اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
زلزال بقوة 6.7 درجة يهز مقاطعة سولاويسي الوسطى الإندونيسية "النشامى" يدشّنون مشوارهم المونديالي أمام منتخب النمسا غدا ‏"الاردنية للبحث العلمي " تهنئ براس السنة الهجرية تعادل السعودية والأورغواي بنهائيات كأس العالم 2026 مدرب منتخب النشامى يؤكد أهمية مباراة النمسا ويشير إلى جاهزية لاعبينا للقاء أجواء معتدلة فوق المرتفعات والسهول وحارة في البادية والأغوار والعقبة ينجو بعد 3 سنوات تائهاً في غابة إجراء بريطاني بشأن وسائل التواصل الاجتماعي دراسة تكشف أربعة عوامل رئيسية وراء معظم النوبات القلبية هل ينجح الأردن في تعطيل قوة النمسا بمونديال 2026؟ الفريق المتقاعد محمد عبدالله الرقاد واولادة واحفادة يكتب في الذكرى الرابعة لوفاة زوجتة ثناء عبدالحميد الشلة إيميليا جبر تحضّر مفاجأة وتدعم منتخب النشامى في المونديال تعادل مصر مع بلجيكا في افتتاح مشوارهما بمونديال 2026 المومني: رأس السنة الهجرية تستحضر الرحلة النبوية الشريفة وتجسد قيم الإيمان والتضحية التحكيم الأردني يسجل ظهوره الأول في كأس العالم 2026 حسّان حمدي خليل منكو في ذمة الله افتتاح معرض الترابطات الأردني السادس الغذاء والدواء تكشف نتائج التتبع: عينات الجميد المخالفة مصدرها أحد دول الجوار مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر العوران والحلالمة والسعود ‏الصين ترحب باتفاق مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران وتدعو إلى استقرار الملاحة في هرمز

انطلاق فعاليات شهر أكتوبر للتوعية والكشف المبكر عن سرطان الثدي "اليوم الوردي" في الخدمات الطبية الملكية

انطلاق فعاليات شهر أكتوبر للتوعية والكشف المبكر عن سرطان الثدي اليوم الوردي في الخدمات الطبية الملكية
الأنباط -
انطلاق فعاليات شهر أكتوبر للتوعية والكشف المبكر عن سرطان الثدي "اليوم الوردي" في الخدمات الطبية الملكية

‎رعى مدير عام الخدمات الطبية الملكية العميد الطبيب يوسف زريقات اليوم الخميس، فعاليات انطلاق شهر أكتوبر للتوعية والكشف المبكر عن سرطان الثدي والذي أطلقته وحدة جراحة الثدي والأورام ووحدة تصوير الثدي في مدينة الحسين الطبية.
‎وجاءت هذه الفعالية بالتزامن مع المبادرة الوطنية للبرنامج الأردني لسرطان الثدي، واستكمالاً للجهود المشتركة للحملة الاقليمية الموحدة للتوعية بسرطان الثدي والتي أطلقها الأردن هذا العام بعنوان "صورة للحياة افحصي".
‎وأكد مدير عام الخدمات الطبية الملكية على أهمية الفحص المبكر لسرطان الثدي وإجراء الفحوصات السريرية، وكيفية إجراء الفحص الذاتي والتصوير الشعاعي (الماموجرام) للتعافي منه.
‎وبين رئيس اختصاص جراحة الثدي والأورام العقيد الطبيب عمر أبو العيش آخر الإحصائيات حول الإصابة بسرطان الثدي داخل الخدمات الطبية الملكية، ويتم تشخيص 1200 سيدة سنوياً مصابة بسرطان الثدي يتم علاج 600 حالة منهم في الخدمات الطبية الملكية.
‎وأوضحت رئيس اختصاص تصوير الثدي المقدم الطبي المستشار هند الحراحشة أهمية التصوير الشعاعي (الماموجرام) بالكشف عن سرطان الثدي قبل ظهور اي من الاعراض، مشيرةً إلى أن الكشف المبكر يسهم بزيادة نسبة الشفاء90 ‎%‎ والتقليل من أعداد الوفيات.
‎وأشارت مسؤولة عيادة جراحة الثدي في مستشفى الحسين الرائد سلسبيلا ابو عابد عن أهمية انطلاق فعاليات اليوم الوردي وتعميم أهدافها ومبادئها للعاملين في الخدمات الطبية الملكية، حيث أقيمت عدد من ورشات العمل والمحاضرات حول هذه الحملة.
‎وبينت مسؤولة وحده تصوير الثدي الملازم أول حنين البرغوثي أهمية الوعي حول الكشف المبكر والتصوير الشعاعي للثدي (الماموجرام)، وأن كمية الإشعاع التي يتعرض لها الثدي نتيجة لإجراء صورة (الماموجرام) قليلة جداً.
‎وفي نهاية الحفل الذي حضره عدد من كبار ضباط مديرية الخدمات الطبية الملكية، كرّم مدير عام الخدمات الطبية الملكية الجهات الداعمة لإنجاح فعاليات شهر أكتوبر للتوعية والكشف المبكر عن سرطان الثدي"اليوم الوردي".
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير