البث المباشر
اكتشاف يحل لغز العمر الطويل.. لهذا يعيش البعض 100 عام طعام يومي يحمي العظام ويقويها أكثر من الحليب الأرصاد :أربعة أيام من الطقس البارد المستقر وتحذيرات صباحية من الضباب والصقيع الإنجاز بالإرادة قبل الموارد: المنتخب الأردني لكرة القدم مثالًا تربية القصر تؤخر دوام الطلبة ليوم غدٍ الخميس إلى الساعة العاشرة صباحًا طعام يومي يحمي العظام ويقويها أكثر من الحليب تربية قصبة الكرك تؤخر دوام الطلبة ليوم غد الخميس إلى العاشرة صباحا هيفا وهبي تطلق “Super Woman”… رسالة قوّة بلمسة بصرية نارية تحذير من الانجماد والصقيع الملكية الأردنية تحتفي بعامها الـ62 وتستعرض أبرز إنجازات 2025 ورؤيتها لعام 2026 واستراتيجية تحديث الأسطول رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الأول للجنة إعداد البرنامج التنفيذي للحدّ من الإلقاء العشوائي للنفايات وزير الشباب: العمل التطوعي يحظى باهتمام ملكي الأمير الحسن يزور معهد السياسة والمجتمع "المعونة الوطنية" ومركز تصميم الألبسة يبحثان خطط البرامج التدريبية 50 محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل بني مصطفى تلتقي وزيري الشؤون الاجتماعية القطري والتونسي "الاقتصاد النيابية" تشرع بمناقشة "معدل المنافسة" رئيس هيئة الأركان يستقبل نائب قائد قيادة العمليات المشتركة الكندي الجغبير: مجمع العقبة الوطني للتدريب يسهم في توفير العمالة المؤهلة لسوق العمل بحث فرص استثمارية متاحة في الأردن مع شركة هندية

وزارة الاستثمار: الأردن يمتلك إمكانيات كبيرة للشركات العالمية

وزارة الاستثمار الأردن يمتلك إمكانيات كبيرة للشركات العالمية
الأنباط - قال أمين عام وزارة الاستثمار زاهر القطارنة، إن الأردن يمتلك إمكانيات كبيرة للشركات العالمية، انطلاقاً من رسالته بالانفتاح الدائم أمام الاستثمار.
وأضاف القطارنة خلال افتتاحه فعاليات،اليوم الثاني من "إكسبو الشركات الناشئة" في الأردن؛ إن الإصلاحات التي أُدخلت على اقتصاد المملكة وبيئة الأعمال خلال السنوات الأخيرة، خاصة في قطاعات الريادة وتكنولوجيا المعلومات، لعبت دوراً رئيسياً في وضع الأردن ضمن العشرة الأوائل في العالم في تنفيذ تدابير تحسين مناخ الأعمال وفقًا للبنك الدولي.
وأكد أن تطوير النظام البيئي للشركات الناشئة يتماشى مع رؤية الأردن للتحديث الاقتصادي 2030 إذ ستلعب الشركات الناشئة دورا مهما في التطور كمركز تكنولوجي في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.
وأشار إلى أن الأردن نجح في بناء قطاع قوي لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات، من خلال استقطابه الشركات متعددة الجنسيات على مدار العقدين الماضيين ومنها عمالقة التكنولوجيا مثل "ميكروسوفت، إكسبيديا، وإتش بي، سيسكو وأوراكل"، بالإضافة إلى وجود صناديق الاستثمار والمستثمرين، والحاضنات والمسرعات، التي تشكل مجموعة متنوعة من المنتجات والخدمات المتوفرة للمستثمرين.
وأشار إلى إنشاء وزارة الاستثمار لتكون المرجع الوحيد للمستثمر وتمكينها من تطوير البيئة الاستثمارية بما يتماشى مع فضلى الممارسات العالمية.
وبدأت فعاليات معرض الشركات الناشئة الأردنية بنسخته الأولى، يوم أمس الأربعاء بحضور عدد من الشخصيات ورجال الأعمال وكبار المستثمرين الأردنيين والعرب والأجانب.
ويجمع المعرض الذي تنظمه شركة "ذا فيوتشر ايفنت" العالمية، الشركات الناشئة والأكثر ابتكارا لربطها مع شركات استثمارية رائدة في المنطقة مع المستثمرين، والمسرعات، والحاضنات وشركات التكنولوجيا، حيث يجمع المعرض أكثر من 100 شركة رائدة من الأردن لاستكشاف الحلول التكنولوجية والبرمجيات المحتملة التي تقدمها الشركات الناشئة من تكنولوجيا الموارد البشرية والتكنولوجيا المالية والتجارة الإلكترونية وغيرها.
ويركز المعرض، الذي يستمر يومين على 4 مجالات رئيسية هي تطوير الأعمال والأداء وتكنولوجيا البيانات والمعلومات والعلامات التجارية والتمويل.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير