصنيع الأسلحة الخفيفة ، جاءت هذه الاتفاقية لتعزيز التعاون بين الشركتين من أجل رفع مستوى تبادل الخبرات خصوصا في مجال  تحويل بنادق M16  الى بنادق M4 ، و رفع القدرات للتصنيع المحلي لأنظمة الأسلحة الخفيفة . 


 من الجدير ذكره أن معرض ومؤتمر معدات قوات العمليات الخاصة (SOFEX) 2022 يعقد في الفترة من 1 إلى 3 تشرين الثاني في مدينة العقبة،
 ومن المتوقع أن يلعب المركز الاردني للتصميم و التطوير  (جودبي) دوراً رئيساً لتطوير قطاع صناعات دفاعية مستدام ومكتف ذاتيا في المملكة الأردنية الهاشمية من خلال دعم توطين تصنيع المنتجات الدفاعية محليا.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير