اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بالرغم من خسائر بلغت 212 مليون دينار الحكومة تقرر عدم رفع اسعار المحروقات الخضير : نجاح مهرجان جرش هو نجاح لجميع مؤسسات الدولة هنادي مهنا وأحمد خالد صالح يعلنان انفصالهما رسميًا بعد زواج دام 6 سنوات انطلاق فعاليات مهرجان صيف عجلون الثالث في تلفريك عجلون برعاية العجلوني رسالة إلى تجار السموم: بعتم الأخلاق ودنّستم الشرف.. فأين المفر؟ أجواء حارة خلال الأربعة أيام المقبلة وتحذيرات من ساعات الذروة غدًا آل خطاب: درجات الحرارة ستصل أعلى مستوياتها السبت أماني عبدالرحيم مطلق المجالي الف مبروك الترفيع التماع ليلة تونسية مزجت بين الفن والموروث التونسي الاصيل على "الشمالي" ضمن مهرجان جرش "إعمار ليبيا القابضة" ونقابة المقاولين الأردنيين توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مشاريع الإعمار والبنية التحتية مرح سامي العقيلي الف مبروك التخرج قبل أن يتحول الشاحن إلى كارثة .. أخطاء كهربائية بسيطة تهدد منزلك بالحرائق "جريمة غامضة" .. العثور على جثة فتاة داخل حقيبة سفر في اليونان رسالة طفلة في زجاجة عبرت 53 عاما .. ما المصادفة التي كشفها البحر؟ قرأ تعليمات الذكاء الاصطناعي بالخطأ .. موقف محرج لسياسي كندي - فيديو ارتفاع أسعار الذهب محليًا بمقدار دينار و 40 قرشًا .. والغرام يصل 84.2 صيفٌ لاهب عندما يصبح الماء قضية حياة… حتى للحيوان 55 دولة أوروبية تهدد بمقاطعة كأس العالم إلى الأبد وزارة الصحة وجامعة ابن سينا للعلوم الطبية توقعان اتفاقية تعاون لتعزيز التدريب السريري لطلبة الطب في مستشفيات الوزارة 235.119 مليون دينار صافي أرباح "الفوسفات" خلال النصف الأول من العام 2026

افتتاح فعاليات دورة الدبلوماسية وسياسة الامن الدولي في كلية الدفاع الوطني

افتتاح فعاليات دورة الدبلوماسية وسياسة الامن الدولي في كلية الدفاع الوطني
الأنباط -
افتتحت في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية اليوم الأحد، دورة الدبلوماسية وسياسة الأمن الدولي بالتعاون مع مركز جنيف للسياسات الأمنية (GCSP)، بحضور آمر الكلية العميد الركن عزام الرواحنة، ومدير برنامج التنمية الاقليمية في مركز جنيف للسياسة الأمنية العقيد لوهو، ورئيس وأعضاء هيئة التوجيه في الكلية.

وقال آمر الكلية: "إن عقد مثل هذه الدورات يأتي تحقيقاً لرؤى جلالة القائد الأعلى الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، وتنفيذاً لسياسة القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي في التواصل مع المؤسسات الأكاديمية العالمية الكبرى جنباً إلى جنب مع المؤسسات الأكاديمية الوطنية، وعلى ضوء توجهات كلاً من كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية ومركز جنيف للسياسات الأمنية (GCSP) في تأسيس هذا التواصل وتأهيل العناصر القيادية الواعدة في دول العالم في مجال الدبلوماسية وسياسة الأمن الدولي".  

وتهدف الدورة التي تستمر لمدة خمسة أيام إلى تأهيل ضباط من مختلف دول العالم للعمل كملحقين عسكريين، وفهم الأدوار التي تؤديها الدبلوماسية الدفاعية والسياسات الأمنية في تعزيز العلاقات بين مختلف جيوش العالم، لتبادل الآراء والأفكار حول المفاهيم الأساسية للدبلوماسية وسياسة الأمن الدولي وتأسيس فهم مشترك حول مواضيع الإهتمام، إضافة إلى تدريب الضباط على الإجراءات المحلية والدولية للتعامل مع مختلف عناصر الأمن الوطني والدولي في بيئة مختلفة الأطراف والثقافات وبما يتناسب مع مستقبلهم المهني.

يشار إلى أن هذه الدورة هي الرابعة عشرة من نوعها التي تعقدها كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية بالتعاون مع مركز جنيف للسياسات الأمنية (GCSP) بمشاركة 27 مشاركاً من مختلف دول العالم إضافة إلى الأردن.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير