اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
وزارة الداخلية تفرج عن (442) موقوفا إداريا اللواء الركن الحراسيس يستقبل القائد الإقليمي للقوات الخاصة الفرنسية من عمّان إلى المستقبل: من وعد الذكاء الاصطناعي إلى عاصمة البيئة العربية المعايطة يكرّم غطّاسي الدفاع المدني الذين تمكنوا من العثور على قدم مواطن عربي تعرّض لحادث في خليج العقبة الجغبير رئيسًا لغرفة صناعة عمّان وسختيان نائبًا الإدارة المالية الدولية في عالم مضطرب،،،،، من إدارة الأموال إلى هندسة المرونة وحماية القرار الاستراتيجي الحياة لا تفتح أبوابها لمن ينتظر"" راصد يعلن نتائج تقييم أداء حكومة جعفر حسان بعد عامين من تشكيلها آلية جديدة تتيح للمغتربين الأردنيين دخول تطبيق الضمان الاجتماعي دون هوية رقمية أبو مرجوب: قطاع العمالة المنزلية يشهد اختلالات وبحاجة إلى تنظيم يحمي حقوق الاطراف القبض على مطلوب متوارٍ عن الأنظار بحقه 5 طلبات ومحكوم بالسجن 20 عاماً شرق العاصمة سلطة العقبة تعقد الحلقة التشاورية الثانية لمراجعة دراسة تقييم الأثر البيئي لمشروع إعادة تأهيل وتوسعة مركز حدود الدرة الحسين وهندسة الثقل الإقليمي الأمن العام يطلق الحملة الوطنية للتدقيق على صلاحية المركبات استعداداً لفصل الشتاء معرض عمان الدولي للكتاب يشهد حفل توقيع القصة الجديدة "تينة وفروتي"للشيخة الأديبة سارة طالب السهيل في موسم الانتخابات.. لماذا نخرج أسوأ ما فينا؟ التعليم والاحترام الشمس لا تُغطى بغربال .. عمان الأهلية تتصدّر الجامعات محلياً وتعتلي أفضل المراتب العالمية محاضرة علمية متخصصة تبحث تطبيقات النانوتكنولوجي وآفاقها المستقبلية طقس معتدل اليوم وانخفاض ملموس الثلاثاء

الضمان يطلع شركات التأمين على حيثيات مشروع قانون التأمين الصحي الشامل

الضمان يطلع  شركات التأمين على حيثيات مشروع قانون التأمين الصحي الشامل
الأنباط - استضاف الاتحاد الأردني لشركات التأمين اليوم الخميس، مدير عام المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي الدكتور حازم الرحاحلة، بحضور مدير مديرية الرقابة على أعمال التأمين رنا طهبوب، ورئيس وأعضاء مجلس إدارة الاتحاد برئاسة المهندس ماجد سميرات والدكتور مؤيد الكلوب مدير الاتحاد.
وقدم الرحاحلة خلال اللقاء شرحًا مفصلا حول تصور الضمان لآلية تطبيق مشروع قانون التأمين الصحي الشامل والذي تسعى المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي من خلاله لتوفير تأمين صحي للمشتركين في الضمان الاجتماعي من خلال المنشآت الخاضعة للضمان من غير المشمولين بأي تأمين صحي ومتقاعدي القطاع الخاص وأفراد عائلاتهم غير المغطيين بتأمين صحي.
كما تم اطلاع القطاع على أبرز محاور المشروع ومنافعه والذي سيكون بشكل أساسي للمعالجات داخل المستشفيات بالإضافة إلى علاج أمراض السرطان من خلال مركز الحسين للسرطان، مشيراً أن هناك نحو 1,2 مليون شخص سيستفيدون من مشروع التأمين الصحي فور إقراره.
وبين الرحاحلة، أن المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي قد وضعت عدة سيناريوهات لإدارة هذا النوع من التأمين من حرصها على عدم الإضرار بقطاع التأمين ووجود عدد من المقترحات يجري بحثها للاستفادة من خبرات شركات التأمين الفنية والطاقة الاحتفاظية بالخطر، والعمل لأن يكون التأمين الصحي المطروح من الضمان محفز اقتصادي يعمل على زيادة الإقبال على شراء التامين الصحي من القطاع الخاص ممثلا بشركات التامين.
بدوره، ثمن المهندس ماجد سميرات رئيس الاتحاد الأردني لشركات التأمين هذه الخطوة من الضمان الاجتماعي بالاستجابة لطلب القطاع للاطلاع على حيثيات هذا المشروع ومعرفة الدور المرتقب للشركات فيه.
وأشار إلى أن الاتحاد هو بيت التأمين الأردني والذي يسعى دائمًا لعقد لقاءات مشتركة بين ممثلي قطاع التأمين وكافة الجهات ذات العلاقة بالتأمين واللقاء اليوم جاء نظراً لأهمية دور شركات التأمين بتوفير التأمين الصحي الذي تمارسه 22 شركة تأمين والتي تمتلك خبرات واسعة حول تغطية التأمين الصحي.
وأكد المهندس سميرات، أن شركات التأمين مع فكرة التأمين الصحي الشامل وذلك لتحقيق رؤية جلالة الملك في التحديث الاقتصادي بالوصول إلى مظلة متكاملة للتأمين الصحي الشامل.
من جانبه، أكد الدكتور مؤيد الكلوب مدير الاتحاد أهمية التأمين الصحي للمواطن خاصة بعد التقاعد من عمله، مشدداً على ضرورة التكامل بين مختلف شركاء خدمة التأمين الصحي وتجنب التقاطع.
واقترح الكلوب تشكيل لجنة لدراسة مسودة مشروع قانون التأمين الصحي الشامل المطروح من الضمان الاجتماعي والمشاركة في صياغة الأنظمة والتعليمات التي ستصدر بموجب هذا القانون بمشاركة كافة الأطراف المعنية (الخدمات الطبية الملكية، شركات التأمين، المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي، شركات إدارة أعمال التأمين الطبي، البنك المركزي الأردني، جمعية المستشفيات الخاصة، وزارة الصحة، والجهات ذات العلاقة)، وتوفير الأدوات الفنية لضمان نجاح أعمال اللجنة وأهمها وجود قاعدة بيانات مشتركة من خلال التكامل الإلكتروني بين مختلف القطاعات ذات العلاقة للخروج بقانون يحفظ حقوق الأطراف المعنية.
وحضر اللقاء المدراء العامون والرؤساء التنفيذيون لشركات التأمين ورئيس وأعضاء اللجنة التنفيذية للجنة تأمينات الحياة (التكافل) والصحي وبحضور ممثلي البنك المركزي كل من رافت حماد ورويدا الجزازية وعدد من وسطاء أعضاء الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين .
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير