اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي وفاة بيتر كولين .. مسيرة صاحب صوت أوبتيموس برايم وإيور قُيّدت بقفل ومنجل؟ ماذا كشف العلماء في قبر شابة دُفنت قبل 400 عام؟ 4 جثث خلال 72 ساعة .. "قاتل متسلسل" يثير رعب جزيرة كورية الجرائم الإلكترونية: تجنبوا التفاعل مع منشورات الاساءة والتجريح والتشهير بالأشخاص صدور نظام معدل لنظام مركز الأبحاث الزراعية الدوائية بالقوات المسلحة بالجريدة الرسمية مروان الشامي يتألق ويختتم أمسية مهرجان الفحيص الـ33 وسط تفاعل جماهيري كبير تحويلات مرورية بالاتجاهين لصيانة نفق الحدادة في عمّان التنمية: نقص في كوادر مكافحة التسول الضمان تنفذ خدمة «أنت تسأل والضمان يُجيب من الميدان» في السلط الزراعة تعلن وقف استلام وتوريد الحبوب في الصوامع ومراكز الاستلام بعد مقال "أين الملك عبدالله؟" .. أبو الراغب يدعو Foreign Policy للأردن أبو السمن: ماضون بمعالجة المواقع الأكثر تضررًا لإطالة عمر تشغيل الطرق الأمن يجدد تحذيره من رسائل وهمية تتعلق بدفع المخالفات المرورية أمانة عمّان تفتح باب التقدم لجائزة حبيب الزيودي للأدب في دورتها السادسة للعام 2026. دراسة: مراكز البحوث في الجامعات الأردنية تتمتع بدرجة مرتفعة من المواءمة في الأولويات الوطنية انطلاق معسكرات الجداريات في مراكز شباب العاصمة السردية الأردنية عصية على صدى الخارج

وزارة الاستثمار: الأردن يمتلك إمكانيات كبيرة للشركات العالمية

وزارة الاستثمار الأردن يمتلك إمكانيات كبيرة للشركات العالمية
الأنباط - قال أمين عام وزارة الاستثمار زاهر القطارنة، إن الأردن يمتلك إمكانيات كبيرة للشركات العالمية، انطلاقاً من رسالته بالانفتاح الدائم أمام الاستثمار.
وأضاف القطارنة خلال افتتاحه فعاليات،اليوم الثاني من "إكسبو الشركات الناشئة" في الأردن؛ إن الإصلاحات التي أُدخلت على اقتصاد المملكة وبيئة الأعمال خلال السنوات الأخيرة، خاصة في قطاعات الريادة وتكنولوجيا المعلومات، لعبت دوراً رئيسياً في وضع الأردن ضمن العشرة الأوائل في العالم في تنفيذ تدابير تحسين مناخ الأعمال وفقًا للبنك الدولي.
وأكد أن تطوير النظام البيئي للشركات الناشئة يتماشى مع رؤية الأردن للتحديث الاقتصادي 2030 إذ ستلعب الشركات الناشئة دورا مهما في التطور كمركز تكنولوجي في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.
وأشار إلى أن الأردن نجح في بناء قطاع قوي لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات، من خلال استقطابه الشركات متعددة الجنسيات على مدار العقدين الماضيين ومنها عمالقة التكنولوجيا مثل "ميكروسوفت، إكسبيديا، وإتش بي، سيسكو وأوراكل"، بالإضافة إلى وجود صناديق الاستثمار والمستثمرين، والحاضنات والمسرعات، التي تشكل مجموعة متنوعة من المنتجات والخدمات المتوفرة للمستثمرين.
وأشار إلى إنشاء وزارة الاستثمار لتكون المرجع الوحيد للمستثمر وتمكينها من تطوير البيئة الاستثمارية بما يتماشى مع فضلى الممارسات العالمية.
وبدأت فعاليات معرض الشركات الناشئة الأردنية بنسخته الأولى، يوم أمس الأربعاء بحضور عدد من الشخصيات ورجال الأعمال وكبار المستثمرين الأردنيين والعرب والأجانب.
ويجمع المعرض الذي تنظمه شركة "ذا فيوتشر ايفنت" العالمية، الشركات الناشئة والأكثر ابتكارا لربطها مع شركات استثمارية رائدة في المنطقة مع المستثمرين، والمسرعات، والحاضنات وشركات التكنولوجيا، حيث يجمع المعرض أكثر من 100 شركة رائدة من الأردن لاستكشاف الحلول التكنولوجية والبرمجيات المحتملة التي تقدمها الشركات الناشئة من تكنولوجيا الموارد البشرية والتكنولوجيا المالية والتجارة الإلكترونية وغيرها.
ويركز المعرض، الذي يستمر يومين على 4 مجالات رئيسية هي تطوير الأعمال والأداء وتكنولوجيا البيانات والمعلومات والعلامات التجارية والتمويل.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير