اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
صوت الحق في عالم يتصدّع: قراءةٌ من وجد امرأة وعقل قيادي مشاركة أردنية في احتفال السفارة السعودية باليوم الوطني بتونس حين يتحدث الأردن… يرتفع صوت العرب زين كاش تواصل تمكين التكنولوجيا المالية في المملكة وترعى مهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية 2026 لجنة نيابية تؤكد ضرورة ترجمة التوجيهات الملكية لتطوير منظومة النقل مسؤولون وشخصيات عربية: الملك وضع القضية الفلسطينية في صدارة الاهتمام الدولي شكر على تعاز بوفاة المرحومة ميسون سرور الزعبي (أم خالد) "صناعة وتجارة العقبة" تحصل على شهادة نظام إدارة الجودة العالمية “البريد الأردني” يطرح إصداراً جديداً من البطاقات التذكارية ندوة في معرض عمّان الدولي للكتاب تضيء على كتاب صيني حول تنمية القدرات اللغوية للأطفال البنك العربي الإسلامي الدولي يحصد جوائز التميز والابتكار في المصرفية الرقمية لعام 2026 منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الإثنين .. هل تتأثَّر الأردن؟ مباحثات أردنية مصرية لتطوير الشراكة في تنظيم سوق العمل الديوان الملكي الهاشمي يهنئ الأميرة سلمى بعيد ميلادها الميمون وهم البنك الإسلامي الأردني يحصد جائزة " أقوى مؤسسة مالية إسلامية في الأردن لعام2026 " شي يقول إنه مستعد للعمل مع ترامب لتوجيه العلاقات الصينية-الأمريكية على مسار مستقر نحو المستقبل الهيئة العامة لغرفة تجارة عمّان تقرّ التقريرين الإداري والمالي لعام 2025 "البوتاس العربية" تعلن بدء العمل على تنفيذ بناء مصنع البلورة الباردة الثالث عوض و"مطعم الأشرار"

الساعدي رئيسا لمجلس الأعمال العراقي

الساعدي رئيسا لمجلس الأعمال العراقي
الأنباط - اختارت الهيئة الإدارية الجديدة لمجلس الأعمال العراقي في عمان، في دورتها السادسة وخلال اجتماعها الأول، الدكتور ماجد الساعدي رئيساً للمجلس، ورئيس لجنة العلاقات الخارجية والقطاع الأكاديمي.
كما اختارت الدكتور سعد ناجي نائباً للرئيس وأمين سر المجلس ورئيس اللجنة الاجتماعية والثقافية وريادة الأعمال (المسؤولية الاجتماعية)، ونزار اوجي نائب للرئيس ورئيس لجنة الاستثمارات السياحية، وعلي شماره عضو هيئة إدارية ورئيس لجنة الاستثمار.
وحسب بيان للمجلس اليوم الثلاثاء، اختارت الهيئة خلال اجتماعها الذي عقدته بمقر المجلس أحمد الصراف عضو هيئة إدارية ورئيس لجنة الخدمات والنقل، وحسن ناصر اللامي عضو هيئة إدارية ورئيس لجنة القطاع المالي والمصرفي، وطارق الحسن عضو هيئة إدارية ورئيس لجنة قطاع الصناعة، وعلي غالب الخفاجي عضو هيئة إدارية ورئيس لجنة قطاع النفط والغاز.
كما اختارت مكي الفائز عضو هيئة إدارية ورئيس لجنة قطاع الطاقة، وخليل البنية عضو هيئة إدارية ورئيس لجنة قطاع التجارة والوكالات التجارية، ولؤي السعيد عضو هيئة إدارية ورئيس لجنة قطاع الصناعات الإنشائية والإسمنتية، والدكتور أسامة القريشي عضو هيئة إدارية ورئيس لجنة قطاع المقاولات النفطية، وتمارا الداغستاني عضو هيئة إدارية ورئيس اللجنة الإنسانية.
وخلال الاجتماع، شدد الدكتور الساعدي والمجلس على ضرورة بذل الجهود والمساعي من أجل تعظيم الاستثمار العراقي في الأردن، لما تتمتع به المملكة من أمن وقوانين استثمارية وتسهيلات كبيرة للمستثمرين.
وعبروا عن تقديرهم للدعم المستمر الذي يقدمه الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، والحكومة للمستثمرين العراقيين، لا سيما أن المجلس يعد من أكبر المنظمات الاقتصادية داخل وخارج العراق، ويضم نخبة من القيادات الاقتصادية من رجال الأعمال والمستثمرين الذين حققوا الكثير من الإنجازات الاقتصادية.
وأكد أعضاء مجلس الإدارة ضرورة العمل الجاد لتعزيز التعاون مع المؤسسات الحكومية والهيئات الاقتصادية في كل من الأردن والعراق لتحقيق الازدهار الاقتصادي.
يذكر أن المجلس تأسس عام 2006، ويعد منتدى لرجال الأعمال لتبادل الآراء والأفكار والمعلومات التجارية، وتوفير فرص العمل من خلال البعثات التجارية والاجتماعية والتعريف بفرص الاستثمار القائمة بالأردن والعراق.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير