البث المباشر
تشريع تاريخي يعيد رسم العلاقة بين شركات التأمين والمؤمَّن لهم صحيفة "Giornale di Lecco" الإيطالية تحتفي بتعيين السواعير رئيساً لإقليم البترا: من "ليكو" إلى "المدينة الوردية" "الخارجية" تتسلم أوراق اعتماد سفير المستشارية العسكرية لفرسان مالطا إسبانيا تدعو الاتحاد الأوروبي لاستخدام أدوات الضغط ضد الحكومة الإسرائيلية بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع إزالة بسطات تعيق حركة المرور والمركبات في إربد مجلس النواب يُقر 12 مادة بمشروع قانون عقود التأمين الرئيس الألباني يزور البترا قطاع التمور في الأردن يشهد تحولا ملحوظا في الإنتاج والتصدير اتحاد العمال: التعديلات المقترحة على قانون الضمان تهدد الحماية الاجتماعية للعمال مجموعة السلام العربي تستنكر تصريحات السفير هاكابي. الخارجية: الأردن يؤكد دعم سيادة الكويت ويدعو لاحترام القانون الدولي في ملف المناطق البحرية مع العراق حفل اختتام دورة الألعاب الأولمبية الشتوية ميلانو-كورتينا 2026 النائب المشاقبة: الاحتلال يصنع الأزمات بطبعه ونطالب بإعادة تجنيد الجيش الشعبي النائب وليد المصري: تصريحات السفير الأمريكي غاشمة وعلى الحكومة الرد بحزم 20 حزيران موعد التحاق الدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم النائب العمري: نطالب الحكومة بضبط الأسعار فوراً وتوفير زيت الزيتون بأسعار مناسبة للمواطنين مجلس أمناء مؤسسة اعمار الجيزة يعقد اجتماعه الأول ويناقش التقرير السنوي "خماسيات كرة القدم" فرصة لتوجيه الشباب نحو حياة صحية مختصون: "ساعة ما قبل الآذان" تحول الرياضة في رمضان لتجربة صحية واجتماعية فريدة

الملكية الأردنية: 128% ارتفاع أعداد المسافرين في 9 أشهر

الملكية الأردنية 128 ارتفاع أعداد المسافرين في 9 أشهر
الأنباط -
أعلن الرئيس التنفيذي لشركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية المهندس سامر المجالي، ارتفاع أعداد المسافرين بواقع 128 بالمئة لغاية نهاية الربع الثالث من العام الحالي.
وقال المجالي في بيان صدر عن الشركة عقب مصادقة مجلس إدارتها برئاسة المهندس سعيد دروزة على النتائج المالية للشركة، إن أسعار الوقود ارتفعت بنسبة كبيرة منذ بداية العام الحالي، الأمر الذي رتبَ تحدياً جديداً على الشركة؛ إذ تشكل هذه الكلفة نحو 40 بالمئة من إجمالي الكلف التشغيلية المتعددة التي تتحملها الملكية الأردنية.
وأوضح أن ذلك أثر على النتائج المالية للشركة بالرغم من التحسن الكبير بكافة المؤشرات التشغيلية، حيث ارتفعت أعداد المسافرين الذين نقلتهم طائرات الشركة في الفترة المذكورة بنسبة 128 بالمئة مقارنة بنفس الفترة من عام 2022.
وبحسب المجالي، نقل أسطول الملكية الأردنية 2.3 مليون مسافر مقابل 992 ألف مسافر في فترة المقارنة، وهو ما أدى إلى زيادة معدل امتلاء الطائرات بنسبة 16 بالمئة ليصبح 76 بالمئة.
وعلى صعيد الشحن الجوي، أوضح المجالي أن هذا القطاع يشهد نتائج تشغيلية ومالية إيجابية، لافتا إلى أن إيرادات الشحن خلال الشهور التسعة الأولى من العام الحالي، ارتفعت بمقدار 21 بالمئة مقارنة بنفس الفترة من العام 2021، حيث زادت كميات الشحن بنسبة 29 بالمئة لفترة المقارنة.
وبحسب النتائج المالية التي نشرتها الشركة اليوم، ارتفعت الإيرادات التشغيلية لشركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية بواقع 87 بالمئة خلال الشهور التسعة الأولى من العام الحالي.
وأظهرت النتائج أن الإيرادات التشغيلية بلغت 452 مليون دينار مقارنة بنحو 242 مليون دينار لنفس فترة المقارنة من العام الماضي.
كما زادت التكاليف التشغيلية لهذه الفترة إلى 468 مليون دينار مقارنة بنحو 251 مليون دينار للعام 2021، فيما سُجلت خسارة صافية بلغت 71 مليون دينار مقارنة مع 54 مليون دينار لنفس الفترة من العام الماضي.
وارتفعت الخسارة بمبلغ 17 مليون دينار جراء زيادة أسعار الوقود التي ارتفعت بشكل ملحوظ خلال الشهور التسعة الأولى من العام 2022، حيثُ تكبدت الملكية الأردنية فروقات أسعار وقود للفترة المذكورة بقيمة 81 مليون دينار بسبب ارتفاع متوسط أسعار الوقود بما نسبته 82 بالمئة مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير