البث المباشر
واشنطن تقر بيع 500 صاروخ باتريوت لأوكرانيا وكييف تستأنف استهداف النفط الروسي الأرصاد الجوية: ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة خلال الأيام المقبلة وتحذيرات من الضباب والغبار الأمير الحسن وعدد من الأمراء والأميرات يقدمون واجب العزاء بشهداء كنيسة حمود في ديوان أبناء الكرك بدابوق الأميرة آية بنت فيصل لـCNBC عربية: الرياضة الأردنية أمام فرصة للتحول إلى صناعة استثمارية متكاملة الجلسة الكاملة الخامسة للجنة المركزية الـ20 للحزب الشيوعي الصيني اختتام أعمال المؤتمر الوطني الرابع والعشرين لجمعية المكتبات والمعلومات الأردنية بمشاركة أكثر من 200 شخصية أكاديمية ومهنية وثقافية زين ترعى مسيرة الدراجات "H.O.G. tober 2026" الخيرية للتوعية بسرطان الثدي "القدس" تقدم واجب العزاء بضحايا الهجوم على كنيسة حمود أمين عام الافتاء: اعتداء حمود بالكرك لا يخدم أحدا إلا الاحتلال ترامب لصحافي سأله عن إلغاء رحلة كنساس: "إنك مثير للاشمئزاز" ضربة محتملة ضد إيران .. نقل 10 طائرات أميركية إلى إسرائيل مستشفى الكندي ينظم محاضرة حول الاسعافات الأولية في مدارس الحكمة للإناث نتنياهو: ممنوع تشكيل حكومة بمشاركة الأحزاب العربية وسطاء قطريون يعودون إلى طهران سعيا لاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران مذيع يحرج أفيخاي أدرعي: لم ترحل بطلب منك .. بل أُبعدت بسبب استفزازك للمتابعين العرب الاحتلال الإسرائيلي يواصل عدوانه على الخليل ويجبر عائلات جديدة على النزوح لليوم الثامن البرزنجي: زيارة الزيدي إلى الأردن تؤسس لمرحلة أوسع من التعاون والشراكة بين البلدين الشيخ فيصل الصباح يهنئ الأمير هاشم بن الحسين بتعيينه مستشاراً للملك السفير التركي: مليارا دولار حجم التبادل التجاري مع الأردن الأمن: مقتل شخص طعنا على يد شقيقه في الكرك

وزير المياه والري: يؤكد على ضرورة الاستعداد للتعامل مع تحديات الشتاء

وزير المياه والري يؤكد على ضرورة الاستعداد للتعامل مع تحديات الشتاء
الأنباط -
أكد وزير المياه والري المهندس محمد النجار خلال اجتماع بحضور امين عام سلطة المياه المهندس بشار البطاينة وأمين عام وزارة المياه والري د. جهاد المحاميد وامين عام سلطة وادي الأردن المهندسة منار المحاسنة والرئيس التنفيذي لشركة مياه الأردن مياهنا المهندس محمد العوران ومدير عام شركة مياه العقبة ومدير عام شركة مياه اليرموك وكبار مسؤولي قطاع المياه أهمية الاستعداد واتخاذ كافة الإجراءات اللازمة وتنسيق كافة الاعمال بين مختلف الجهات وتفعيل خطط إدارة الازمات للتعامل مع أي طارئ خلال الشتاء القادم.

وشدد الوزير على على ضرورة التعرف على الاستعداد بكفاءة للتعامل مع مكامن الاختلال وكيفية التعامل مع مختلف السيناريوهات في جميع الاوقات والظروف والمواقع مطالبا بتفعيل الخطط الموضوعة وسرعة انجاز اعمال الصيانة الوقائية لكافة مرافق المياه والصرف الصحي وتجهيز الاليات والمعدات اللازمة ومراجعة أدوار التوزيع للمياه والتأكد من فعاليتها وتوفير كافة المستلزمات اللازمة للعاملين في الميدان والافتراضات التشغيلية.
وكذلك التأكد من انتهاء إجراءات تنظيف الاودية وضمان استكمال جميع عمليات الصيانة في كافة مرافق السدود من قبل المختصين المعنيين واجراءات السلامة والاستفادة القصوى من كميات المياه الداخلة والخارجة منها للتعامل مع التحديات والمعيقات وتجاوزها بمهنية وفاعلية، المياه ووضع السيناريوهات اللازمة وضرورة التعاون الفاعل والدائم مع كافة الجهات المعنية.

واستمع الوزير الى شرح من المعنيين عن سير الانجاز في العديد من المشاريع والمرافق المائية مرافق الصرف الصحي وكذلك متابعة تشغيل المنشآت والمحافظة على ديمومة عملها وبرامج أعمال الصيانة الدورية لها، معربا عن شكره وتقديره لكافة الكودار على الجهود المبذولة.
حيث اكد الجميع اتخاذ كافة الإجراءات المطلوبة واستكمال اعمال الصيانة في عدد من المواقع وكذلك تجهيز السدود لاستقبال الموسم المطري .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير