البث المباشر
الأمن: لن نتهاون مع ناشري أي محتوى يحض على الكراهية والإساءة للآخرين تحت رعاية الملكة رانيا العبدالله انطلاق المؤتمر الوطني الأول لرفاه الوالدين في الأردن شوارع بأسماء أخرى أورنج الأردن تختتم برنامج PASS بالشراكة مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وGIZ لدعم 130 رائدة ورائد أعمال "جيدكو" تشارك في المنتدى الأفريقي العربي حول الملكية الفكرية في إثيوبيا نواب: القبض على منفذي العملية الإرهابية رسالة أن أمن الأردن لا مساس به اتحاد شركات التأمين والجمعية الأردنية للتأمينات الصحية ينظمان مؤتمر التأمين الصحي العربي 2026 الأردن: خسائر كبيرة في صفوف داعش وتدمير مستودع أسلحة ضخم في سوريا مع اقتراب افتتاح أكبر مركز بيانات في عمّان، أمنية تحصل على شهادة اعتماد المنشأة من المستوى الثالث (Tier III) الأجهزة الأمنية والكرك... حين تتكامل هيبة الدولة مع وحدة الوطن جيدكو تشارك في المنتدى الأفريقي-العربي حول الملكية الفكرية وتعزيز القدرة التنافسية للصادرات في إثيوبيا الأوّل على العالم - خريج الجامعة الأردنيّة (كلية الطّبّ) الدكتور معاذ البلوي الحكومة: الأردن يتخذ الاحتياطات كافة لتجنب الإضرار بالمدنيين خلال عملياته الحكومة الأردنية تؤكد اعتزازها بالعلاقات الأخوية التي تربط المملكة بالجمهورية العربية السورية الشقيقة حبل الكذب قصير.. الأردن يطهر الحدود بـ "نبض عسكري" يفضح هرطقات الإعلام السوري ! وزارة التربية تمدد فترة التسجيل للامتحان التكميلي خرائط الأمن تسبق صناديق الاقتراع المحامي محمد منور السعايدة العبادي رئيسًا لمحكمه حزب البناء والعمل … أمطار غزيرة ورعدية وتحذيرات من السيول اليوم وغداً تدفع أكثر دون أن تشعر .. ما سر الإكراميات في المطاعم؟

الفوسفات الأردنية" بين “أقوى 100 شركة في الشرق الأوسط”..

الفوسفات الأردنية بين “أقوى 100 شركة في الشرق الأوسط”
الأنباط -

*القيمة السوقية للشركة بلغت 4.5 مليار دولار حسب ما كشفت عنه فوربس الشرق الأوسط في قائمتها السنوية

 كشفت فوربس الشرق الأوسط عن قائمتها السنوية "أقوى 100 شركة في الشرق الأوسط” لعام 2022، لتسلط الضوء على الشركات الأكبر والأكثر قيمة وربحية في المنطقة.

وحلت شركة مناجم الفوسفات الأردنية بالمرتبة 82 في القائمة وبلغت قيمتها السوقية: 4.5 مليار دولار.

وحسب "فوربس”، تعمل الشركة في قطاعين متكاملين: قطاع التعدين وقطاع تصنيع الأسمدة الفوسفاتية، وتملك 4 مناجم للفوسفات في الأردن. في ديسمبر/ كانون الأول 2021، استحوذت على حصة شركة ميتسوبيشي في شركة الأسمدة اليابانية الأردنية البالغة 10%، مما جعلها المساهم الرئيسي في الشركة بحصة 80%. بينما بلغ إنتاج الشركة من الفوسفات 10 ملايين طن، بزيادة قدرها 12% عن العام السابق. بالإضافة إلى ذلك، بدأت تنفيذ إنشاء مصنع غسيل الفوسفات في محافظة معان، بكلفة مالية تقدر بـ85 مليون دولار. وفي مايو/ أيار 2022، وقعت اتفاقات مع عدد من الشركات الهندية بقيمة 1.5 مليار دولار لزيادة صادراتها.

وكانت الشركة قد حققت أداءً متميزاً وإنجازاً غير مسبوق في الانتاج والمبيعات والارباح، كما تعد من أهم الروافد الداعمة للاقتصاد الوطني.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير