البث المباشر
سكر الدم منتصف رمضان.. الجسم يتكيف ويحول الطاقة بذكاء النظام الغذائي الغني بالدهون قد يزيد خطر أمراض الكبد الامن العام :الدفاع المدني يخمد حريقاً شب في مستودع يحتوي على أخشاب في محافظة العاصمة توقيع مذكرة تفاهم بين أبوغزاله وشركاه للاستشارات و MCC مينا الاستشارية لتعزيز استشارات الأمن الدوائي الأمن: مقتل رجل طعنا على يد زوجته في عمّان الملك لرئيس وزراء كندا: ضرورة ضبط النفس واستخدام الحوار لحل الأزمات اغتيال الشخصية.. حين يتحول "التشويه" إلى سلاح لتقويض العمل العام (وسائط متعددة) الصين تعتزم تطوير الاقتصاد الذكي وتعزيز التنمية الرقمية والذكية (وسائط متعددة) تقرير: الصين تحقق إنجازات جديدة كبيرة خلال فترة 2021-2025 الأمن يكشف تفاصيل وفاة مسنّة على يد حفيدها بقصد السرقة إغلاق جزئي وتحويلات مرورية في طبربور الجمعة بيان صادر عن النائب طلال النسور حول مشروع تعديل قانون الضمان الاجتماعي جمعية الفنادق تحتفي بأمسية لممثلي القطاع السياحي وفاة أكبر معمر في الطفيلة عن أكثر من 100 عام الاستهدافات الإيرانية لدول مجلس التعاون الخليجي والأردن تحوّل في معادلة الردع أم انزلاق نحو إعادة تشكيل الإقليم؟ الأمن العام يتعامل مع 187 بلاغاً لحادث سقوط شظايا الملك يتلقى اتصالات هاتفية لبحث تطورات الأوضاع في المنطقة الملك والرئيس السوري يبحثان هاتفيًا الأوضاع الإقليمية الخطيرة رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور كلية الدفاع الوطني وكلية القيادة والاركان قطر تعلن اعتراض 13 صاروخاً و4 مسيّرات في عدة موجات الخميس

الاحتلال الإسرائيلي ينفذ 1197 اعتداء على الفلسطينيين الشهر الماضي

الاحتلال الإسرائيلي ينفذ 1197 اعتداء على الفلسطينيين الشهر الماضي
الأنباط -
قالت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان في السلطة الفلسطينية إن سلطات الاحتلال الإسرائيلي والمستوطنين المتطرفين نفذوا خلال شهر تشرين الأول الماضي 1197 اعتداءً على المواطنين الفلسطينيين وأراضيهم وممتلكاتهم ومقدساتهم، تراوحت بين اعتداء مباشر على المواطنين، والتخريب، وتجريف الأراضي واقتلاع أشجار والاستيلاء على الممتلكات، والإغلاقات والحواجز والإصابات الجسدية.
وأوضحت الهيئة في تقريرها الشهري الذي نشرته اليوم الثلاثاء، أن هذه الاعتداءات تركزت في محافظة الخليل بـ224 عملية اعتداء، تليها نابلس بـ220 اعتداء، ثم رام الله بـ201 اعتداء، وهي المناطق المحاطة بمستعمرات تعد الأكثر تطرفا وشراسة، وموطن جماعات "فتيان التلال"، و تدفيع الثمن الإرهابية.
وقال رئيس الهيئة مؤيد شعبان إن عدد الاعتداءات التي نفذها المستوطنون بلغت رقما قياسيا الشهر الماضي، بـ 254 اعتداءً، مقارنة مع الأشهر الماضية، حيث تركزت في نابلس بـ111 اعتداء، ورام الله بـ50 اعتداء.
وبين أن سلطات الاحتلال أصدرت 12 إخطارا، تراوحت بين إخطارات للهدم أو وقف البناء أو إخلاء منشآت فلسطينية بحجة عدم الترخيص، تركزت معظمها في محافظتي قلقلية وطوباس، مشيرا إلى أن عمليات الهدم التي نفذتها قوات الاحتلال بلغت 28 عملية هدم لـ43 منزلا، ومنشأة تجارية، ومصدر رزق، وتركزت هذه العمليات في محافظة الخليل بهدم 22 منشأة ورام الله بـ10 منشآت، والقدس بـ6 منشآت.
وتابع أن التقرير رصد تعرض ما مجموعه 1584 شجرة للضرر والاقتلاع على أيدي المستوطنين، كلها من أشجار الزيتون، وتركزت هذه العمليات في محافظات ( نابلس 950 شجرة، والخليل 408 شجرات، وطوباس 100 شجرة).
وأشار شعبان إلى أن سلطات الاحتلال استولت على ما مجموعه 616 دونماً من أراضي المواطنين من خلال تحويلها إلى مناطق نفوذ لمستعمرة "عيلي" القائمة على أراضي المواطنين في قرى الساوية واللبن و قريوت في محافظة نابلس.
ولفت إلى أن سلطات الاحتلال في شهر تشرين الأول، أودعت وصادقت على 11 مخططا استعماريا جديدا، من أجل توسعة داخل المستعمرات وتغيير مجالات استخدام أراضٍ داخل هذه المستعمرات.
وحذر شعبان من مغبة حملة التحريض المكثفة التي يقودها المستعمرون في الآونة الأخيرة ضد هيئة مقاومة الجدار والاستيطان ورئيسها وكوادرها ودعواتها المتكررة عبر صحفها ومواقعها الإلكترونية لجيش الاحتلال بإطلاق النار المباشر على رئيس الهيئة وكوادرها ونشطاء المقاومة الشعبية.
إلى ذلك ،استولت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، على شاحنة فلسطينية أثناء وجودها في منطقة الفارسية بالأغوار الشمالية المحتلة.
وقال مسؤول ملف الانتهاكات في الأغوار عارف دراغمة، في بيان، إن قوات الاحتلال اقتحمت منطقة الفارسية، واستولت على شاحنة لمواطن من قرية تياسير، أثناء نقلها مواد بناء لإحدى العائلات في المنطقة.
وتعاني الفارسية منذ أشهر من حملة منظمة يقودها "مجلس المستوطنات" الإسرائيلية ، كان أبرزها تجريف مستمر لبناء مدرسة دينية يهودية، والاستيلاء على العديد من الجرارات الزراعية، والمركبات الخاصة بالمواطنين الفلسطينيين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير