البث المباشر
سكر الدم منتصف رمضان.. الجسم يتكيف ويحول الطاقة بذكاء النظام الغذائي الغني بالدهون قد يزيد خطر أمراض الكبد الامن العام :الدفاع المدني يخمد حريقاً شب في مستودع يحتوي على أخشاب في محافظة العاصمة توقيع مذكرة تفاهم بين أبوغزاله وشركاه للاستشارات و MCC مينا الاستشارية لتعزيز استشارات الأمن الدوائي الأمن: مقتل رجل طعنا على يد زوجته في عمّان الملك لرئيس وزراء كندا: ضرورة ضبط النفس واستخدام الحوار لحل الأزمات اغتيال الشخصية.. حين يتحول "التشويه" إلى سلاح لتقويض العمل العام (وسائط متعددة) الصين تعتزم تطوير الاقتصاد الذكي وتعزيز التنمية الرقمية والذكية (وسائط متعددة) تقرير: الصين تحقق إنجازات جديدة كبيرة خلال فترة 2021-2025 الأمن يكشف تفاصيل وفاة مسنّة على يد حفيدها بقصد السرقة إغلاق جزئي وتحويلات مرورية في طبربور الجمعة بيان صادر عن النائب طلال النسور حول مشروع تعديل قانون الضمان الاجتماعي جمعية الفنادق تحتفي بأمسية لممثلي القطاع السياحي وفاة أكبر معمر في الطفيلة عن أكثر من 100 عام الاستهدافات الإيرانية لدول مجلس التعاون الخليجي والأردن تحوّل في معادلة الردع أم انزلاق نحو إعادة تشكيل الإقليم؟ الأمن العام يتعامل مع 187 بلاغاً لحادث سقوط شظايا الملك يتلقى اتصالات هاتفية لبحث تطورات الأوضاع في المنطقة الملك والرئيس السوري يبحثان هاتفيًا الأوضاع الإقليمية الخطيرة رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور كلية الدفاع الوطني وكلية القيادة والاركان قطر تعلن اعتراض 13 صاروخاً و4 مسيّرات في عدة موجات الخميس

لبنان يوقع نص الاتفاق الرسمي لترسيم الحدود البحرية مع إسرائيل

لبنان يوقع نص الاتفاق الرسمي لترسيم الحدود البحرية مع إسرائيل
الأنباط -

 وقع الرئيس اللبناني ميشال عون، اليوم الخميس، نص الاتفاق الرسمي لترسيم الحدود البحرية مع إسرائيل كما تسلمه من الوسيط الأميركي اموس هوكشتاين.

وكلف الرئيس اللبناني وفدا باسمه لتسليم النسخة الموقعة إلى الوسيط الأميركي في مقر قيادة القوات الدولية بالناقورة اليوم، بالإضافة إلى تسليم رسالة بهذا الصدد للأمم المتحدة من قبل وزارة الخارجية اللبنانية.
وترأس عون اجتماعا للوفد الذي سيتوجه إلى الناقورة لتسليم النسخة الرسمية اللبنانية المتعلقة بترسيم الحدود البحرية الجنوبية.
وضم الوفد المدير العام لرئاسة الجمهورية أنطوان شقير، ومفوض الحكومة لدى (اليونيفيل) العميد الركن منير شحادة، وعضو هيئة إدارة مجلس النفط وسام شباط، ورئيس مركز الاستشارات القانونية أحمد عرفة.
والتقى هوكشتاين اليوم الرئيس اللبناني ورئيس مجلس النواب نبيه بري، ورئيس الحكومة نجيب ميقاتي.
وقال هوكستين في تصريح صحفي "نعيش يوما تاريخيا بعد التوصل إلى اتفاق من شأنه توفير الاستقرار على جانبي الحدود، وسيشكل اتفاق ترسيم الحدود البحرية نقطة تحول في الاقتصاد اللبناني، وسيشعر به المواطن قريبا"، مشددا على أن "الاتفاق يسمح ببدء العمل في حقل قانا، وحق الشعب اللبناني مضمون ببنود الاتفاق".
وقال "هذا الاتفاق سيسمح للبنان ببدء العمل في الرقعة النفطية رقم تسعة، مشيرا إلى أن هذا الاتفاق بين دولتين لا علاقات دبلوماسية بينهما، ما يضمن عدم استيلاء أي من طرفي الاتفاق على حصة الآخر".
وقال ميقاتي "نأمل أن يكون ما تحقق خطوة أساسية على طريق الإفادة من ثروات لبنان من الغاز والنفط، بما يسهم في حل الأزمات المالية والاقتصادية التي يمر بها لبنان، ويساعد الدولة اللبنانية على النهوض من جديد".
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير