اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مستشفى الشيخ محمد بن زايد بالعقبة يحيي «يوم التغيير» ببرنامج صحي وتوعوي واسع بمشاركة رسمية ومجتمعية جو حطاب وزيارة ثانية إلى السلط مدينة لا تُروى حكايتها من الزيارة الأولى نظارات روسية ذكية تمنح المكفوفين وصفا صوتيا لما حولهم فواكه يجب تناولها قبل حلول الخريف ‏اللغة الصينية على لوحات إرشادية سياحية لتعزيز استقبال السياح الصينيين ما مصير محادثاتك على "ChatGPT" عند حذفها؟ الذكاء الاصطناعي يضع علماء الرياضيات أمام "أزمة وجودية" انخفاض درجات الحرارة الجمعة وأجواء معتدلة حتى الأثنين القاضي يدين استهداف مكة ويؤكد الوقوف إلى جانب السعودية خطوة جديدة نحو تجربة أسرع وأسهل لعملائنا وزيرا التخطيط والاستثمار يختتمان في إيطاليا جولة مكثفة ويبحثان مشاركة إيطالية فاعلة في مؤتمر الاستثمار الأردني–الأوروبي شرطة مادبا تُثني شخصًا هدّد بالانتحار بعد أن سكب على نفسه مادّة بترولية البلبيسي ترعى اختتام الدورة الـ15 من مشروع تطوير الخدمة المدنية وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره السعودي مطار الملك الحسين يستقبل أولى رحلات الملكية القادمة من الرياض ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب الاستشاري الجرابعة يوضح حول دعم مستشفى الطفيلة الحكومي ويشكر الفوسفات الأردن يدين الاستهداف الحوثي لمحافظة الطائف السعودية تشكيلة الزاكي ... زاكية ، ولا نزكّي على الله احداً ... ! مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي قبيلتي الحويطات وبني صخر وعشيرة الدباس

الدغمي يلتقي وفد لجنة التنمية الدولية بالعموم البريطاني

الدغمي يلتقي وفد لجنة التنمية الدولية بالعموم البريطاني
الأنباط -
التقى رئيس مجلس النواب، المحامي عبد الكريم الدغمي، اليوم الأربعاء، وفد لجنة التنمية الدولية في مجلس العموم البريطاني، برئاسة النائب سارة شامبيون.
وعرض الدغمي للوفد الضيف بحضور السفيرة البريطانية لدى عمان، بريدجيت بريند، أبرز التحديات التي تواجه الأردن نتيجة للجوء السوري والأعباء التي تقع على عاتق الدولة في مجالات التعليم والصحة والمياه والخدمات المختلفة.
وأكد أن الأردن نتيجة للتحديات الإقليمية التي تعاني منها المنطقة، واجه ضغوطا كبيرة على البنية التحتية بسبب موجات اللجوء، إضافة إلى الأعباء الاقتصادية وتحديدا ارتفاع نسب الفقر والبطالة.
وقدم الدغمي ملخصاً عن أبرز الإصلاحات السياسية التي يقوم بها الأردن على المستوى السياسي والاقتصادي والإداري، مشيراً إلى أن الأردن سيشهد من خلال الرزنامة التي تم إقرارها على مستوى قانوني الانتخاب والأحزاب تعميق جذوة العمل الحزبي وصولا إلى الحكومات البرلمانية.
وبين أن هذه الإصلاحات جاءت ترجمة لرؤى وتوجهات ملكية أطلقها جلالة الملك عبد الله الثاني، عنوانها الحرص على مشاركة الأردنيين في صناعة القرار بما يعزز التجربة الديموقراطية والحوكمة ودولة القانون.
من جانبه، أكد الوفد الضيف تقديره للدور الأردني المحوري بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني في جهود تحقيق الأمن والسلام والاستقرار في المنطقة.
يذكر أن لجنة التنمية الدولية في مجلس العموم البريطاني، تعنى بمتابعة برامج المساعدات التي تقدمها المملكة المتحدة إلى الدول الأخرى، والدعم المقدم للدول التي تستضيف أعداداً كبيرة من اللاجئين.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير