البث المباشر
‏الصين تدعو إلى وقف فوري للتصعيد العسكري واحترام سيادة إيران "الدولة المرِنة حين يصبح الوطن فكرةً قادرة على النجاة" إلغاء مؤقت لرحلات شركات الطيران منخفضة التكاليف إلى الشرق الأوسط بعد تحويلها للمدعي العام إثر شكوى مواطن في سحاب .. عدم إلتزام إحدى الصيدليات بقرار إغلاقها نقابة الصحفيين تدعو إلى تحري الدقة في متابعة التطورات بالمنطقة إيران: الحرب لا تستهدفنا وحدنا بل جميع دول المنطقة الأردن يدين الاعتداء الإيراني بصواريخ بالستية على أراضيه الشاب كرم مثنى الغرايبه في ذمه الله المحامي أنس عماد الدميسي يكتب : في اللحظات "الحاسمة" .. مع الأردن ومع الملك إلغاء وتأخير عدد من الرحلات في مطارات دبي مصدر لـ"الأنباط": ارتفاع أسعار المحروقات في آذار المقبل العراق يعلن تعرضه لضربات جوية جنوبي البلاد رئيس المجلس الأوروبي يدعو لضبط النفس وحماية المدنيين بالشرق الأوسط رئيس الديوان الملكي الهاشمي يتفقد تنفيذ المرحلة الرابعة من مشروع "جذور" بالكرك الكويت تدين الهجوم الإيراني على أراضيها المومني: الأردن يتابع عن كثب التطورات التي يشهدها الإقليم الأمن العام : تعاملنا مع 12 بلاغا لسقوط شظايا نتج عنها أضرار مادية فقط السعودية تدين الاعتداء الإيراني على الدول العربية وتؤكد دعمها الكامل للدول الشقيقة وزير الاتصال الحكومي: الأردن لن يكون طرفا في أي تصعيد إقليمي العراق يُعلن تمديد إغلاق أجواءه الجوية حتى يوم الغد نتيجة التوترات الأمنية بالمنطقة

أمطار رعدية غزيرة في مناطق بالمملكة الخميس

أمطار رعدية غزيرة في مناطق بالمملكة الخميس
الأنباط -
تتأثر المملكة الأردنية تدريجياً اعتباراً من مساء الخميس بحالة من عدم الاستقرار الجوي ناتجة عن تلاقي لما يُسمى بمُنخفض البحر الأحمر في طبقات الجو القريبة من سطح الأرض مع تعمق لكتلة هوائية باردة ورطبة في طبقات الجو العُليا؛ حيث يطرأ انخفاض على درجات الحرارة وتُصبح أبرد من مُعدلاتها المُعتادة بقليل، وتتكاثر تدريجياً كميّات من السحب على ارتفاعات مُختلفة، وترتفع الفرصة تدريجياً ساعات ما بعد العصر والمساء -إن شاء الله- لهُطول زخات أمطار رعدية على أجزاء مُختلفة وعشوائية من جنوب المملكة، قد تكون غزيرة محلياً أو في بعض النطاقات الجغرافية الضيقة.

أما مع حلول مُنتصف الليل، يزداد تأثر المملكة بحالة عدم الاستقرار الجوي، ويكون الطقس بارداً نسبياً بوجهٍ عام مع ظهور كميات من السحب على ارتفاعات مُختلفة، ويُتوقع هطول زخات رعدية من الأمطار بمشيئة الله في مناطق عشوائية من المملكة، وتكون بعض من هذه الزخات غزيرة في بعض الأحياء والنطاقات الجغرافية الضيقة مما يتسبب بجريان الاودية والشعاب، كما وتُصحب هذه الزخات الرعدية بهبات قوية من الرياح أحياناً، وتتميز الأمطار بعدم الإنتظام الجغرافي، كما لا تتسم بالاستمرارية المُتواصلة كما هو حاصل بالمُنخفضات الجوية، بل سيكون الطقس متقلب للغاية ما بين وقت وآخر ومنطقة وأخرى.

وبحسب المُختصين في مركز "طقس العرب" يُتوقع أن تبقى درجات الحرارة أقل من معدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بقليل يوم الجمعة، ويكون الطقس مُعتدل الحرارة في أغلب المناطق ومُتقلب ما بين صحو وغائم جزئي أحياناً، ويستمر تأثر المملكة بالأحوال الجوية غير المستقرة، لذا تبقى الفرصة مُهيأة لهطول زخات محلية رعدية من الأمطار بشكل عشوائي في المملكة، وبخاصة المناطق الجنوبية والشرقية منها.

ومع ساعات الليل (ليلة السبت/الأحد)، يكون الطقس بارداً نسبياً بوجهٍ عام، وتتراجع حالة عدم الاستقرار الجوي في أغلب المناطق، مع بقاء الفرصة مُهيأة في ساعات الليل الأولى لهطول المزيد من الزخات الرعدية من الأمطار ولكن بالأخص في مناطق شرق المملكة على وجه التحديد، وترتفع نسب الرطوبة السطحية ويتشكل الضباب في بعض المُرتفعات الغربية بإذن الله.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير