اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بنك الإسكان ينظم يوماً توعوياً لدعم صحة موظفيه وتعزيز بيئة عمله الإيجابية والمتوازنة أليس فايدل والزلزال الألماني : هل يبدأ من برلين تفكك الحلم الأوروبي؟ ولي العهد يهنئ لاعبة المنتخب الوطني للتايكواندو فاديا خرفان بالميدالية الذهبية الملك بنفسه في الميدان.. ورسالة "المجالي" تضع الفاسدين تحت عين الحساب القوات المسلحة: اعتراض 8 صواريخ اخترقت المجال الجوي للمملكة الاثنين السلوك الجماهيري.. تفاوت بين المباريات الدولية والمحلية ‏السفير الصيني: توقيت زيارة الملك يعكس نظرة ثاقبة وحكمة سياسية أغنى 10 أثرياء في العالم .. وماسك يبتعد كثيرا رجال أعمال وغرف صناعة وتجارة الأمريكية إلى عمّان الأردن أمام مناخ أكثر اضطراباً المانغروف... خط الدفاع الأول في مواجهة تغير المناخ “مكاتب السياحة” تحذر من انتحال أسماء شركات مرخصة واحتيال على مواطنين الخطيب: امتحان قبول التجسير 17 أيلول المقبل مباركة للدكتور زياد الدويري بتعيينه عضوًا في مجلس أمناء جامعة اليرموك الاردن .. وفاة المحامي والقاضي السابق أحمد عبد الهادي النجداوي الإحصاءات: انخفاض معدل البطالة لإجمالي السكان الى 16.1% في الربع الثاني 2026 التَّنسيب بالموافقة على تعيين مجالس أمناء لعشر جامعات رسميَّة شي يقول إن التعاون الصيني-القيرغيزي يدخل "فترة ذهبية" من التطور السريع خطة عمل تطويرية للدورة المقبلة لمهرجان جرش الملك يتسلم التقرير السنوي لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد

تحذير فلسطيني من تصاعد وتيرة هجمات المستوطنين المتطرفين

تحذير فلسطيني من تصاعد وتيرة هجمات المستوطنين المتطرفين
الأنباط -
حذر مسؤول ملف الاستيطان في شمال الضفة الغربية غسان دغلس من تصاعد وتيرة اعتداءات المستوطنين المتطرفين في مختلف أنحاء الضفة الغربية.
وقال دغلس، في بيان، اليوم الأحد، إن هناك مؤشرات بتصاعد هجمات المستوطنين، والقيام بأعمال إرهابية ضد المواطنين الفلسطينيين وأراضيهم وممتلكاتهم ومقدساتهم عقب مقتل أحد المستوطنين في مدينة الخليل، مساء أمس.
وأضاف أن الليلة الماضية شهدت الكثير من الاعتداءات، وتكسير عدد من المركبات الفلسطينية في محيط محافظة نابلس، داعيا إلى إعادة تفعيل لجان الحراسة في القرى والبلدات المحاذية للمستوطنات؛ تحسبا لأي اعتداءات قد تطال حياة المواطنين.
وتجدر الإشارة إلى أن المستوطنين انتشروا وبكثافة في الشوارع والمفترقات جنوب نابلس، وهاجموا مركبات المواطنين المارة، ما أدى إلى تحطيم زجاج وتضرر عدد منهم.
كما أطلق مستوطنو "كريات أربع" المقامة على أراضي المواطنين وممتلكاتهم شرق الخليل الرصاص صوب منازل المواطنين في المنطقة، ما تسبب بحالة من الرعب لدى الأطفال.
إلى ذلك، أغلقت قوات الاحتلال الإسرائيلي صباح اليوم، المداخل المؤدية إلى مدينة الخليل جنوب الضفة الغربية وفرضت عليها حصارا مشددا، فيما قام عشرات من المستوطنين المتطرفين اليهود بالاعتداء على السيارات الفلسطينية على الشوارع القريبة من المستوطنات في الضفة الغربية المحتلة، وإغلاق مدخل مخيم الفوار جنوب المدينة.
وقامت قوات الاحتلال بمنع الدخول إلى مدينة الخليل، وأغلقت المدخل الغربي للمدينة (فرش الهوا)، والمدخل الشمالي ومدخل دوار بيت عينون، ومدخل الفحص، ودوار خربة قلقس، ومنطقة الحرايق بالقرب من مستوطنة "بيت حجاي" في الخليل.
واعتدى مستوطنون على السيارات الفلسطينية ورشفوها بالحجارة بالقرب من خربة قلقس، ومستوطنة "بيت حجاي" ومستوطنة "كريات أربع" في الخليل، كما نفذوا موجة اعتداءات واسعة ومماثلة في أنحاء الضفة وعلى الطرقات ما الحق أضرارا بالعديد من المركبات واسفر عن إصابة عدة مواطنين فلسطينيين .
كما شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي فجر اليوم حملة مداهمات واقتحامات واعتقالات واسعة بمناطق مختلفة في الضفة الغربية المحتلة، تخللها اعتقال ستة عشر فلسطينيا، فيما واصلت قوات الاحتلال حصار مدينة نابلس للأسبوع الثالث على التوالي.
وأفاد نادي الأسير الفلسطيني، في بيان، بأن قوات الاحتلال اقتحمت وسط إطلاق كثيف للنيران مناطق متفرقة في مدن الخليل ونابلس ورام الله والبيرة وجنين، واعتقلت المواطنين الستة عشر بزعم أنهم مطلوبون حيث جرى تحويلهم للتحقيق لدى الأجهزة الأمنية للاحتلال، وذلك بحجة المشاركة بأعمال مقاومة مسلحة ضد المستوطنين وجيش الاحتلال.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير