اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
وزارة الداخلية تفرج عن (442) موقوفا إداريا اللواء الركن الحراسيس يستقبل القائد الإقليمي للقوات الخاصة الفرنسية من عمّان إلى المستقبل: من وعد الذكاء الاصطناعي إلى عاصمة البيئة العربية المعايطة يكرّم غطّاسي الدفاع المدني الذين تمكنوا من العثور على قدم مواطن عربي تعرّض لحادث في خليج العقبة الجغبير رئيسًا لغرفة صناعة عمّان وسختيان نائبًا الإدارة المالية الدولية في عالم مضطرب،،،،، من إدارة الأموال إلى هندسة المرونة وحماية القرار الاستراتيجي الحياة لا تفتح أبوابها لمن ينتظر"" راصد يعلن نتائج تقييم أداء حكومة جعفر حسان بعد عامين من تشكيلها آلية جديدة تتيح للمغتربين الأردنيين دخول تطبيق الضمان الاجتماعي دون هوية رقمية أبو مرجوب: قطاع العمالة المنزلية يشهد اختلالات وبحاجة إلى تنظيم يحمي حقوق الاطراف القبض على مطلوب متوارٍ عن الأنظار بحقه 5 طلبات ومحكوم بالسجن 20 عاماً شرق العاصمة سلطة العقبة تعقد الحلقة التشاورية الثانية لمراجعة دراسة تقييم الأثر البيئي لمشروع إعادة تأهيل وتوسعة مركز حدود الدرة الحسين وهندسة الثقل الإقليمي الأمن العام يطلق الحملة الوطنية للتدقيق على صلاحية المركبات استعداداً لفصل الشتاء معرض عمان الدولي للكتاب يشهد حفل توقيع القصة الجديدة "تينة وفروتي"للشيخة الأديبة سارة طالب السهيل في موسم الانتخابات.. لماذا نخرج أسوأ ما فينا؟ التعليم والاحترام الشمس لا تُغطى بغربال .. عمان الأهلية تتصدّر الجامعات محلياً وتعتلي أفضل المراتب العالمية محاضرة علمية متخصصة تبحث تطبيقات النانوتكنولوجي وآفاقها المستقبلية طقس معتدل اليوم وانخفاض ملموس الثلاثاء

السفير بيتسوتي: مركز ثقافي إيطالي في عمان العام المقبل

السفير بيتسوتي مركز ثقافي إيطالي في عمان العام المقبل
الأنباط - كشف السفير الإيطالي في الأردن لوتشيانو بيتسوتي ان السفارة تعمل على افتتاح مركز ثقافي إيطالي في عمان خلال العام المقبل.
وقال السفير بيتسوتي خلال حفل نظمته الهيئة الملكية الأردنية للأفلام مساء امس الأربعاء في سينما الرينبو بعمان بمناسبة أسبوع اللغة الإيطالية وبالتعاون مع سفارتي إيطاليا وسويسرا في الأردن، إن اللغة الإيطالية تشهد في انتشارا لافتا في الأردن.
وأشار الى رئيس الجامعة الأردنية الدكتور نذير عبيدات أكد له خلال لقائه أخيرا أن الجامعة تشهد إقبالا من الطلبة الأردنيين على تعلم اللغة الإيطالية، لأنها "لغة الفن والثقافة".
من جهته، أشار رئيس الشؤون الديبلوماسية في السفارة السويسرية في الأردن إدوارد جوي إلى أن سويسرا تحتفل باللغة الإيطالية كونها إحدى اللغات الرسمية الأربعة في الكونفدرالية السويسرية وهي جزء لا يتجزأ من التكوين الثقافي السويسري، مشيرا الى مساهمة اللغة الإيطالية في الثقافة الأوروبية وكذلك في التاريخ الأوروبي وتاريخ سويسرا بشكل خاص.
وعرض خلال الحفل الفيلم الدرامي السويسري "كرونوفوبيا" للمخرج السويسري الإيطالي فرانسيسكو ريزي، ويروي قصة شخصية "سوتر" الرجل الوحيد والغامض ودائم الترحال والهارب باستمرار من ذاته الحقيقية في الوقت الذي يراقب سرا "آنا" تلك المرأة الوحيدة المتمردة والتي تعيش حالة حزن وأرق دائم .
وتتواصل أحداث الفيلم بأن تنشأ بين شخصيتي الفيلم علاقة يستطيع "سوتر" من خلالها إخراج "آنا" من الحالة التي تعيشها إلا أنها تصطدم باكتشاف سر عنه لينهار ذلك التوازن الهش بينهما .
وحصد الفيلم عدة جوائز منها جائزة افضل مخرج وسيناريو في مهرجان "ماكس اوفولس" وجائزة لجنة التحكيم الخاصة في مهرجان ليالي تالين السوداء للأفلام، وافضل فيلم وافضل مخرج في مهرجان بوجوتا السينمائي وغيرها.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير