البث المباشر
مدير أعمال هاني شاكر يخرج عن صمته أطعمة مفيدة وأخرى ضارة للأسنان دراسة: تناول الإفطار يساعد في اكتساب المرونة النفسية علماء : الخضار والفواكه الملوثة بالمبيدات اخطر من السجائر حفلة “سلطان الطرب” في عمّان… ترفٌ فاخر يصطدم بواقع اقتصادي مُرهِق بين "نشوة" الأزمات الخارجية و"عزلة" المطبخ الداخلي ..قراءة في خريف العلاقة بين حكومة حسّان والشركاء السياسيين باريس سان جيرمان يحقق انتصارا صعبا على بايرن ميونيخ الخدمات الطبية: الخميس المقبل عطلة بجميع المستشفيات والمراكز الطبية حظر بيع واستهلاك مشروبات الطاقة لمن هم دون 18 عامًا رئيس سلطة إقليم البتراء : تل الزنطور شاهد حي على عظمة الحضارة النبطية بيت العمال: لا تحسن ملموس في البطالة، وتحديات مستمرة في الحمايات والحقوق انطلاق الحملة التوعوية الشاملة لبرنامج BTEC لفرق عمل شباب كلنا الأردن في محافظة معان الأشغال العامة تبدأ أعمال تأهيل الطريق الملوكي في مادبا وتحدد مسارات بديلة لحركة السير انخفاض مديونية الشركة بنسبة 10% وتسوية أرصدة وذمم مالية وزير الخارجية ونظيره المصري يؤكدان أهمية تفعيل الدبلوماسية لإنهاء التصعيد وزير الأشغال يتفقد مشاريع صيانة طرق في إقليمي الوسط والشمال آفاق للطاقة تُوصي بتوزيع 18 % من الأرباح على المساهمين و تعرض الخطط المستقبلية لها. الإمارات تعلن الخروج من “أوبك” و”أوبك+” وزير الخارجية يبحث مع نظيره اليوناني العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية "صناعة الأردن" تثمن قرار صرف مستحقات مالية متراكمة لمنشآت صناعية

أمطار رعدية غزيرة في مناطق بالمملكة الخميس

أمطار رعدية غزيرة في مناطق بالمملكة الخميس
الأنباط -
تتأثر المملكة الأردنية تدريجياً اعتباراً من مساء الخميس بحالة من عدم الاستقرار الجوي ناتجة عن تلاقي لما يُسمى بمُنخفض البحر الأحمر في طبقات الجو القريبة من سطح الأرض مع تعمق لكتلة هوائية باردة ورطبة في طبقات الجو العُليا؛ حيث يطرأ انخفاض على درجات الحرارة وتُصبح أبرد من مُعدلاتها المُعتادة بقليل، وتتكاثر تدريجياً كميّات من السحب على ارتفاعات مُختلفة، وترتفع الفرصة تدريجياً ساعات ما بعد العصر والمساء -إن شاء الله- لهُطول زخات أمطار رعدية على أجزاء مُختلفة وعشوائية من جنوب المملكة، قد تكون غزيرة محلياً أو في بعض النطاقات الجغرافية الضيقة.

أما مع حلول مُنتصف الليل، يزداد تأثر المملكة بحالة عدم الاستقرار الجوي، ويكون الطقس بارداً نسبياً بوجهٍ عام مع ظهور كميات من السحب على ارتفاعات مُختلفة، ويُتوقع هطول زخات رعدية من الأمطار بمشيئة الله في مناطق عشوائية من المملكة، وتكون بعض من هذه الزخات غزيرة في بعض الأحياء والنطاقات الجغرافية الضيقة مما يتسبب بجريان الاودية والشعاب، كما وتُصحب هذه الزخات الرعدية بهبات قوية من الرياح أحياناً، وتتميز الأمطار بعدم الإنتظام الجغرافي، كما لا تتسم بالاستمرارية المُتواصلة كما هو حاصل بالمُنخفضات الجوية، بل سيكون الطقس متقلب للغاية ما بين وقت وآخر ومنطقة وأخرى.

وبحسب المُختصين في مركز "طقس العرب" يُتوقع أن تبقى درجات الحرارة أقل من معدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بقليل يوم الجمعة، ويكون الطقس مُعتدل الحرارة في أغلب المناطق ومُتقلب ما بين صحو وغائم جزئي أحياناً، ويستمر تأثر المملكة بالأحوال الجوية غير المستقرة، لذا تبقى الفرصة مُهيأة لهطول زخات محلية رعدية من الأمطار بشكل عشوائي في المملكة، وبخاصة المناطق الجنوبية والشرقية منها.

ومع ساعات الليل (ليلة السبت/الأحد)، يكون الطقس بارداً نسبياً بوجهٍ عام، وتتراجع حالة عدم الاستقرار الجوي في أغلب المناطق، مع بقاء الفرصة مُهيأة في ساعات الليل الأولى لهطول المزيد من الزخات الرعدية من الأمطار ولكن بالأخص في مناطق شرق المملكة على وجه التحديد، وترتفع نسب الرطوبة السطحية ويتشكل الضباب في بعض المُرتفعات الغربية بإذن الله.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير