اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"الفنانين التشكيليين" في مهرجان جرش ..حضور بصري يعزز الهوية الوطنية الحموري يُعدّ تقرير الأردن ضمن سلسلة تقارير الراصد العربي 2025 "الطاقة النيابية" توصي بتطوير الإطار التشريعي والتنظيمي لقطاع الطاقة المتجددة "الإدارية النيابية" تستمع لملاحظات "الاقتصادي والاجتماعي" حول مشروع قانون الإدارة المحلية بلدية إربد تبدأ مشروع استبدال تقاطع ميدان الثقافة بإشارة ذكية "الفنانين التشكيليين" في مهرجان جرش ..حضور بصري يعزز الهوية الوطنية محافظ جرش يتفقد جاهزية مواقع فعاليات مهرجان جرش بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع العيسوي يستقبل وفد المجلس التنفيذي لمجموعة السلام العربي النقل في عمّان.. منظومة حديثة تعزز جودة الحياة وتدعم الاقتصاد الوطني الصفدي يجري مباحثات موسعة في طشقند سعيا لإنجاز نحو عشرين اتفاقية ومذكرة تفاهم رئيس مجلس الأعيان يثمن مواقف مصر الرافضة للاعتداءات الإيرانية على الأردن وزارة الطاقة تواصل تطوير قدرات موظفيها في الأمن السيبراني وفد جمعية الأطباء الأردنيين في ألمانيا يلتقي سفير المملكة في برلين "التعليم المهني في الأردن... من خيارٍ بديل إلى ركيزةٍ للدولة المنتجة" التربية: بدء دوام المعلمين قبل أسبوع من الطلبة معمول به منذ ثلاثة أعوام دراسية مجموعة المطار الدولي تعزز مسيرة الاستدامة والتميز التشغيلي خلال عام 2025 والنصف الأول من عام 2026 هيئة تنظيم قطاع الاتصالات: اشتراكات الجيل الخامس تنمو 35% خلال الربع الأول من 2026 ضبط 9 اعتداءات على خطوط المياه في ناعور ضمن حملة رقابية الأمن العام : إلقاء القبض على حدث قتل حدثاً آخر من جنسية عربية في لواء الموقر

الزيود حكاية شابٍ مبادر في الحصول على فرصة عمل بعد أن تخرج من " التدريب المهني"

الزيود حكاية شابٍ مبادر في الحصول على فرصة عمل بعد أن تخرج من  التدريب المهني
الأنباط -

لم يعتقد الشاب عبدالحليم  الزيود ابن ١٩ ربيعاً بأن حصوله على فرصة عمل من خلال برنامج التشغيل الوطني؛ الذي اطلقته وزارة العمل في شهر نيسان الماضي، سيكون حقيقة واقعة بعد أن كان حلماً له خلال سنوات مضت.
الزيود الذي يسكن في قرية غريسا في لواء الهاشمية في محافظة الزرقاء، هو أحد خريجي مراكز التدريب المهني بعد أن أنهى دراسته للصف العاشر الأساسي.
لكن حلم الزيود في الحصول على فرصة عمل لم يتوقف عند هذه المرحلة التعليمية، لا بل التحق بأحد مراكز التدريب المهني ليحقق حلمه الوظيفي الدين كان يصبو إليه، وهو يستمر في بناء ذاته، معتمداً على ما لديه من مهارات وظيفية شأنها أن تؤهله لدخول سوق العمل.
برنامج التشغيل الوطني الذي أطلقته وزارة العمل، وبدأ بالتشبيك بين أصحاب العمل والمتقدمين بطلبات التشغيل في شهر تموز الماضي، كان بمثابة البوابة التي دخل منها الشاب الزيود لسوق العمل، متسلحاً بما لديه من مهارات مهنية تؤهله لسوق العمل.
ويروي الزيود أن معرفته عن اطلاق برنامج التشغيل الوطني من خلال وسائل الإعلام المختلفة، دفعته ليبادر بالتسجيل عبّر المنصة الإلكترونية التي أطلقتها وزارة العمل للتسجيل في البرنامج، الذي يدعم جزء من رواتب العاملين في القطاع الخاص، حتى تلقى اتصالاً هاتفيًا من قبل مسؤول الموارد البشرية في إحدى الشركات المتخصصة في صناعة الأنابيب والتي تعمل في لواء الهاشمية ليخبره بأنه اختير إلى وظيفة تناسب مهارات الوظيفية.
حَلّم الزيود بالحصول على فرصة عمل تبددّ وأصبح حقيقة واقعة، فهو يعمل اليوم في المصنع الذي يلبي طموحه الوظيفي، ويعبّر عن سعادته بالحصول على عمل يوفر التزاماته المالية، ويؤمن له دخل ثابت، بعيداً عن مفهوم " الواسطة" الذي كان يرعبه من دخل سوق العمل.
ويؤكد الزيود أهمية برنامج التشغيل الوطني، ودوره في تمكينه من الحصول على فرصة العمل، بإجراءات في غاية السهولة.
ويشجع أقرانه من الشباب للمبادرة بالتسجيل من خلال المنصة الإلكترونية التي أطلقتها وزارة العمل، للحصول على فرصة عمل في القطاع الخاص، دون الانتظار مكتوفي الأيدي.
حكاية الزيود هي قصة نجاح لإحدى ثمار هذا البرنامج الذي استطاع أن يوفر أكثر من ٨٥٠٠ وظيفة في القطاع الخاص خلال بضعة أشهر.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير