البث المباشر
الارصاد : زخات مطر الثلاثاء والاربعاء وارتفاع تدريجي على الحرارة مع نهاية الأسبوع ترامب ينتقد الناتو مجددا لعدم مساعدته في حرب إيران ويعيد إحياء مسألة غرينلاند فيروس يصيب الحيوانات المائية ينتقل لعين الإنسان! موجة وفيات غامضة داخل السجون الأميركية.. والسبب ورق مخدر الحبس والغرامة لمرتضى منصور بتهمة "سب وقذف" عمرو أديب هل ستختفي رسائلك على ماسنجر بعد قرار ميتا بإغلاق التطبيق؟ ترامب: نستطيع القضاء على إيران بالكامل بحلول ليلة الغد ما يُقال قد يكون نصف الطريق… أما الحقيقة، فتبدأ مما لم يُقال مقترح بتحويل الضمان إلى مؤسسة مستقلة بدلا من جهة حكومية بو غزالة: استرداد 390 دونماً من الأراضي غير المطوّرة لإعادة توظيفها في مشاريع استثمارية جديد توضيح صادر عن شركة "الفوسفات" حول قضية البنك الأهلي مع شركة الأبيض للأسمدة والكيماويات الرئيس الأمريكي: الثلاثاء هو الموعد النهائي لإيران مدير هيئة الإعلام: إقرار نظام الإعلام الرقمي خطوة نوعية لتطوير القطاع القوات المسلحة: استهداف أراضي المملكة بصاروخ وثلاث مسيرات خلال ال 24 ساعة الماضية "الأشغال" تباشر صيانة طريق دير علا الرئيسي من مثلث كفرنجه باتجاه دير علا ومثلث المصري. العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى العلاونة العيسوي: الجهود الدبلوماسية التي يقودها جلالة الملك تعزز حضور الأردن وتصون مصالحه في ظل المتغيرات الإقليمية رئيس الوزراء: مسؤوليتي أن يشهد كل موقع أزوره تغيرا للأفضل رئيس الوزراء يزور شركتَي "البوتاس العربية" و"برومين الأردن" في منطقة غور الصافي ويطَّلع على خطط ومشاريع التوسعة الجديدة لهما الملك يزور قيادة سلاح الجو الملكي ويشيد بجهود منتسبي الجيش العربي

خارجية النواب تبحث والسفيرة السويدية تعزيز التعاون الثنائي

خارجية النواب تبحث والسفيرة السويدية تعزيز التعاون الثنائي
الأنباط -
ركّز اللقاء الذي جمع لجنة الشؤون الخارجية النيابية مع السفيرة السويدية لدى المملكة، اليكساندرا ريدمارك، على أهمية الزيارة التي سيقوم بها جلالة الملك كارل السادس عشر غوستاف، ملك السويد، وجلالة الملكة سيلفيا، ملكة السويد، إلى الأردن الشهر المقبل.
وأشار رئيس اللجنة النائب خلدون حينا ، خلال اللقاء الذي جرى بدار مجلس النواب، اليوم الأحد، إلى أن الزيارة تعكس عمق العلاقات الأردنية السويدية التاريخية، وأهمية البناء عليها وتعزيزها خدمة للمصالح المشتركة لكلا البلدين والشعبين الصديقين.
وبين أن هذه الزيارة تمثل فرصة لتطوير العلاقات على مختلف الصعد البرلمانية والاقتصادية والاستثمارية والتجارية والسياحية، مؤكداً تطلع الأردن إلى مزيد من التعاون والتنسيق وبناء شراكات جديدة تعود بالنفع على البلدين الصديقين.
وقالت ريدمارك، من جهتها، إن العلاقات بين السويد والأردن مميزة وتاريخية، مؤكدة حرص بلادها على تعزيزها وتقويتها في شتى المجالات.
وبينت أنه سيرافق جلالة الملك كارل السادس عشر غوستاف والملكة سيلفيا في الزيارة إلى الأردن الشهر المقبل، أعضاء من الحكومة السويدية ووفد اقتصادي، لمناقشة سبل تعزيز العلاقات الثنائية والتعاون في عدد من القطاعات.
ورحب النواب: مجدي اليعقوب، وعلي الغزاوي، وشادي فريج، ودينا البشير، وعبد الرحيم المعايعة، بزيارة ملك وملكة السويد للأردن، مؤكدين أنها تعبر عن متانة العلاقات وروابط الصداقة التاريخية بين البلدين.
وأضافوا "ننظر إلى هذه الزيارة باهتمام كبير"، متطلعين إلى مزيد من التعاون في مختلف الصعد، لاسيما على الصعيد البرلماني والاقتصادي والسياحي والاستثماري.
وأعرب هؤلاء النواب عن تقديرهم للدعم الذي تقدمه السويد للأردن، موضحين أن المملكة لديها معالم سياحية وأثرية تاريخية ما يتطلب العمل سوياً لتشجيع الحركة السياحية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير